Рецепт камбалы (палтуса), запеченных с кашей под соусом
Камбала, палтус запеченные с кашей

Рецепт приготовления. Камбалу или палтуса запанировать в муке и поджарить на растительном сале. На сковороду положить рассыпчатую гречневую, рисовую или пшеничную кашу, заправленную маслом, а на нее – рыбу. Все это залить сметанным соусом, посыпать тертым сыром, сбрызнуть маслом и запечь в духовке. Подать рыбное блюдо на сковороде, посыпав измельченной свежей зеленью укропа или петрушки.

Продукты на порцию. Камбала (палтус) – 125 г, мука – 6 г, сало растительное – 10 г, масло сливочное или маргарин сливочный – 8 г, сыр – 5 г, каша готовая – 150 г, соус – 125 г, зелень.