Камбала, палтус запеченные под молочным соусом
- Информация о материале
- Родительская категория: Рыбные блюда
- Категория: Камбала, палтус, масляная рыба
Рецепт приготовления. Филе камбалы или палтуса припустить в бульоне с добавлением белого вина, петрушки и лука. Готовую рыбу переложить на блюдо, гарнировать вареными грибами, крабами и устрицами. Добавить в молочный соус бульон, оставшийся после припускания, прокипятить, снять с огня. Положить сырой яичный желток, смешать, довести до вкуса и залить им рыбу. Посыпать тертым сыром, сбрызнуть маслом. Запечь камбалу (палтуса) в сильно нагретой духовке и сразу же подать на стол.
Продукты на порцию. Камбала (палтус) - 150 г, лук - 5 г, петрушка - 5 г, вино белое - 10 г, грибы - 15 г, крабы - 10 г, устрицы - 1 шт., соус молочный - 100 г, желтки - 1 шт., масло сливочное - 10 г, сыр - 6 г.
- Информация о материале