Рецепт приготовления. Подготовленные куски филе камбалы или палтуса поместить в смазанный маслом сотейник и припустить с добавлением бульона, белого вина, лука и петрушки. При подаче на рыбу положить вареные грибы, крабы, устрицы, сбоку рыбы уложить отварной картофель. В бульон, оставшийся после припускания, добавить белый соус, прокипятить все это, довести до нужной консистенции и вкуса, процедить, после чего заправить раковым маслом и полить рыбу.
Продукты на порцию. Камбала (палтус) – 150 г, лук – 5 г, петрушка – 5 г, вино белое – 10 г, грибы – 30 г, крабы – 10 г, устрицы – 1 шт., соус белый – 80 г, масло раковое – 10 г, гарнир – 100 г.