Камбала (палтус) фри, панированные в сухарях - рецепт приготовления
Камбала, палтус фри панированные в сухарях

Рецепт приготовления. Подготовленные порционные куски камбалы (палтуса) посыпать солью и перцем. Запанировать в муке, смочить в яйце, снова запанировать в сухарях и жарить во фритюре. Готовую рыбу гарнировать жареным картофелем и ломтиком лимона. Вместо лимона можно подать отдельно томатный соус или соус майонез с корнишонами.

Продукты на порцию. Камбала (палтус) –  115 г, мука –  6 г, яйца –  1/6 шт., сухари –  20 г, жир для фритюра –  12 г, гарнир –  150 г, соус майонез –  50 г или соус томатный –  100 г, или лимон –  1/10 шт., соль, перец.