Рецепт приготовления. Припустить камбалу либо палтуса в бульоне с добавлением лука, петрушки и белого вина. На готовую рыбу положить вареные грибы и крабы, а сбоку от нее – отварной картофель. Бульон, оставшийся после припускания, выпарить наполовину. Добавить в него белый соус, дать прокипеть, после чего процедить. Потом вновь довести до кипения, прибавить мелко нарубленный эстрагон, заправить сливочным маслом и лимонным соком, довести до вкуса. При подаче на стол полить соусом рыбу.
Продукты на порцию. Камбала (палтус) – 150 г, лук – 5 г, петрушка – 5 г, вино белое – 10 г, грибы – 30 г, крабы – 10 г, соус – 80 г, масло сливочное – 15 г, эстрагон – 10 г, сок лимонный – 1 г, гарнир – 150 г, перец.