Паста с креветками и сливочным соусом Пасту из твердых сортов пшеницы ценят за ее сытность и универсальность : отваренные тонкие спагетти быстро впитывают горячий соус . Сливочно -горчичный соус демонстрирует хороший баланс мягкости и остроты .
Говяжья печень с кабачками в горшочках Не зря в старину еду чаще всего запекали в чугунках и горшочках . Семейный обед томился в недрах русской печи , освобождая время для других занятий .
Шоколадная колбаса с фундуком Вкусный десерт можно получить , слегка преобразив уже готовые продукты : шоколад , фундук , печенье и сливочное масло . Шоколадная колбаса с кусочками жареного фундука по вкусу и текстуре похожа на конфеты -трюфели .
Балиш - татарский пирог Балиш, или, более правильно, "балешь" – национальное татарское блюдо , очень вкусное и сытное . Хотя я – русская , мой муж – татарин . Свекровь отлично печет и поэтому он рос , питаясь ее стряпней .
Осетинский пирог Осетинский пирог похож на пышную лепешку с толстым слоем начинки . Именно начинке отведена самая главная роль , а тесто становится для нее своеобразной тонкой оболочкой .
Пирожки с рыбным фаршем и рисом (тесто на кефире) Тонкий слой теста после выпекания станет мягкой корочкой , в начинке будет чувствоваться острота фарша и рассыпчатость риса . Удлиненная узкая форма пирожков удобна для размещения в ланч -боксах .
Красный борщ с квашеной капустой Не новость, что любимый многими борщ является многонациональным блюдом. Оспаривают право на главенство в его изобретении русские, поляки, румыны, литовцы, однако же более всего знаменит украинский борщ.
Крем-карамель Крем-карамель, или карамельный пудинг – это весьма приятный на вкус и невероятно популярный в свое время десерт. Лакомство ассоциируется с национальными кухнями Франции, Испании, Португалии.