Рецепт камбалы, тушенной с луком и болгарским перцем
Камбала, тушенная с луком и сладким стручковым перцем

Рецепт приготовления. Нашинковать репчатый лук и спассеровать на подсолнечном масле. Добавить сладкий (болгарский) перец, нарезанный соломкой, и вместе с луком пассеровать еще 5-10 минут. Потом добавить помидоры, очищенные от кожицы и семян, нарезанные дольками, залить рыбным бульоном и нагреть до кипения. Порционные куски камбалы посыпать солью, перцем, запанировать в муке, обжарить на масле. Затем положить в бульон с овощами, добавить растертый с солью чеснок и тушить рыбу на слабом огне до готовности. Подать тушеную камбалу с отварным картофелем.

Продукты на порцию. Камбала – 150 г, мука – 6 г, лук репчатый – 30 г, перец сладкий стручковый (болгарский) – 30 г, масло подсолнечное – 15 г, помидоры – 50 г, бульон – 150 г, чеснок – 1 г, гарнир – 150 г, перец.