Запеченная камбала (с помидорами и грибами) - рецепт с фото
Камбала, запеченная с грибами и помидорами

Камбала удобна в разделке: за пару минут она освободится от чешуи и внутренностей. Помидоры и грибы тоже не нуждаются в предварительной обработке: нарезкаединственная кулинарная операции. Камбалатонкая рыбка, запекается она быстро. Овощная подушка будет одновременно гарниром и подливкой, в форме остается достаточное количество ароматной жидкости. Если гарнир из томатов и грибов кажется слишком скудным, на стол можно поставить блюдо с горячим картофельным пюре.



Продукты


  • камбала400-500 г;
  • помидоры3-4 шт.;
  • шампиньоны6-8 шт.;
  • подсолнечное масло30 мл;
  • соль – ½ ч. л.;
  • черный молотый перец – ½ ч. л.;
  • укроп3 веточки;
  • перья зеленого лука.

шаг-0


Рецепт приготовления


     Маленькую камбалу удобно запекать целиком, а уже при подаче делить на порции. Овощная подушка сделает рыбное филе очень сочным.


1. Форму смазывают растительным маслом и выстилают пластинками шампиньонов. Грибы нарезают очень тонко. Сам же слой грибов должен быть достаточно толстым, ведь шампиньоны станут основным гарниром для запеченной камбалы.

шаг-1


2. Грибную нарезку обильно посыпают молотым перчиком, добавляют маленькую щепотку соли.

шаг-2


3. Помидоры нарезают кружочками, размещают поверх грибов, солят.

шаг-3


4. Снимают чешую с темной половинки рыбки, отрезают голову и хвост, удаляют внутренности.

шаг-4


5. Камбалу моют, натирают солью и перцем. Рыбу выкладывают поверх овощей.

шаг-5


6. Поверхность камбалы обильно смазывают растительным маслом.

шаг-6


7. Посыпают укропом рыбу и виднеющиеся помидоры.

шаг-7


8. Форму накрывают фольгой и ставят запекать в горячую духовку. Температура190-200 градусов.

шаг-8


9. Камбала находится в духовке 30 минут. Фольгу во время запекания не снимают. Томаты и грибочки выделяют сок, рыба будет одновременно запекаться и тушиться в этой жидкости.

шаг-9


10. Запеченную рыбку приподнимают лопаточкой и выкладывают на тарелку, рядом раскладывают шампиньоны и кусочки помидоров. Посыпают порезанным зеленым луком.

шаг-10


В этом виде запекания не предусмотрено появление хрустящей корочки. Главная задачапропитать овощными соками рыбную мякоть. Запеченную камбалу можно есть горячей или охладить, на вкус это особо не повлияет. Но овощная подушка хороша именно в горячем виде: помидоры и шампиньоны хранят вкус подсолнечного масла и черного перца. Запеченную камбалу можно успеть приготовить даже к завтраку.


Приятного аппетита!

receptino.ru



Популярные рецепты


Пирог с яйцом и зеленым луком в мультиварке

Пирог с яйцом и зеленым луком в мультиварке

Вне зависимости от вкусовых предпочтений и времени года выпечку в любой семье всегда ждут с нетерпением и радостью. Что может быть более домашним, чем румяные, только что испеченные пироги.

Пампушки с сыром и чесноком

Пампушки с сыром и чесноком

Бездрожжевые пампушки из кефирно-сырного теста можно успеть испечь, пока варится борщ. Чтобы аппетитная выпечка подрумянилась в духовке за полчаса, из теста нужно формировать маленькие шарики.

Соевое мясо в майонезном кляре

Соевое мясо в майонезном кляре

Соевое мясо выручает, когда хочется быстро перекусить. Можно заранее отварить и замариновать текстурат. В холодильнике он будет храниться 3-4 дня.

Салат из лосося, нута, шпината

Салат из лосося, нута, шпината

Салаты все чаще меняют свою привычную нишу: переходят из разряда легких закусок в категорию основных блюд. Салат из отварного нута и запеченного лососякалорийная и сытная еда, но она не приводит к набору веса и жировым отложениям.

Пирожки с капустой и луком

Пирожки с капустой и луком

Постные пирожки с капустой и луком простой рецепт, который сможет приготовить каждая хозяйка. Такая выпечка прекрасно подойдет к постному столу, так как она не содержит в себе ни яиц, ни мяса.

Песочные корзиночки с повидлом и заварным кремом

Песочные корзиночки с повидлом и заварным кремом

Песочные корзиночки – хрустящие, на второй день они пропитаются заварным кремом и станут мягче. Для начинки понадобится любое густое повидло с кисло-сладким вкусом.

Расписные снеговики - новогодний декор из песочного теста

Расписные снеговики - новогодний декор из песочного теста

Съедобный новогодний декоркулинарная мода, у которой появляется все больше поклонников.

Салат с креветками, баклажанами, болгарским перцем

Салат с креветками, баклажанами, болгарским перцем

Салат с креветками будет очень вкусным, если учесть некоторые нюансы. Нарезка баклажанов должна лежать на сковородке не более, чем в два слоя. Брусочки все время переворачивают, тогда они покроются равномерной золотистой корочкой.

Рыбные зразы с перепелиными яйцами

Рыбные зразы с перепелиными яйцами

Изящная миниатюрная форма перепелиных яиц настолько красива, что ее не хочется разрушать во время кулинарной обработки. Рыбные зразы фаршируют целыми отварными яйцами.

Салат Норвежский

Салат Норвежский

Салат «Норвежский» способен покорить любую хозяйку и безупречным вкусом, и простотой приготовления. В его основе лежит классический дуэт соленой селедки и отварной картошки.

Лазанья с мясом и грибами

Лазанья с мясом и грибами

Лазанья – это известная многим разновидность макаронных изделий. Традиционно относится к блюдам  итальянской кухни. Существуют различные рецепты ее приготовления: с мясом, рыбой, грибами, овощами и другими комбинациями.

Быстрая заливная пицца с колбасой и сыром

Быстрая заливная пицца с колбасой и сыром

Большинство людей для выпечки выискивает самые «ленивые» рецепты, ведь всем приходится жить в условиях постоянной спешки. Пицца, как и пирог, может быть заливной.