Масляная рыба (пампанито), запеченная с овощами - рецепт с фото
Масляная рыба (пампанито), запеченная с овощами

Единственный минуспри запекании на овощной подушке не появляется золотистая корочка, тушка остается серебристой. Но «постное» запекание с овощами и растительным маслом будет самым полезным, а разрезанная на кусочки рыба порадует нежной ароматной мякотью.



Продукты


  • масляная рыба (пампанито)1 шт.;
  • лук1 шт.;
  • болгарский перец2 шт.;
  • помидоры2 шт.;
  • укроп4 стебля;
  • лимон1/3 шт.;
  • подсолнечное масло40 мл;
  • соль – ½ ч. л.;
  • зерна кориандра1 ч. л.;
  • черный горошек – ½ ч. л.

ш-0


Рецепт приготовления


      ⇒ Чешуя у пампанито почти отсутствует, поэтому разделка тушки займет считанные минуты.


1. Размороженную масляную рыбу ополаскивают холодной водой, затем делают на брюшке продольный надрез. Удаляют все внутренности, извлекают глаза и жабры. Разделанную пампанито моют под проточной холодной водой.

ш-1


2. На дно керамической формы кладут толстые луковые кольца. Посуду предварительно не смазывают.

ш-2


3. Перемалывают зерна кориандра и черного перца, посыпают лук щепоткой пряностей.

ш-3


4. Среднего размера помидоры нарезают кружочками, выкладывают второй слой овощной подушки.

ш-4


5. Затем размещают болгарский перец. Верхний слой овощей посыпают солью.

ш-5


6. Тушку натирают солью со всех сторон. Кружочки лимона соединяют с порубленным свежим укропом и отправляют в рыбье брюшко.

ш-6


7. Пампанито кладут на овощи, поливают подсолнечным маслом.

ш-7


8. Посыпают масляную рыбу оставшимися сухими пряностями. Форму ставят в духовку, нагретую до 180-190 градусов.

ш-8


9. Запекают 35-40 минут, фольгой не укрывают.

ш-9


10. Пампанито подают горячей, рыбу переносят на плоскую тарелку, рядом раскладывают запеченные овощи. Если рыбка подается целиком, можно применить легкое декорирование: выложить хребтовую полоску из рубленной зелени, сделать глаза из смородиновых ягод.

ш-10


Мякоть у запеченной масляной рыбысочная, явно чувствуется привкус кориандра, лимона и укропа. Запекание устраняет излишнюю жирность, а содержащийся в рыбьих волокнах жир не позволяет тушке подгореть и пересушиться. Лучший гарнир для запеченной пампанитоотварной картофель. Из остывшей рыбки можно приготовить паштет, смешав мякоть с плавленым сыром и острыми сухими специями.


Приятного аппетита!

receptino.ru




Популярные рецепты


Рецепты вкусных блюд

  • Салат Маринара

    Салат Маринара

    Рецепт салата "Маринара" непременно оценят хозяйки, которые ценят сочетание легкости приготовления и отменного вкуса.

     
  • Гречка с курицей и шампиньонами (на сковороде)

    Гречка с курицей и шампиньонами (на сковороде)

    Вкусную гречневую кашу варят на сковороде, залив обжаренную крупу водой и сливками. Кусочки куриного филе, грибы и овощи томятся на сковородке вместе с гречкой. Такой каше не нужны уже ни подливка, ни сливочное масло.

     
  • Стейки из свинины, запеченные в духовке (в соусе)

    Стейки из свинины, запеченные в духовке (в соусе)

    Из замороженных ягод красной смородины можно приготовить простейший маринад для стейков из свинины. Указанное в рецепте количество ягод придаст мясу приятный и нежный кисловатый привкус.

     
  • Блины заварные

    Блины заварные

    Блины заварные готовятся быстро, получаются тонкими в мелкую дырочку и очень нежными. Блины и блинчики известны на Руси издревле. Это, наверное, самый экономичный вариант мучного блюда.

     
  • Торт Муравейник

    Торт Муравейник

    Вкусный торт можно испечь всего за час по очень простому рецепту, который мы и рассмотрим.

     
  • Фиш-энд-чипс - рыба в кляре с картофелем фри

    Фиш-энд-чипс - рыба в кляре с картофелем фри

    Fish and chips – картофель фри и кусочки белой рыбы в густом клярепопулярная английская еда.

     
  • Булгур со сладким перцем и томатами

    Булгур со сладким перцем и томатами

    Многие остерегаются булгура, поскольку считают, что эта крупа обладает теми же вредными свойствами, что и все продукты из пшеницы. К счастью, такое утверждение в корне неверно.

     
  • Заливной пирог с тунцом и яйцом

    Заливной пирог с тунцом и яйцом

    Этот рецепт можно отнести к разряду быстрых. Ведь приготовить заливной пирог с консервированным тунцом и яйцом реально за 10 минут, а далее он выпекается в духовке стандартное времяоколо 45-50 мин.