Камбала, палтус, масляная рыба
Рецепт приготовления. Нарезанную на порционные куски камбалу или палтуса припустить в бульоне с добавлением репчатого лука и петрушки. На рыбу положить вареные белые грибы, крабы. В качестве гарнира приготовить отварной картофель. Полить рыбу томатным соусом. Продукты на порцию. Камбала (палтус) – 125 г, лук – 3 г, петрушка – 3 г, крабы – 10 г, грибы – 15 г, гарнир – 150 г, соус – 75 г, перец.
Рецепт приготовления. В пряном отваре с процеженным огуречным рассолом сварить рыбу. Готовую камбалу или палтуса подать с отварным картофелем, кнедликами из белого хлеба, полить соусом польским, томатным, с каперсами, горчичным. Соус можно подать отдельно в соуснике; вместо соуса к рыбе иногда подают сливочное масло, которое смеши
Рецепт приготовления. На сваренную в пряном отваре камбалу или палтуса положить кусочек анчоусного или селедочного масла. На гарнир приготовить отварной картофель, который следует положить сбоку от рыбы. Продукты на порцию. Камбала (палтус) – 150 г, овощи и специи для пряного отвара – 10 г, масло сливочное – 10 г, анчоусы или сельди – 5 г, гарнир – 150 г.
Рецепт приготовления. Сварить в пряном отваре порционные куски камбалы или палтуса. На гарнир приготовить отварной картофель. Подать рыбу с соусом польским, яично-масляным (голландским), томатным, с каперсами или холодным соусом хрен с уксусом.
Рецепты приготовления рыбных блюд из камбалы, палтуса, масляной рыбы (пампанито).