Карась, окунь, линь, корюшка, снетки, мойва

5 1 1 1 1 1 Рейтинг 5.00 (1 Голос)
Тушеная мойва с овощами в мультиварке - рецепт с фото
5 1 1 1 1 1 Рейтинг 5.00 (1 Голос)

Тушение в мультиваркесамый щадящий вид тепловой обработки рыбы. Отсутствие хрустящей корочки компенсируется восхитительной сочностью филе. Тушеные овощи образуют своеобразную «шубку» для каждой рыбки, они вполне могут заменить гарнир.

Карась, запеченный с морковью в духовке - рецепт с фото
5 1 1 1 1 1 Рейтинг 5.00 (2 Голосов)

Приготовить вкуснейшую речную рыбу получится, если повторить предлагаемый рецепт на своей кухне. Блюдо подойдет для повседневного семейного ужина, достойно того, чтобы быть включенным в меню праздничного застолья. Карась получается аппетитный, сочный и ароматный.

Карась, запеченный в духовке - рецепт с фото
5 1 1 1 1 1 Рейтинг 5.00 (2 Голосов)

Удивить, поразить, очаровать самых требовательных и капризных гурманов легко, если приготовить это блюдо. Карась, запеченный в духовке, получается невероятно вкусным и утонченным, с незабываемо приятным ароматом. Но не только вкус понравится всем, кто попробует угощение. В готовой речной рыбе не найти ни одной мелкой косточки. И в этом рецепт уникальный.

Караси, запеченные в сметане - пошаговый рецепт с фото
5 1 1 1 1 1 Рейтинг 5.00 (2 Голосов)
Карась – это замечательная рыба, которая будет одинаково вкусной и в жареном виде, и запечённой в духовке. Особенно вкусные получаются караси, запечённые в духовке в сметане. Рецепт совершенно не сложный. Благодаря простоте приготовления этого блюда его можно быстро приготовить на ужин или даже на праздничный стол.

Караси, запеченные в сметанно-майонезном соусе
5 1 1 1 1 1 Рейтинг 5.00 (4 Голосов)

Само по себе мясо пресноводных карасей очень вкусное, сладковатое, но костистое. Выбирать меленькие косточки все равно придется. Зато эта рыбка, запеченная под соусом из майонеза, сметаны и приправ, достойна призовых мест на конкурсах для гурманов.

Карась запеченный в сметанном соусе - рецепт приготовления
5 1 1 1 1 1 Рейтинг 5.00 (4 Голосов)

Панированные караси, запеченные в сметанном соусе отличаются отменным вкусом. Воспользуйтесь нашим рецептом и вы ни разу не пожалеете!

Филе из карасей с грибами в сметанном соусе - рецепт приготовления
5 1 1 1 1 1 Рейтинг 5.00 (2 Голосов)

Рецепт приготовления. Разделать рыбу на филе с кожей, посолить, запанировать в муке и поджарить на масле. Поджаренных карасей переложить на сковороду, уложить вокруг рыбы свежие поджареные белые грибы (можно прибавить пассерованный лук и ломтик вареного яйца), залить сметанным соусом, посыпать тертым сыром, сбрызнуть маслом и быстро запечь. Подать на сковороде, посыпав рыбку зеленью петрушки.

Продукты: караси - 150 г, мука - 6 г, масло топленое - 20 г, масло сливочное - 5 г, грибы - 100 г, лук - 10 г, яйца - 10 г, сыр - 6 г, соус - 150 г, зелень.

Приятного аппетита!

receptino.ru

Караси, запеченные с грибами и яйцом - рецепт приготовления
5 1 1 1 1 1 Рейтинг 5.00 (2 Голосов)

Рецепт приготовления. Обработать карасей, снять с них филеи с кожей, но без костей. Посолить, поперчить, запанировать в муке, после чего обжарить на масле. Белые грибы (или шампиньоны, подберезовики) почистить, тщательно промыть и порезать ломтиками. Затем также обжарить в масле. Яйца отварить вкрутую, очистить от скорлупы, изрубить ножом. Зелень укропа и петрушки промыть, мелко нашинковать. Смешать и посолить яйца, грибы, зелень. Выложить их на дно смазанного маслом сотейника. Далее положить рыбку, прикрыть вторым слоем яично-грибной смеси. Влить сметану, сбрызнуть маслицем. Запечь в духовке. В качестве гарнира можно подать жареный или отварной картофель. Это вкусное блюдо вполне подойдет для праздничного стола. В рецепте необходимо использовать достаточно крупных карасей.

Продукты. На 600-800 г карасей потребуются свежие белые грибы - 400 г, яйца - 2-3 шт., топленое масло - 3 ст.л., мука 1½ ст.л., зелень петрушки, укропа - 2 пучка, сметана - 3 ст.л., соль, перец.

Приятного аппетита!

receptino.ru

Снетки, запеченные с картофелем и луком - рецепт приготовления
5 1 1 1 1 1 Рейтинг 5.00 (2 Голосов)

Рецепт приготовления. Дно сковороды смазать маслом и выложить ломтиками вареного или сырого картофеля. На картофель положить сырые снетки, посыпать солью, перцем, добавить спассерованный репчатый лук, закрыть все картофелем, полить жидким белым соусом, посыпать сухарями, сбрызнуть маслом и запечь в духовке. Подать запеченную рыбу на сковороде, посыпав зеленью петрушки.

Продукты. Снетки - 200 г, картофель - 150 г, лук - 50 г, соус - 150 г, сухари - 5 г, масло топленое или подсолнечное - 20 г, перец.

Приятного аппетита!

receptino.ru

Снетки жареные в тесте - рецепт приготовления
5 1 1 1 1 1 Рейтинг 5.00 (2 Голосов)

Рецепт приготовления. Свежие снетки перебрать, вымыть в холодной воде, обсушить, посыпать солью и перцем. Перед подачей нанизать снетки на вилку по 2-3 штуки вместе, окунуть их в полужидкое тесто и опустить в нагретый до 160-170°C жир (фритюр). Подать рыбу немедленно после жарки с салатом из белокочанной или краснокочанной капусты, салатом из картофеля или маринованной свеклы.

Продукты. Рыба - 100 г, мука - 40 г, яйца - 1 шт., молоко - 40 мл, жир для фритюра - 20 г, гарнир - 100-150 г.

Приятного аппетита!

receptino.ru

Снетки жареные с луком - рецепт приготовления
5 1 1 1 1 1 Рейтинг 5.00 (2 Голосов)

Рецепт приготовления. Рыбу перебрать, вымыть в холодной воде, обсушить, после чего посыпать солью, перцем и запанировать в муке. Нарезать тонко репчатый лук, поджарить его на подсолнечном, топленом масле либо растительном сале. В поджареный лучок положить подготовленные снетки, обжарить на сильном огне. Подать на стол с жареным картофелем, посыпав зеленью петрушки.

Продукты. На 1 порцию: снетки - 200 г, мука - 6 г, лук - 100 г, масло топленое, подсолнечное или сало растительное - 20 г, гарнир - 150 г, соль, перец, зелень.

Приятного аппетита!

receptino.ru

Корюшка фри, панированная в муке - рецепт приготовления
5 1 1 1 1 1 Рейтинг 5.00 (2 Голосов)

Рецепт приготовления. Рыбу посолить, запанировать в муке, обжарить во фритюре. Корюшку фри подать на стол с жареным картофелем и нарезанным дольками лимоном.

Продукты. На 1 порцию: корюшка - 150 г, мука - 6 г, жир для фритюра - 12 г, гарнир - 150 г, лимон - 1/10 шт, соль.

Приятного аппетита!

receptino.ru

Корюшка с луком и зеленью под белым соусом - рецепт приготовления
5 1 1 1 1 1 Рейтинг 5.00 (2 Голосов)

Рецепт приготовления. Очистить корюшку от чешуи, удалить жабры и внутренности и тщательно вымыть в холодной воде. Смазать дно сотейника маслом, уложить в один ряд рыбу, добавить мелко нарубленный пассерованный лук, зелень петрушки, белое вино, рыбный бульон, посолить и припустить. Готовую рыбку переложить на блюдо и гарнировать отварным картофелем. В бульон, оставшийся после припускания, добавить белый соус, дать прокипеть, заправить по вкусу солью, сливочным маслом, процедить и полить блюдо сверху.

Продукты: корюшка - 150 г, лук - 5 г, петрушка - 5 г, вино белое - 10 г, масло сливочное - 10 г, гарнир - 150 г, соус - 75 г, соль.

Приятного аппетита!

receptino.ru

Линь тушенный с зеленым луком - рецепт приготовления
5 1 1 1 1 1 Рейтинг 5.00 (2 Голосов)

Рецепт приготовления. Очищенного и вымытого линя разрубить на порционные куски, некрупные тушки оставить целиком, посыпать солью и перцем и поставить на 1-2 часа в холодное место. Зеленый лук мелко нашинковать, добавить к нему протертых через проволочное решето (грохот) черствый белый хлеб, немного мелко нарезанной зелени петрушки или укропа и перемешать. Половину этой смеси положить ровным слоем в смазанный маслом глубокий сотейник или коробин, уложить на нее подготовленную рыбу, которую засыпать остальной смесью. Все залить горячим молоком или рыбным бульоном со сметаной и тушить, закрыв посуду крышкой, в течение одного часа. При подаче положить на тарелку или блюдо тушенного линя, на него – лук, сверху посыпать рубленым крутым яйцом. Так же можно приготовить карасей, треску, ставриду, бычки.

Продукты: линь - 150-200 г, лук зеленый - 50 г, хлеб белый - 40 г, масло топленое - 5 г, молоко - 150 г или бульон - 120 г, сметана - 30 г, яйца 1\4 шт., перец, зелень.

Приятного аппетита!

receptino.ru

Солянка с рыбой на сковороде - рецепт приготовления
5 1 1 1 1 1 Рейтинг 5.00 (3 Голосов)

Рецепт приготовления. Филе окуня (или другой речной рыбы) нарезать по 3-4 кусочка на порцию, сложить в посуду, прибавить нарезанные ломтиками соленые огурцы, очищенные от кожи и семян, спассерованный лук, долить немного бульона и припустить. К готовой рыбе прибавить каперсы, маслины и томатный соус. На порционную сковороду положить слой тушеной капусты, на нее – припущенную рыбу с соусом и гарниром, закрыть все капустой, разровнять поверхность, посыпать сухарями, сбрызнуть маслом и запечь. Подать солянку на сковороде, положив сверху ломтик лимона; посыпать рубленой зеленью.

Продукты. Рыба - 125 г, капуста тушеная - 150 г, сало растительное - 15 г, огурцы соленые - 30 г, каперсы - 12 г, лук репчатый - 8 г, сухари - 3 г, маслины - 15 г, лимон - 1/10 шт., соус - 50 г, зелень.

Приятного аппетита!

receptino.ru

Популярные рецепты

Новые рецепты