Карась, окунь, линь, корюшка, снетки, мойва

Корюшке не нужны особые ухищрения, она получится вкусной и в обычной панировке: лимонный сок, соль и мука – вот необходимый набор для подготовки рыбы к обжариванию. Щепотка молотых специй – завершающий штрих.

Творогом фаршируют крупную корюшку, рыбки становятся своеобразными «формочками» для пряной начинки. В духовке корюшка запекается, не утрачивая сочности, этому способствует творог.

Существует два способа запекания корюшки в яичном кляре, результат зависит от распределения рыбок на противне духовки.

Сырно-майонезный фарш прекрасно дополняет вкус запеченной рыбы. Сыр плавится и полностью заполняет рыбное брюшко, а вытекающие капельки застывают в виде золотистой корочки.

Риетом (∼ рийетом) принято называть паштет, которому удалось избежать встречи с блендером. В риете каждый ингредиент представлен в мельчайшей нарезке.

Жареная мойва хороша сама по себе, но целые тушки подойдут не ко всякому гарниру и многие не любят выбирать косточки из готового блюда. Другое дело – рыбные котлеты, они универсальны: при подаче можно обойтись вилкой.

Мойва – самая беспроблемная из всех видов мелких рыбок: разделывается мгновенно, тушится быстро, не раздражает излишней жирностью. Мойва хорошо впитывает и сухие пряности, и томатный соус.

Тушение в мультиварке – самый щадящий вид тепловой обработки рыбы. Отсутствие хрустящей корочки компенсируется восхитительной сочностью филе.

Мойва относится к тем редким рыбкам, которые можно жарить как целиком, так и после разделки. На итоговом вкусе блюда это не сказывается, разница только в эстетическом восприятии еды.

Запечённый в духовке карась целиком с картофелем намного вкуснее, чем жареный на сковороде. Запечённый под сметанным соусом карась получается сочным и очень вкусным.

Удивить, поразить, очаровать самых требовательных и капризных гурманов легко, если приготовить это блюдо. Карась, запеченный в духовке, получается невероятно вкусным и утонченным, с незабываемо приятным ароматом.

Карась – это замечательная рыба, которая будет одинаково вкусной и в жареном виде, и запечённой в духовке. Особенно вкусные получаются караси, запечённые в духовке в сметане. Рецепт совершенно не сложный.

Само по себе мясо пресноводных карасей очень вкусное, сладковатое, но костистое. Выбирать меленькие косточки все равно придется.