Карась, окунь, линь, корюшка, снетки, мойва
Корюшке не нужны особые ухищрения, она получится вкусной и в обычной панировке: лимонный сок, соль и мука – вот необходимый набор для подготовки рыбы к обжариванию. Щепотка молотых специй – завершающий штрих.
Творогом фаршируют крупную корюшку, рыбки становятся своеобразными «формочками» для пряной начинки. В духовке корюшка запекается, не утрачивая сочности, этому способствует творог.
Существует два способа запекания корюшки в яичном кляре, результат зависит от распределения рыбок на противне духовки.
Рыбу запекают с овощами и грибами, когда планируют построить меню, направленное на снижение веса.
Сырно-майонезный фарш прекрасно дополняет вкус запеченной рыбы. Сыр плавится и полностью заполняет рыбное брюшко, а вытекающие капельки застывают в виде золотистой корочки.
Риетом (∼ рийетом) принято называть паштет, которому удалось избежать встречи с блендером. В риете каждый ингредиент представлен в мельчайшей нарезке.
Жареная мойва хороша сама по себе, но целые тушки подойдут не ко всякому гарниру и многие не любят выбирать косточки из готового блюда. Другое дело – рыбные котлеты, они универсальны: при подаче можно обойтись вилкой.
Мойва – самая беспроблемная из всех видов мелких рыбок: разделывается мгновенно, тушится быстро, не раздражает излишней жирностью. Мойва хорошо впитывает и сухие пряности, и томатный соус.
Тушение в мультиварке – самый щадящий вид тепловой обработки рыбы. Отсутствие хрустящей корочки компенсируется восхитительной сочностью филе.
Мойва относится к тем редким рыбкам, которые можно жарить как целиком, так и после разделки. На итоговом вкусе блюда это не сказывается, разница только в эстетическом восприятии еды.
Запечённый в духовке карась целиком с картофелем намного вкуснее, чем жареный на сковороде. Запечённый под сметанным соусом карась получается сочным и очень вкусным.
Приготовить вкуснейшую речную рыбу получится, если повторить предлагаемый рецепт на своей кухне.
Удивить, поразить, очаровать самых требовательных и капризных гурманов легко, если приготовить это блюдо. Карась, запеченный в духовке, получается невероятно вкусным и утонченным, с незабываемо приятным ароматом.
Карась – это замечательная рыба, которая будет одинаково вкусной и в жареном виде, и запечённой в духовке. Особенно вкусные получаются караси, запечённые в духовке в сметане. Рецепт совершенно не сложный.
Само по себе мясо пресноводных карасей очень вкусное, сладковатое, но костистое. Выбирать меленькие косточки все равно придется.
Воспользуйтесь замечательным рецептом приготовления румяных карасей с аппетитным картофелем. Восхитительное рыбное блюдо, запеченное в духовке со сметаной, порадует вас своим насыщенным вкусом.
Панированные караси, запеченные в сметанном соусе отличаются отменным вкусом. Воспользуйтесь нашим рецептом и вы ни разу не пожалеете! Рецепт приготовления. Подготовленную целую тушку рыбы или порционный кусок посыпать солью, перцем, запанировать в муке и обжарить на топленом масле. На сковороду или овальное блюдо (для запекания) налить немного сметанного соуса, уложить на него обжаренную рыбу, рядом с которой положить некрупные клубни отварного очищенного картофеля (2-3 шт.). Залить рыбу и картофель смет
Рецепт приготовления. Обработать карасей, снять с них филе с кожей, но без костей. Посолить, поперчить, запанировать в муке, после чего обжарить на масле. Белые грибы (или шампиньоны, подберезовики) почистить, тщательно промыть и порезать ломтиками. Затем также обжарить в масле. Яйца отварить вкрутую, очистить от скорлупы, изрубить ножом. Зелень укропа и петрушки промыть, мелко нашинковать. Смешать и посолить яйца, грибы, зелень. Выложить их на дно смазанного маслом сотейника. Далее положить рыбку, при
Рецепт приготовления. Разделать рыбу на филе с кожей, посолить, запанировать в муке и поджарить на масле. Поджаренных карасей переложить на сковороду, уложить вокруг рыбы свежие поджаренные белые грибы (можно прибавить пассерованный лук и ломтик вареного яйца), залить сметанным соусом, посыпать тертым сыром, сбрызнуть маслом и быстро запечь в духовке. Подать на сковороде, посыпав рыбку зеленью петрушки. Продукты на порцию: караси – 150 г, мука – 6 г, масло топленое – 20 г
Рецепт приготовления. Рыбу перебрать, вымыть в холодной воде, обсушить, после чего посыпать солью, перцем и запанировать в муке. Нарезать тонко репчатый лук, поджарить его на подсолнечном, топленом масле либо растительном сале. В поджаренный лучок положить подготовленные снетки, обжарить на сильном огне. Подать на стол с жареным картофелем, посыпав зеленью петрушки. Продукты на порцию. Снетки – 200 г, мука – 6 г, лук – 100 г, масло топленое, подсолнечное или сало растительное – 20 г, гарнир – 150 г, соль, перец, зел