Карась, окунь, линь, корюшка, снетки, мойва

Жареная корюшка - рецепт с фото

Жареная корюшка

Корюшке не нужны особые ухищрения, она получится вкусной и в обычной панировке: лимонный сок, соль и мукавот необходимый набор для подготовки рыбы к обжариванию. Щепотка молотых специйзавершающий штрих.

Запеченная корюшка, фаршированная творогом - рецепт с фото

Запеченная корюшка, фаршированная творогом

Творогом фаршируют крупную корюшку, рыбки становятся своеобразными «формочками» для пряной начинки. В духовке корюшка запекается, не утрачивая сочности, этому способствует творог.

Корюшка, запеченная в яичном кляре - рецепт с фото

Корюшка, запеченная в яичном кляре

Существует два способа запекания корюшки в яичном кляре, результат зависит от распределения рыбок на противне духовки. Первый способ: можно разложить корюшку на листе пергамента, оставив между рыбками сантиметровое пространство.

Корюшка, запеченная в духовке с грибами и овощами - рецепт приготовления с фото

Корюшка, запеченная в духовке с грибами и овощами

Рыбу запекают с овощами и грибами, когда планируют построить меню, направленное на снижение веса. Блюдо будет низкокалорийным, но при этом вкусным и полноценным: в нем присутствуют все необходимые человеку микроэлементы.

Корюшка, фаршированная моцареллой (в духовке) - рецепт с фото

Корюшка, фаршированная моцареллой (в духовке)

Сырно-майонезный фарш прекрасно дополняет вкус запеченной рыбы. Сыр плавится и полностью заполняет рыбное брюшко, а вытекающие капельки застывают в виде золотистой корочки.

Риет из запеченных мойвы, грибов, овощей с сыром и луком - рецепт с фото

Риет из запеченных мойвы, грибов, овощей с сыром и луком

Риетом (∼ рийетом) принято называть паштет, которому удалось избежать встречи с блендером. В риете каждый ингредиент представлен в мельчайшей нарезке.

Рыбные котлеты из мойвы - рецепт с фото

Рыбные котлеты из мойвы

Жареная мойва хороша сама по себе, но целые тушки подойдут не ко всякому гарниру и многие не любят выбирать косточки из готового блюда. Другое делорыбные котлеты, они универсальны: при подаче можно обойтись вилкой.

Мойва, тушеная в томатном соусе - пошаговый фоторецепт

Мойва, тушеная в томатном соусе

Мойвасамая беспроблемная из всех видов мелких рыбок: разделывается мгновенно, тушится быстро, не раздражает излишней жирностью. Мойва хорошо впитывает и сухие пряности, и томатный соус.

Тушеная мойва с овощами в мультиварке - рецепт с фото

Тушеная мойва с овощами в мультиварке

Тушение в мультиваркесамый щадящий вид тепловой обработки рыбы. Отсутствие хрустящей корочки компенсируется восхитительной сочностью филе. Тушеные овощи образуют своеобразную «шубку» для каждой рыбки, они вполне могут заменить гарнир.

Жареная мойва (в панировке с копченой паприкой) - рецепт с фото

Жареная мойва (в панировке с копченой паприкой)

Мойва относится к тем редким рыбкам, которые можно жарить как целиком, так и после разделки. На итоговом вкусе блюда это не сказывается, разница только в эстетическом восприятии еды.

Карась, запеченный в духовке целиком, с картошкой - рецепт с фото

Карась, запеченный в духовке целиком, с картошкой

Запечённый в духовке карась целиком с картофелем намного вкуснее, чем жареный на сковороде. Запечённый под сметанным соусом карась получается сочным и очень вкусным.

Карась, запеченный с морковью в духовке - рецепт с фото

Карась с морковью, запеченный в фольге

Приготовить вкуснейшую речную рыбу получится, если повторить предлагаемый рецепт на своей кухне. Блюдо подойдет для повседневного семейного ужина, достойно того, чтобы быть включенным в меню праздничного застолья.

Карась, запеченный в духовке - рецепт с фото

Карась, запеченный в духовке

Удивить, поразить, очаровать самых требовательных и капризных гурманов легко, если приготовить это блюдо. Карась, запеченный в духовке, получается невероятно вкусным и утонченным, с незабываемо приятным ароматом.

Караси, запеченные в сметане - пошаговый рецепт с фото

Караси, запеченные в сметане

Карась – это замечательная рыба, которая будет одинаково вкусной и в жареном виде, и запечённой в духовке. Особенно вкусные получаются караси, запечённые в духовке в сметане. Рецепт совершенно не сложный.

Караси, запеченные в сметанно-майонезном соусе

Караси, запеченные в фольге

Само по себе мясо пресноводных карасей очень вкусное, сладковатое, но костистое. Выбирать меленькие косточки все равно придется.

Караси с картошкой в сметане, запеченные в духовке - рецепт с фото

Караси с картошкой в сметане, запеченные в духовке

Воспользуйтесь замечательным рецептом приготовления румяных карасей с аппетитным картофелем. Это восхитительное рыбное блюдо, запеченное в духовке со сметаной, непременно порадует вас своим насыщенным вкусом.

Карась, запеченный в сметанном соусе

Панированные караси, запеченные в сметанном соусе отличаются отменным вкусом. Воспользуйтесь нашим рецептом и вы ни разу не пожалеете!

Рецепт приготовления. Подготовленную целую тушку рыбы или порционный кусок посыпать солью, перцем, запанировать в муке и обжарить на топленом масле. На сковороду или овальное блюдо (для запекания) налить немного сметанного соуса, уложить на него обжаренную рыбу, рядом с которой положить некрупные клубни отварного очищенного картофеля (2-3 шт.). Залить рыбу и картофель сметанным соусом, посыпать сухарями и тертым сыром, сбрызнуть маслом и запечь так, чтобы на поверхности рыбы образовалась румяная корочка и рыба дошла до полной готовности. Подать рыбу в той же посуде, в которой она запекалась в духовке. При подаче на стол полить маслом и посыпать зеленью. Так же можно приготовить линя, воблу свежую.

Продукты на порцию: рыба 150-200 г, мука 6 г, масло топленое 15 г, картофель 100-150 г, сметанный соус 150 г, сыр 3 г, сухари 3 г, соль, перец, зелень.

Караси, запеченные с грибами и яйцом

Рецепт приготовления. Обработать карасей, снять с них филе с кожей, но без костей. Посолить, поперчить, запанировать в муке, после чего обжарить на масле. Белые грибы (или шампиньоны, подберезовики) почистить, тщательно промыть и порезать ломтиками. Затем также обжарить в масле. Яйца отварить вкрутую, очистить от скорлупы, изрубить ножом. Зелень укропа и петрушки промыть, мелко нашинковать. Смешать и посолить яйца, грибы, зелень. Выложить их на дно смазанного маслом сотейника. Далее положить рыбку, прикрыть вторым слоем яично-грибной смеси. Влить сметану, сбрызнуть маслицем. Запечь в духовке. В качестве гарнира можно подать жареный или отварной картофель. Это вкусное блюдо вполне подойдет для праздничного стола. В рецепте необходимо использовать достаточно крупных карасей.

Продукты. На 600-800 г карасей потребуются свежие белые грибы 400 г, яйца 2-3 шт., топленое масло 3 ст. л., мука 1½ ст. л., зелень петрушки, укропа 2 пучка, сметана 3 ст. л., соль, перец.

Филе карасей с грибами в сметанном соусе

Рецепт приготовления. Разделать рыбу на филе с кожей, посолить, запанировать в муке и поджарить на масле. Поджаренных карасей переложить на сковороду, уложить вокруг рыбы свежие поджаренные белые грибы (можно прибавить пассерованный лук и ломтик вареного яйца), залить сметанным соусом, посыпать тертым сыром, сбрызнуть маслом и быстро запечь в духовке. Подать на сковороде, посыпав рыбку зеленью петрушки.

Продукты на порцию: караси 150 г, мука 6 г, масло топленое 20 г, масло сливочное 5 г, грибы 100 г, лук репчатый 10 г, яйца 10 г, сыр 6 г, соус 150 г, зелень.

Снетки жареные с луком

Рецепт приготовления. Рыбу перебрать, вымыть в холодной воде, обсушить, после чего посыпать солью, перцем и запанировать в муке. Нарезать тонко репчатый лук, поджарить его на подсолнечном, топленом масле либо растительном сале. В поджаренный лучок положить подготовленные снетки, обжарить на сильном огне. Подать на стол с жареным картофелем, посыпав зеленью петрушки.

Продукты на порцию. Снетки 200 г, мука 6 г, лук 100 г, масло топленое, подсолнечное или сало растительное 20 г, гарнир 150 г, соль, перец, зелень.

Снетки запеченные с картофелем и луком

Рецепт приготовления. Дно сковороды смазать маслом и выложить ломтиками вареного или сырого картофеля. На картофель положить сырые снетки, посыпать солью, перцем, добавить спассерованный репчатый лук, закрыть все картофелем, полить жидким белым соусом, посыпать сухарями, сбрызнуть маслом и запечь в духовке. Подать запеченную рыбу на сковороде, посыпав зеленью петрушки.

Продукты на порцию. Снетки 200 г, картофель 150 г, лук 50 г, соус 150 г, сухари 5 г, масло топленое или подсолнечное 20 г, перец.

Снетки, жаренные в тесте

Рецепт приготовления. Свежие снетки перебрать, вымыть в холодной воде, обсушить, посыпать солью и перцем. Перед подачей нанизать снетки на вилку по 2-3 штуки вместе, окунуть их в полужидкое тесто и опустить в нагретый до 160-170°C жир (фритюр). Подать рыбу немедленно после жарки с салатом из белокочанной или краснокочанной капусты, салатом из картофеля или маринованной свеклы.

Продукты на порцию. Рыба 100 г, мука 40 г, яйца м 1 шт., молоко 40 мл, жир для фритюра 20 г, гарнир 100-150 г.

Корюшка фри, панированная в муке

Рецепт приготовления. Рыбу посолить, запанировать в муке, обжарить во фритюре. Корюшку фри подать на стол с жареным картофелем и нарезанным дольками лимоном.

Продукты. На порцию: корюшка 150 г, мука 6 г, жир для фритюра 12 г, гарнир 150 г, лимон 1/10 шт, соль.

Корюшка с луком и зеленью под белым соусом

Рецепт приготовления. Очистить корюшку от чешуи, удалить жабры и внутренности и тщательно вымыть в холодной воде. Смазать дно сотейника маслом, уложить в один ряд рыбу, добавить мелко нарубленный пассерованный лук, зелень петрушки, белое вино, рыбный бульон, посолить и припустить. Готовую рыбку переложить на блюдо и гарнировать отварным картофелем. В бульон, оставшийся после припускания, добавить белый соус, дать прокипеть, заправить по вкусу солью, сливочным маслом, процедить и полить блюдо сверху.

Продукты на порцию: корюшка 150 г, лук 5 г, петрушка 5 г, вино белое 10 г, масло сливочное 10 г, гарнир 150 г, соус 75 г, соль.

Линь, тушенный с зеленым луком

Рецепт приготовления. Очищенного и вымытого линя разрубить на порционные куски, некрупные тушки оставить целиком, посыпать солью и перцем и поставить на 1-2 часа в холодное место. Зеленый лук мелко нашинковать, добавить к нему протертых через проволочное решето (грохот) черствый белый хлеб, немного мелко нарезанной зелени петрушки или укропа и перемешать. Половину этой смеси положить ровным слоем в смазанный маслом глубокий сотейник или коробин, уложить на нее подготовленную рыбу, которую засыпать остальной смесью. Все залить горячим молоком или рыбным бульоном со сметаной и тушить, закрыв посуду крышкой, в течение одного часа. При подаче положить на тарелку или блюдо тушенного линя, на него – лук, сверху посыпать рубленым крутым яйцом. Так же можно приготовить карасей, треску, ставриду, бычки.

Продукты на порцию: линь 150-200 г, лук зеленый 50 г, хлеб белый 40 г, масло топленое 5 г, молоко 150 г или бульон 120 г, сметана 30 г, яйца ¼ шт., перец, зелень.

Солянка с рыбой на сковороде

Рецепт приготовления. Филе окуня (или другой речной рыбы) нарезать по 3-4 кусочка на порцию, сложить в посуду, прибавить нарезанные ломтиками соленые огурцы, очищенные от кожи и семян, спассерованный лук, долить немного бульона и припустить. К готовой рыбе прибавить каперсы, маслины и томатный соус. На порционную сковороду положить слой тушеной капусты, на нее – припущенную рыбу с соусом и гарниром, закрыть все капустой, разровнять поверхность, посыпать сухарями, сбрызнуть маслом и запечь. Подать солянку на сковороде, положив сверху ломтик лимона; посыпать рубленой зеленью.

Продукты на порцию. Рыба 125 г, капуста тушеная 150 г, сало растительное 15 г, огурцы соленые 30 г, каперсы 12 г, лук репчатый 8 г, сухари 3 г, маслины 15 г, лимон 1/10 шт., соус 50 г, зелень.


Приятного аппетита!

receptino.ru



Популярные рецепты


Яндекс.Метрика