Карась, запеченный с морковью в духовке - рецепт с фото
Карась с морковью, запеченный в духовке

Приготовить вкуснейшую речную рыбу получится, если повторить предлагаемый рецепт на своей кухне. Блюдо подойдет для повседневного семейного ужина, достойно того, чтобы быть включенным в меню праздничного застолья.

Карась получается аппетитный, сочный и ароматный. Обогатит послевкусие начинка из моркови. Она же подается в качестве гарнира. Уникальность рецепта в том, что после запекания в карасе не найдется ни одной мелкой косточки. Поэтому рыбу можно смело давать пробовать детям. На подготовку и приготовление придется потратить около часа. Но время не будет потрачено зря. Каждый, кто попробует такого карася с морковкой, по достоинству оценит старания хозяйки и обязательно поинтересуется рецептом.



Продукты


  • карась большого размера 1 шт.;
  • крупная морковь 1 шт.;
  • постное масло 2 ст. л.;
  • соль, смесь перцев по вкусу.

Рецепт приготовления


1. Свежую рыбу почистим, выпотрошим, промоем и просушим внутри салфеткой.

шаг-1


2. Параллельно подготовим морковку. Овощ почистим и порежем соломкой. Приправим смесью перцев, посолим и оставим на 10 минут.

шаг-2


3. На рыбе сделаем насечки вдоль по брюшку так, чтобы не нарушить реберные кости. Брюшко плотно наполним морковкой.

шаг-3


4. С помощью зубочисток скрепим брюшко, чтобы во время термической обработки не выпала начинка, а рыба не утратила красивую форму. Противень смажем постным маслом, выложим на него карася.

шаг-4


5. Закроем противень фольгой и отправим в духовку. Готовим при 180 градусах около 40-50 мин. Чтобы рыбка получилась румяной, в конце приготовления раскроем фольгу и, включив конвекцию, подрумяним ее.

шаг-5


6. Сервируем карася с морковкой на большой тарелке. После готовки не забыть вынуть зубочистки. В качестве дополнения подойдут свежие овощи, например, сладкий перец.

шаг-6


Кулинарные секреты приготовления карася с морковкой


1. Делать разрезы на брюшке нужно часто и как можно ближе друг к другу. Это необходимо для того, чтобы в готовой рыбе не нашлось мелких костей. Во время термической обработки они чудеснейшим образом исчезают, сгорая под воздействием температуры.
2. Морковку для начинки выбирать сочную.
3. Если по вкусу острая рыба, то можно смесью перцев ее натереть сверху во время подготовки.
4. Важно не передержать рыбу под фольгой, вовремя раскрыть. Иначе карась утратит свою пикантность.

Приятного аппетита!

receptino.ru



Популярные рецепты


Салат с кальмарами, свежими огурцами, яйцами

Салат с кальмарами, свежими огурцами, яйцами

Салат из отварных кальмаров, дополненный яйцами и свежим огурцом отличается ровным, мягким вкусом. В нем нет остроты, резких специй, а майонезная заправка только добавляет сочности.

Зразы из хека (с яйцом и щавелем)

Зразы из хека (с яйцом и щавелем)

Начинка из щавеля и яиц не будет кислой. Зелень находится внутри оболочки из фарша и тушится во время обжаривания зраз. Остается только легкий намек на щавелевую кислинку.

Салат на Новый год со шпротами, киви, картофелем, яйцами

Салат на Новый год со шпротами, киви, картофелем, яйцами

Побалуйте своих домашних оригинальным салатом на Новый год. Сочетание киви со шпротами, картофелем, плавленым сыром и яйцом необычное, но в то же время очень вкусное.

Песочные корзиночки с ежевикой и черной смородиной

Песочные корзиночки с ежевикой и черной смородиной

Уж коль мы не можем отказаться от десертов, нужно постараться сделать их максимально полезными. Песочное тесто замешивается исключительно на оливковом масле, без добавления маргарина и яиц.

Паштет из грецких орехов, яиц, болгарского перца

Паштет из грецких орехов, яиц, болгарского перца

Современные мощные блендеры умеют замечательно размалывать грецкие орехи, получается густая масса с приятной гладкой текстурой: не будет даже намёка на крупинки!

Салат из жареной семги, шампиньонов, маринованных огурцов

Салат из жареной семги, шампиньонов, маринованных огурцов

Обратив внимание на замороженные хребты семги, вы можете ежедневно ставить на стол вкусные быстрые салаты с красной рыбой. Нужно только выбирать хребты насыщенного цвета, покрытые большим количеством рыбной мякоти.

Гречка с рыбой и грибами

Гречка с рыбой и грибами

Гречневая кашаодно из популярнейших повседневных блюд в странах бывшего Союза. В нашей стране она известна несколько столетий.

Кофейные кексы с черной смородиной

Кофейные кексы с черной смородиной

Когда к концу недели пустеет холодильник, дома все равно можно найти стакан муки, а если повезет, то и кофейные зерна с горсточкой замороженных ягод. Исходный минимализм продуктов не скажется на качестве готового блюда.

Пирог с малиной

Пирог с малиной

Лето – пора свежих фруктов и ягод. Не хочется упускать ароматный ягодный сезон, поэтому я всегда стараюсь готовить для своей семьи как можно больше десертов из смородины, малины, клубники и других летних, насыщенных витаминами, плодов.

Слоеный салат "Изумрудная нежность" с курицей и киви

Слоеный салат

Праздничный салат «Изумрудная нежность» украсит любой стол и порадует интересным изысканным вкусом.