Караси, запеченные в сметане - пошаговый рецепт с фото
Караси, запеченные в сметане

Карась – это замечательная рыба, которая будет одинаково вкусной и в жареном виде, и запечённой в духовке. Особенно вкусные получаются караси, запечённые в духовке в сметане. Рецепт совершенно не сложный.

Благодаря простоте приготовления этого блюда его можно быстро приготовить на ужин или даже на праздничный стол.



Продукты


  • караси 4 шт. (1200 г);
  • лук репчатый 4 шт.;
  • сметана жирная 250 г;
  • масло растительное 2 ст. л.;
  • лук зеленый ½ пучка;
  • перец молотый ½ ст. л.;
  • соль;
  • веточка петрушки и дольки лимона.

шаг-0


Время приготовления: 50 мин. Выход: 4 порции.


Рецепт приготовления


1. Очищаем карасей от чешуи, затем вымываем их в прохладной воде.

шаг-1


2. Достаём и выбрасываем из голов рыб жабры. Далее разрезаем брюшки карасей, освобождаем брюшки от внутренностей. Обязательно снимаем с внутренней стороны брюшка чёрные плёнки. После чего хорошенько вымываем под проточной водой карасей снаружи и внутри.

шаг-2


3. Теперь ножом сделаем частые надрезы поперёк тушек карасей от голов до хвостиков. Таким образом мы посечём мелкие косточки в мясе, и они станут менее колкие.

шаг-3


4. Очищаем лук от шелухи, нарезаем колечками и полукольцами.

шаг-4


5. На противень наливаем масло, а затем отправляем на него нарезанные луковые кольца.

шаг-5


6. Рыбку солим и перчим, не забывая посолить и поперчить внутри разрезов на брюшках рыб. Теперь выкладываем карасей на лучок так, чтобы он весь был накрыт их тушками.

шаг-6


7. Делаем сметанную заливку. Вымываем пёрышки зелёного лука, мелко нарезаем их. Высыпаем нарезанную зелень в сметану, перемешиваем. Добавляем в сметану немного молотого перчика.

шаг-7


8. Всю сметану с лучком выкладываем толстым слоем на карасей в противне. Ставим противень в разогретую до +180-200 °С духовку на 30 мин.

шаг-8


9. За это время раза два достаём рыбу из духовки, быстро поливаем её образовавшимся соком на дне противня.

шаг-9


10. Подрумяненных запеченных карасей достаём из духовки, перекладываем их аккуратно на блюдо. Украшаем листиками петрушки и дольками лимона.

шаг-10


Приятного аппетита!

receptino.ru



Популярные рецепты


Салат с кальмарами, свежими огурцами, яйцами

Салат с кальмарами, свежими огурцами, яйцами

Салат из отварных кальмаров, дополненный яйцами и свежим огурцом отличается ровным, мягким вкусом. В нем нет остроты, резких специй, а майонезная заправка только добавляет сочности.

Зразы из хека (с яйцом и щавелем)

Зразы из хека (с яйцом и щавелем)

Начинка из щавеля и яиц не будет кислой. Зелень находится внутри оболочки из фарша и тушится во время обжаривания зраз. Остается только легкий намек на щавелевую кислинку.

Салат на Новый год со шпротами, киви, картофелем, яйцами

Салат на Новый год со шпротами, киви, картофелем, яйцами

Побалуйте своих домашних оригинальным салатом на Новый год. Сочетание киви со шпротами, картофелем, плавленым сыром и яйцом необычное, но в то же время очень вкусное.

Песочные корзиночки с ежевикой и черной смородиной

Песочные корзиночки с ежевикой и черной смородиной

Уж коль мы не можем отказаться от десертов, нужно постараться сделать их максимально полезными. Песочное тесто замешивается исключительно на оливковом масле, без добавления маргарина и яиц.

Паштет из грецких орехов, яиц, болгарского перца

Паштет из грецких орехов, яиц, болгарского перца

Современные мощные блендеры умеют замечательно размалывать грецкие орехи, получается густая масса с приятной гладкой текстурой: не будет даже намёка на крупинки!

Салат из жареной семги, шампиньонов, маринованных огурцов

Салат из жареной семги, шампиньонов, маринованных огурцов

Обратив внимание на замороженные хребты семги, вы можете ежедневно ставить на стол вкусные быстрые салаты с красной рыбой. Нужно только выбирать хребты насыщенного цвета, покрытые большим количеством рыбной мякоти.

Гречка с рыбой и грибами

Гречка с рыбой и грибами

Гречневая кашаодно из популярнейших повседневных блюд в странах бывшего Союза. В нашей стране она известна несколько столетий.

Кофейные кексы с черной смородиной

Кофейные кексы с черной смородиной

Когда к концу недели пустеет холодильник, дома все равно можно найти стакан муки, а если повезет, то и кофейные зерна с горсточкой замороженных ягод. Исходный минимализм продуктов не скажется на качестве готового блюда.

Пирог с малиной

Пирог с малиной

Лето – пора свежих фруктов и ягод. Не хочется упускать ароматный ягодный сезон, поэтому я всегда стараюсь готовить для своей семьи как можно больше десертов из смородины, малины, клубники и других летних, насыщенных витаминами, плодов.

Слоеный салат "Изумрудная нежность" с курицей и киви

Слоеный салат

Праздничный салат «Изумрудная нежность» украсит любой стол и порадует интересным изысканным вкусом.