4.6666666666667 1 1 1 1 1 Рейтинг 4.67 (6 Голосов)
Тушеная мойва с овощами в мультиварке - рецепт с фото

Тушение в мультиваркесамый щадящий вид тепловой обработки рыбы. Отсутствие хрустящей корочки компенсируется восхитительной сочностью филе. Тушеные овощи образуют своеобразную «шубку» для каждой рыбки, они вполне могут заменить гарнир.

Горячая тушеная мойва будет основным блюдом, а остывшая превратится в закуску. Холодную мойву можно подавать на толстых кукурузных лепешках, а теплая рыба составит компанию для вареного коричневого риса и консервированных оливок.

Продукты

  • мойва мороженая600 г;
  • помидоры2 шт.;
  • лук1 шт.;
  • морковь1 шт.;
  • сладкий перец1 шт.;
  • соль1 ч. л.;
  • лавровые листья4 шт.;
  • подсолнечное масло50 мл;
  • душистый горошек5 шт.;
  • черный горошек 5 шт.;
  • свежий укроп.

 

 шаг-0

Рецепт приготовления

1. Берут крупные овощи, чтобы рыба тушилась в выделившемся овощном соке. Мойву размораживают при комнатной температуре, для ускорения процесса нельзя поливать рыбку кипятком.

2. Морковь крупно натирают, лучок режут кольцами, сладкий перецкубиками.

шаг-2

3. Все дно мультиварки выстилают луковой нарезкой.

шаг-3

4. Обильно поливают лук маслом, вылив всю указанную норму.

шаг-4

5. Мойву разделывают традиционно: убирают головы и внутренности. Моют рыбу только холодной водой. Если помыть тушки в теплой воде, они растрескаются и развалятся при тушении.

шаг-5

6. Мойву кладут в мультиварку поверх лука.

шаг-6

7. Каждый слой мойвы посыпают солью. Бросают черный и душистый горошек, лавровые листья.

шаг-7

8. Мойву засыпают слоем морковки.

шаг-8

9. Бросают немного укропа и подготовленный сладкий перец.

шаг-9

10. Натирают на терке томаты. 

шаг-10

11. Переливают получившийся томатный сок в мультиварку. Закрывают мультиварку. На 40 минут устанавливают режим «тушение».

шаг-11

12. Тушеную мойву с овощами извлекают из мультиварки с помощью плоской пластиковой лопатки. Подхватывают аккуратно, чтобы все рыбки остались целыми.

шаг-12

13. Мойву с овощами подают на салатных листьях.

шаг-13

Сэндвичи с тушеной холодной рыбойновое направление фаст-фуда, ориентированного на здоровое питание. Разрезают продолговатую пшеничную булочку, смазывают дижонской горчицей. На горчицу кладут остывшие тушеные овощи, а сверху парочку рыбок и листок салата. Из рыбных тушек предусмотрительно извлекают хребты, это легко сделать с помощью вилки. Сэндвич можно дополнить маринованным корнишоном или оливками. Когда все ингредиенты оказываются на месте, половинки булочки соединяют. Сэндвич заворачивают в пищевою пленку и отправляют в ланч-бокс.

Приятного аппетита!

receptino.ru

Популярные рецепты

Новые рецепты