Караси с картошкой в сметане, запеченные в духовке - рецепт с фото
Караси с картошкой в сметане, запеченные в духовке

Воспользуйтесь замечательным рецептом приготовления румяных карасей с аппетитным картофелем. Восхитительное рыбное блюдо, запеченное в духовке со сметаной, порадует вас своим насыщенным вкусом.

Особенно удачно получается некрупная рыбка, которая превосходно пропитывается сметанным соусом, становится сочной и нежной.


 Продукты


  • свежие караси – 3 шт. (400 г);
  • картофель – 3-4 шт. (300 г);
  • чеснок – 2 зубца;
  • лимон (сок) – 1/3 шт. (18 г);
  • сметана 15% – 200 г;
  • соль;
  • свежая зелень – несколько веточек;
  • перец черный молотый.

ш-0


Время: 1 час 10 мин. Выход: 3 порции (по 150 г). Калорийность: 211 ккал на 100 г.


 Рецепт приготовления


1. В первую очередь подготавливаем рыбу. Удаляем с карасей всю чешую. Разрезаем брюшки у рыб и удаляем внутренности. Чтобы рыбное блюдо аппетитно смотрелось на столе, будем запекать карасей целиком. Поэтому плавники и головы у рыб оставляем (из рыбьих голов вырезаем жабры). Тщательно вымываем тушки прохладной водою, даём им немного обсохнуть. Делаем на боках тушки, ближе к спине, ножом надрезы наискосок. После чего натираем карасей солью, перцем и лимонным соком, оставляем в миске на столе на 10 минут для маринования.

ш-1


2. Очищаем картошку, обмываем, тщательно просушиваем салфетками и нарезаем дольками.

ш-2


3. Готовим сметанный соус для заливки карасей с картошкой. В сметану добавляем нарезанный мелкими кусочками чеснок, соль и молотый чёрный перец.

ш-3


4. Одной частью полученного сметанного соуса смазываем тушки карасей.

ш-4


5. Нарезанные дольки картошки перемешиваем в оставшемся соусе из сметаны.

ш-5


6. Укладываем карасиков в форму для запекания.

ш-6


7. Вокруг рыбы размещаем ломтики картошки.

ш-7


8. Теперь посуду с рыбкой и картошкой прикрываем фольгой, ставим запекаться в разогретую до t = +180°С духовку на 30 мин.

ш-8


9. Достаём из духовки, убираем фольгу.

ш-9


10. Затем отправляем без фольги обратно в духовку на 10 минут, чтобы рыба и картофель подрумянились.

ш-10


11. Караси в сметане с картошкой, запеченные в духовке готовы. Добавляем зелень и приглашаем всех за стол отведать вкусное рыбное блюдо.

ш-11


Приятного аппетита!