5 1 1 1 1 1 Рейтинг 5.00 (1 Голос)
Корюшка, запеченная в духовке с грибами и овощами - рецепт приготовления с фото

Рыбу запекают с овощами и грибами, когда планируют построить меню, направленное на снижение веса. Блюдо будет низкокалорийным, но при этом вкусным и полноценным: в нем присутствуют все необходимые человеку микроэлементы.

Острая приправакомпромиссный ингредиент, его присутствие помогает вовсе отказаться от соли или использовать её в минимальном количестве. При запекании в духовке, ориентированном на диетический стол, корюшку, грибы шампиньоны и овощи накрывают фольгой. Хотя на рыбе не будет золотистой корочки, получится изумительная по вкусу мякоть.

Продукты

  • корюшка350 г;
  • лук репчатый – 1 шт.;
  • шампиньоны150 г;
  • болгарский перец1 шт.;
  • помидоры2-3 шт.;
  • подсолнечное масло30 мл;
  • вода50-70 мл;
  • сольпо вкусу;
  • острые пряности для рыбы – ½ ч. л.

 

ш-0

Рецепт приготовления

Запекать с овощами можно и крупную, и мелкую корюшку. Желательно использовать толстостенную керамическую форму. Мелкую рыбку очень часто отправляют запекаться в духовку целиком, но в данном случае такой вариант исключается, ведь рыба будет томиться в овощном соусе.

1. Корюшку разделывают: удаляют головы и внутренности. Затем рыбу тщательно моют.

ш-1

2. Форму для запекания не смазывают. Дно выстилают мелкой луковой нарезкой.

ш-2

3. Шампиньоны нарезают толстыми пластинами, выкладывают их следующим слоем, закрыв полностью лук.

ш-3

4. Болгарский перец выбирают красный, чтобы он стал красивым контрастным фоном для запеченной корюшки. Стручок нарезают полосками.

ш-4

5. Корюшку раскладывают одним слоем плотно друг к дружке.

ш-5

6. Рыбу посыпают солью и молотыми пряностями, в процессе запекания соль и острые приправы равномерно распределятся по всему блюду.

ш-6

7. Помидоры перебивают блендером, кожуру не снимают. Получится томатное пюре средней густоты.

ш-7

8. Томатное пюре разбавляют водой и подсолнечным маслом.

ш-8

9. Должно быть столько томатной жидкости, чтобы она полностью покрыла овощи и шампиньоны, а рыбка бы осталась сверху.

ш-9

10. Накрывают фольгой, края подворачивают. Ставят в горячую духовку, корюшка запекается 25-30 минут. Температура190 градусов.

ш-10

Корюшку выкладывают на тарелку вместе с грибами и овощами, посыпают свежим укропом.

ш-11

Запеченная корюшка может храниться в холодильнике два дня.

Приятного аппетита!

receptino.ru

Популярные рецепты

Новые рецепты