5 1 1 1 1 1 Рейтинг 5.00 (3 Голосов)
Корюшка, фаршированная моцареллой (в духовке) - рецепт с фото

Сырно-майонезный фарш прекрасно дополняет вкус запеченной рыбы. Сыр плавится и полностью заполняет рыбное брюшко, а вытекающие капельки застывают в виде золотистой корочки.

Корюшка разделывается легко: всего пара движений и брюшкочистое. Фаршированных рыбок не нужно перевязывать или прокалывать деревянными зубочистками, начинка и без этого хорошо держится внутри брюшек. Запеченная рыбка будет ароматной, итальянские специи дают хорошую остроту без намека на горчинку.

Продукты

  • корюшка400 г;
  • моцарелла100 г;
  • майонез2 ст. л.;
  • соль2/3 ч. л.;
  • подсолнечное масло2 ст. л.;
  • итальянские травы1 ч. л.

 

ш-0

Рецепт приготовления

Фаршировать удобно среднюю и крупную корюшку, мелкую рыбу лучше запекать целиком, не разрезая брюшко.

1. Корюшку размораживают, ополаскивают водой. На брюшках делают продольные разрезы, удаляют все внутренности, выдергивают жабры. Затем корюшку тщательно моют под проточной холодной водой. Если при разделке рыбок обнаружится икра, ее оставляют и добавляют в начинку.

ш-1

2. Моцареллу нарезают мелкими тонкими пластинками.

ш-2

3. Поскольку сыр пресный, добавляют щепотку соли. Если для начинки используется твердый соленый сыр, то дополнительная соль не нужна. Нарезку моцареллы пересыпают молотыми итальянскими травами.

ш-3

4. Выкладывают густой жирный майонез.

ш-4

5. Икра корюшкипросто находка для вкусной начинки. Пласты икры не раздавливают, только разрезают на небольшие кусочки. При запекании икра придаст начинке хорошую плотность. Если в тушках корюшки не оказалось икры, то в фарш можно положить 2-3 сваренных перепелиных яйца, размяв тщательно желтки и белки.

ш-5

6. Начинку перемешивают.

ш-6

7. Тушки корюшки солят, заполняют фаршем с помощью чайной ложки.

ш-7

7. Фольгу смазывают растительным маслом, раскладывают фаршированные тушки. Рыбу также хорошо промазывают маслом.

ш-7

8. Фольгу с корюшками перекладывают на противень и ставят в горячую духовку. Фаршированная корюшка запекается в течение 20-25 минут при температуре 200 градусов. Выбор времени зависит от размеров тушек. Дольше рыбу в духовке не держат, иначе она станет пересушенной.

ш-8

Горячую корюшку снимают с фольги, отделяется рыба легко. Фаршированную рыбку подают со свежими овощами.

ш-9

Присутствие сыра в начинке влияет на вкус рыбной мякоти, вся корюшка становится более сочной и жирной. Холодная фаршированная корюшкахороший перекус, маленький контейнер с рыбой удобно взять с собой на работу, на пикник.

Приятного аппетита!

receptino.ru

Популярные рецепты

Новые рецепты