5 1 1 1 1 1 Рейтинг 5.00 (3 Голосов)
Запеченная корюшка, фаршированная творогом - рецепт с фото

Творогом фаршируют крупную корюшку, рыбки становятся своеобразными «формочками» для пряной начинки. В духовке корюшка запекается, не утрачивая сочности, этому способствует творог.

Чтобы сформировалась общая золотистость блюда, фольгу применяют только на последних минутах. После запекания творожная начинка станет походить на мягкий солоноватый сыр с пряным привкусом. Прованские травысамый мягкий ароматизатор для творога, если хочется остроты, добавляют еще треть чайной ложки смеси разноцветных молотых перцев.

Продукты

  • корюшка400 г;
  • творог180 г;
  • яйцо1 шт.;
  • мука2 ст. л.;
  • подсолнечное масло2 ст. л.;
  • соль1 ч. л.;
  • прованские травы1 ч. л.

 

ш-0

Рецепт приготовления

Для фарширования используют вкусный жирный творог, он не должен быть водянистым и слишком кислым.

1. Корюшку готовят для запекания: удаляют чешую, внутренности вырезают вместе с жабрами. Рыбу моют, со стенок брюшек счищают темные пленочки.

ш-1

2. Яйцо понадобится некрупное, чтобы творожная начинка не стала слишком жидкой.

ш-2

3. Добавляют все подготовленные пряности и половину чайной ложки соли.

ш-3

4. Выкладывают творог, начинку перемешивают вилкой, разминая плотные кусочки.

ш-4

5. Корюшку фаршируют, заполняя соленым творогом и брюшки и головы. Начинку удобно раскладывать с помощью чайной ложки. Творога кладут много, расправляя боковые части брюшек. Начинка не вытечет, ведь при запекании рыбки будут лежать на спинках.

ш-5

6. Форму для запекания в духовке смазывают растительным маслом. Далее каждую рыбку нужно смазать маслом и посыпать мукой. Традиционное обваливание в тарелке не годится. Фаршированную рыбку держат на левой ладони, а правой рукой смазывают бока рыбы маслом и слегка посыпают мукой.

ш-6

7. Фаршированные тушки раскладывают в форме в шахматном порядке, направив головы в противоположные стороны.

ш-7

8. Форму ставят в горячую духовку, температура200 градусов, запекают 20 минут, затем форму накрывают фольгой, температуру уменьшают до 170°С и продолжают запекать рыбу еще 5-7 мин.

ш-8

Фаршированную корюшку, запеченную с творожной начинкой, подают в горячем виде. Мякотьсочная, творожная начинка покрыта золотистой корочкой. Хорошим дополнением для запеченной корюшки будут свежие помидоры.

ш-9

Корюшка с творожным фаршем может храниться в холодильнике три дня. При подаче разогревать рыбу не нужно, но холодную корюшку желательно подавать с острым соусом: дижонской горчицей, кетчупом.

Приятного аппетита!

receptino.ru

Популярные рецепты

Новые рецепты