Линь тушенный с зеленым луком - рецепт приготовления

Рецепт приготовления. Очищенного и вымытого линя разрубить на порционные куски, некрупные тушки оставить целиком, посыпать солью и перцем и поставить на 1-2 часа в холодное место. Зеленый лук мелко нашинковать, добавить к нему протертых через проволочное решето (грохот) черствый белый хлеб, немного мелко нарезанной зелени петрушки или укропа и перемешать. Половину этой смеси положить ровным слоем в смазанный маслом глубокий сотейник или коробин, уложить на нее подготовленную рыбу, которую засыпать остальной смесью. Все залить горячим молоком или рыбным бульоном со сметаной и тушить, закрыв посуду крышкой, в течение одного часа. При подаче положить на тарелку или блюдо тушенного линя, на него – лук, сверху посыпать рубленым крутым яйцом. Так же можно приготовить карасей, треску, ставриду, бычки.

Продукты на порцию: линь 150-200 г, лук зеленый 50 г, хлеб белый 40 г, масло топленое 5 г, молоко 150 г или бульон 120 г, сметана 30 г, яйца ¼ шт., перец, зелень.

5 1 1 1 1 1 Рейтинг 5.00 (2 Голосов)