Корюшка с луком и зеленью под белым соусом
- Информация о материале
- Родительская категория: Рыбные блюда
- Категория: Карась, окунь, линь, корюшка, снетки, мойва
Рецепт приготовления. Очистить корюшку от чешуи, удалить жабры и внутренности и тщательно вымыть в холодной воде. Смазать дно сотейника маслом, уложить в один ряд рыбу, добавить мелко нарубленный пассерованный лук, зелень петрушки, белое вино, рыбный бульон, посолить и припустить. Готовую рыбку переложить на блюдо и гарнировать отварным картофелем. В бульон, оставшийся после припускания, добавить белый соус, дать прокипеть, заправить по вкусу солью, сливочным маслом, процедить и полить блюдо сверху.
Продукты на порцию: корюшка - 150 г, лук - 5 г, петрушка - 5 г, вино белое - 10 г, масло сливочное - 10 г, гарнир - 150 г, соус - 75 г, соль.
- Информация о материале