5 1 1 1 1 1 Рейтинг 5.00 (2 Голосов)
Корюшка с луком и зеленью под белым соусом - рецепт приготовления

Рецепт приготовления. Очистить корюшку от чешуи, удалить жабры и внутренности и тщательно вымыть в холодной воде. Смазать дно сотейника маслом, уложить в один ряд рыбу, добавить мелко нарубленный пассерованный лук, зелень петрушки, белое вино, рыбный бульон, посолить и припустить. Готовую рыбку переложить на блюдо и гарнировать отварным картофелем. В бульон, оставшийся после припускания, добавить белый соус, дать прокипеть, заправить по вкусу солью, сливочным маслом, процедить и полить блюдо сверху.

Продукты на порцию: корюшка 150 г, лук 5 г, петрушка 5 г, вино белое 10 г, масло сливочное 10 г, гарнир 150 г, соус 75 г, соль.