1 1 1 1 1
Рейтинг 5.00 (1 Голос)
Карась, фаршированный пшеничной кашей и солеными огурцами (в духовке) - рецепт с фото

Из карася можно приготовить много вкусных блюд, и одно из них – карась, фаршированный пшеничной кашей и солеными огурцами.

Благодаря питательной начинке из пшеничной крупы фаршированный карась является полноценным, сытным блюдом. Пикантности придают тмин и соленые огурчики. Сочная фаршированная рыба замечательно подойдет как для обеда, так и для ужина. Запеченный в духовке до золотистой корочки карась получается весьма аппетитным и очень ароматным.


Продукты


  • карась крупный – 1 шт. (∼ 900 г);
  • крупа пшеничная – 60 г;
  • лук репчатый – 130 г;
  • сметана – 80 г;
  • огурцы соленые – 50 г;
  • тмин – 0.3 ч. л.;
  • масло растительное – 20 мл;
  • соль, перец черный молотый – по вкусу.

ш-0


Рецепт приготовления


1. Рыбу очищают от чешуи и от внутренностей (см. здесь), после этого промывают и помещают на противень, застеленный фольгой. Для размягчения костей можно сделать боковые поперечные надрезы.

ш-1


2. Посыпают рыбу солью и перцем снаружи и внутри.

ш-2


3. Пшеничную крупу промывают, заливают 250 мл воды.

ш-3


4. Варят 15-20 минут до готовности и впитывания жидкости.

ш-4


5. Пока варится крупа, лук очищают, нарезают кубиками.

ш-5


6. На сковородке с разогретым маслом обжаривают лук до золотистости.

ш-6


7. Добавляют измельченный мелкими кубиками соленый огурец и тмин.

ш-7


8. Продолжают жарку 3-5 мин.

ш-8


9. Зажарку отправляют в кашу.

ш-9


10. Кладут сметану (50 г).

ш-10


11. Перемешивают начинку.

ш-11


12. Брюшко карася фаршируют пшеничной кашей с солеными огурцами.

ш-12


13. Обильно смазывают рыбу оставшейся сметаной.

ш-13


14. Запекают карася в предварительно разогретой до 180 градусов духовке 40-50 минут.

ш-14


Приятного аппетита!