Из карася можно приготовить много вкусных блюд, и одно из них – карась, фаршированный пшеничной кашей и солеными огурцами.
Благодаря питательной начинке из пшеничной крупы фаршированный карась является полноценным, сытным блюдом. Пикантности придают тмин и соленые огурчики. Сочная фаршированная рыба замечательно подойдет как для обеда, так и для ужина. Запеченный в духовке до золотистой корочки карась получается весьма аппетитным и очень ароматным.
Продукты
- карась крупный – 1 шт. (∼ 900 г);
- крупа пшеничная – 60 г;
- лук репчатый – 130 г;
- сметана – 80 г;
- огурцы соленые – 50 г;
- тмин – 0.3 ч. л.;
- масло растительное – 20 мл;
- соль, перец черный молотый – по вкусу.
Рецепт приготовления
1. Рыбу очищают от чешуи и от внутренностей (см. здесь), после этого промывают и помещают на противень, застеленный фольгой. Для размягчения костей можно сделать боковые поперечные надрезы.
2. Посыпают рыбу солью и перцем снаружи и внутри.
3. Пшеничную крупу промывают, заливают 250 мл воды.
4. Варят 15-20 минут до готовности и впитывания жидкости.
5. Пока варится крупа, лук очищают, нарезают кубиками.
6. На сковородке с разогретым маслом обжаривают лук до золотистости.
7. Добавляют измельченный мелкими кубиками соленый огурец и тмин.
8. Продолжают жарку 3-5 мин.
9. Зажарку отправляют в кашу.
10. Кладут сметану (50 г).
11. Перемешивают начинку.
12. Брюшко карася фаршируют пшеничной кашей с солеными огурцами.
13. Обильно смазывают рыбу оставшейся сметаной.
14. Запекают карася в предварительно разогретой до 180 градусов духовке 40-50 минут.
Приятного аппетита!