1 1 1 1 1
Рейтинг 5.00 (1 Голос)
Карась, фаршированный рисом, баклажанами, маслинами (в духовке) - рецепт с фото

Фаршированный и запеченный в духовке до золотистой корочки карась – это отличный вариант для любителей оригинальных блюд с ярким вкусом.

Гармоничное сочетание рыбной мякоти, отварного риса, сочных баклажанов и маринованных маслин создает впечатляющую гастрономическую композицию. Приправы, представленный базиликом и черным перцем добавляют приятный аромат и стимулируют аппетит. Одним из преимуществ этого рецепта является относительная простота в приготовлении. Несмотря на изысканность рыбного блюда и великолепный вкус, запеченный карась не требует особых кулинарных навыков. Все ингредиенты легко доступны, а процесс готовки достаточно интуитивен. Кроме того, запекание карася в духовке, вместо привычной жарки на сковороде, поможет снизить общую калорийность блюда.


Продукты


  • рыба (карась крупный) – 1 шт. (∼ 700) г;
  • маслины – 30 г;
  • баклажаны – 150 г;
  • рис (пропаренный) – 40 г;
  • майонез – 30-40 г;
  • лимонный сок – 2 ст. л.;
  • масло растительное – 1 ст. л.;
  • базилик сушеный – 1 ч. л.;
  • соль, перец черный молотый – по вкусу.

ш-0


Рецепт приготовления


1. Карася разделывают (см. здесь), сбрызгивают снаружи и внутри лимонным соком, присыпают солью и черным перцем изнутри и снаружи. Чтобы размягчить многочисленные мелкие кости, желательно сделать поперечные боковые надрезы.

ш-1


2. Рис заливают подсоленной водой и варят до полуготовности (состояния "аль денте") 12-15 минут.

ш-2


3. Сваренный рис откидывают на дуршлаг.

ш-3


4. Пока варится рис, баклажаны режут мелкими кубиками.

ш-4


5. Разогревают масло на сковороде и обжаривают баклажаны до мягкости 5-7 мин.

ш-5


6. В миску помещают готовый рис и обжаренные баклажаны.

ш-6


7. Добавляют нарезанные кружочками маслины.

ш-7


8. Кладут базилик и соль.

ш-8


9. Начинку перемешивают.

ш-9


10. Карася помещают на противень с фольгой.

ш-10


11. Фаршируют рыбное брюшки подготовленной начинкой.

ш-11


12. Смазывают карася с обеих сторон майонезом.

ш-12


13. Запекают в разогретой до ста восьмидесяти градусов духовке 30-40 минут до золотистой корочки.

ш-13


Попробуйте приготовить фаршированного карася, следуя представленному рецепту, и вы удивитесь, насколько легко можно создать настоящий шедевр на вашем кухонном столе.

ш-14


Приятного аппетита!