Приготовить вкуснейшую речную рыбу получится, если повторить предлагаемый рецепт на своей кухне.
Блюдо подойдет для повседневного семейного ужина, достойно того, чтобы быть включенным в меню праздничного застолья. Карась получается аппетитный, сочный и ароматный. Обогатит послевкусие начинка из моркови. Она же подается в качестве гарнира. Уникальность рецепта в том, что после запекания в карасе не найдется ни одной мелкой косточки. Поэтому рыбу можно смело давать пробовать детям. На подготовку и приготовление придется потратить около часа. Но время не будет потрачено зря. Каждый, кто попробует такого карася с морковкой, по достоинству оценит старания хозяйки и обязательно поинтересуется рецептом.
Продукты
- карась большого размера – 1 шт.;
- крупная морковь – 1 шт.;
- постное масло – 2 ст. л.;
- соль, смесь перцев – по вкусу.
Рецепт приготовления
1. Свежую рыбу почистим, выпотрошим, промоем и просушим внутри салфеткой.
2. Параллельно подготовим морковку. Овощ почистим и порежем соломкой. Приправим смесью перцев, посолим и оставим на 10 минут.
3. На рыбе сделаем насечки по брюшку так, чтобы не нарушить реберные кости. Брюшко плотно наполним морковкой.
4. С помощью зубочисток скрепим брюшко, чтобы во время термической обработки не выпала начинка, а рыба не утратила красивую форму. Противень смажем постным маслом, выложим на него карася.
5. Закроем противень фольгой и отправим в духовку. Готовим при 180 градусах около 40-50 мин. Чтобы рыбка получилась румяной, в конце приготовления раскроем фольгу и, включив конвекцию, подрумяним ее.
6. Сервируем карася с морковкой на большой тарелке. После готовки не забыть вынуть зубочистки. В качестве дополнения подойдут свежие овощи, например, сладкий перец.
Кулинарные секреты приготовления карася с морковкой
Приятного аппетита!