Панированные караси, запеченные в сметанном соусе отличаются отменным вкусом. Воспользуйтесь нашим рецептом и вы ни разу не пожалеете!
Рецепт приготовления. Подготовленную целую тушку рыбы или порционный кусок посыпать солью, перцем, запанировать в муке и обжарить на топленом масле. На сковороду или овальное блюдо (для запекания) налить немного сметанного соуса, уложить на него обжаренную рыбу, рядом с которой положить некрупные клубни отварного очищенного картофеля (2-3 шт.). Залить рыбу и картофель сметанным соусом, посыпать сухарями и тертым сыром, сбрызнуть маслом и запечь так, чтобы на поверхности рыбы образовалась румяная корочка и рыба дошла до полной готовности. Подать рыбу в той же посуде, в которой она запекалась в духовке. При подаче на стол полить маслом и посыпать зеленью. Так же можно приготовить линя, воблу свежую.
Продукты на порцию: рыба – 150-200 г, мука – 6 г, масло топленое – 15 г, картофель – 100-150 г, сметанный соус – 150 г, сыр – 3 г, сухари – 3 г, соль, перец, зелень.