Караси с картошкой в сметане, запеченные в духовке - рецепт с фото
Караси с картошкой в сметане, запеченные в духовке

Воспользуйтесь замечательным рецептом приготовления румяных карасей с аппетитным картофелем. Это восхитительное рыбное блюдо, запеченное в духовке со сметаной, непременно порадует вас своим насыщенным вкусом.

Особенно удачно получается некрупная рыбка, которая превосходно пропитывается сметанным соусом, становится сочной и нежной.



Продукты


  • свежие караси 3 шт. (400 г);
  • картофель 3-4 шт. (300 г);
  • чеснок 2 зубца;
  • лимон (сок) 1/3 шт. (18 г);
  • сметана 15% 200 г;
  • соль;
  • свежая зелень несколько веточек;
  • перец черный молотый.

ш-0


Время: 1 час 10 мин. Выход: 3 порции (по 150 г). Калорийность: 211 ккал на 100 г.


Рецепт приготовления


1. В первую очередь подготавливаем рыбу. Удаляем с карасей всю чешую. Разрезаем брюшки у рыб и удаляем внутренности. Чтобы рыбное блюдо аппетитно смотрелось на столе, будем запекать карасей целиком. Поэтому плавники и головы у рыб оставляем (из рыбьих голов вырезаем жабры). Тщательно вымываем тушки прохладной водою, даём им немного обсохнуть. Делаем на боках тушки, ближе к спине, ножом надрезы наискосок. После чего натираем карасей солью, перцем и лимонным соком, оставляем в миске на столе на 10 минут для маринования.

ш-1


2. Очищаем картошку, обмываем, тщательно просушиваем салфетками и нарезаем дольками.

ш-2


3. Готовим сметанный соус для заливки карасей с картошкой. В сметану добавляем нарезанный мелкими кусочками чеснок, соль и молотый чёрный перец.

ш-3


4. Одной частью полученного сметанного соуса смазываем тушки карасей.

ш-4


5. Нарезанные дольки картошки перемешиваем в оставшемся соусе из сметаны.

ш-5


6. Укладываем карасиков в форму для запекания.

ш-6


7. Вокруг рыбы размещаем ломтики картошки.

ш-7


8. Теперь посуду с рыбкой и картошкой прикрываем фольгой, ставим запекаться в разогретую до t = +180°С духовку на 30 мин.

ш-8


9. Достаём из духовки, убираем фольгу.

ш-9


10. Затем отправляем без фольги обратно в духовку на 10 минут, чтобы рыба и картофель подрумянились.

ш-10


11. Караси в сметане с картошкой, запеченные в духовке готовы. Добавляем зелень и приглашаем всех за стол отведать вкусное рыбное блюдо.

ш-11


Приятного аппетита!

receptino.ru



Популярные рецепты


Хек, тушеный в томатно-грибном соусе (в мультиварке)

Хек, тушеный в томатно-грибном соусе (в мультиварке)

Мультиварка с легкостью заменит сковородку и кастрюлю. Грибы и лук нужно слегка обжарить, чтобы соус получился вкусным. Хек тушится долго, но присутствующая в томатном соусе кислота не позволит кусочкам рыбы развалиться.

Салат из печени трески

Салат из печени трески

Предлагаем вашему вниманию знаменитый рецепт салата из печени трески. Наверняка многие знают это вкуснейшее блюдо, когда-то невероятно популярное в русской национальной кухне и странах постсоветского пространства.

Перепелиные яйца, шампиньоны и креветки в маринаде

Перепелиные яйца, шампиньоны и креветки в маринаде

Перепелиные яйца, креветки и грибы быстро маринуются в небольшом количестве острого томатного соуса. Блюдо можно рассматривать в качестве оригинального салата, закуски или начинки для блинчиков и булочек.

Сосиски в тесте

Сосиски в тесте

Преимущество изготовления сосисок в тесте в домашних условиях в том, что можно выбрать продукты хорошего качества, которые в покупных изделиях встречаются нечасто.

Домашний клубничный йогурт

Домашний клубничный йогурт

Домашний клубничный йогуртпрекрасное основное блюдо для первого завтрака или позднего ужина. Густой йогурт можно подать с ванильными сухариками, тонкими пшеничными тостами.

Ленивые пельмени

Ленивые пельмени

Оказывается, приготовить сытное, как пельмени, но одновременно красивое, как розы, блюдо возможно, причем затраты времени будут минимальны. Вкуснейшие "розочки" (ленивые пельмени) в количестве 25 штук готовятся за час.

Салат из риса с мидиями

Салат из риса с мидиями

Мидиисамые доступные морепродукты. Перед замораживанием морепродукты, как правило, отваривают, поэтому вернуть им «съедобность» можно за пару минут, подержав на раскаленной сковороде.

Салат Будапештский с колбасой

Салат Будапештский с колбасой

Есть разные варианты создания салата «Будапештский», его основным компонентом может быть копченая колбаса, отварное мясо или говяжье сердце.

Песочный пирог с цельными грушами и творогом

Песочный пирог с цельными грушами и творогом

С удовольствием предлагаем вам замечательную идею для воплощения в сезон грушвот такой неординарный песочный пирог с целыми грушами и творогом.

Хек, запеченный с картофелем, грибами, моцареллой

Хек, запеченный с картофелем, грибами, моцареллой

Тонкие кусочки рыбного филе в духовке могут быстро подрастерять всю свою сочность. Чтобы сохранить нежность мякоти хека, сооружают многоярусную шубку, состоящую из майонеза, грибов, сыра, луковых колец и картофеля.

Салат с куриной грудкой в апельсиновой корзинке

Салат с куриной грудкой в апельсиновой корзинке

Можете быть уверены, что такая оригинальная подача вкусного салата с куриной грудкой в корзинке из ароматной кожуры цитрусовых фруктов станет главным украшением новогоднего застолья.

Суп с фрикадельками и клецками

Суп с фрикадельками и клецками

Домашние клецки вкуснее магазинной лапши и заморских спагетти. Вы используете любимый сорт муки, регулируете остроту приправ. Степень плотности изделий можно выбрать самостоятельно, замесив тесто определенной густоты.