1 1 1 1 1
Рейтинг 5.00 (7 Голосов)
Караси, запеченные в сметане - пошаговый рецепт с фото
Караси, запеченные в сметане

Карась – это замечательная рыба, которая будет одинаково вкусной и в жареном виде, и запечённой в духовке. Особенно вкусные получаются караси, запечённые в духовке в сметане. Рецепт совершенно не сложный.

Благодаря простоте приготовления этого блюда его можно быстро приготовить на ужин или даже на праздничный стол.


 Продукты


  • караси – 4 шт. (1200 г);
  • лук репчатый – 4 шт.;
  • сметана жирная – 250 г;
  • масло растительное – 2 ст. л.;
  • лук зеленый – ½ пучка;
  • перец молотый – ½ ст. л.;
  • соль;
  • веточка петрушки и дольки лимона.

шаг-0


Время приготовления: 50 мин. Выход: 4 порции.


 Рецепт приготовления


1. Очищаем карасей от чешуи, затем вымываем их в прохладной воде.

шаг-1


2. Достаём и выбрасываем из голов рыб жабры. Далее разрезаем брюшки карасей, освобождаем брюшки от внутренностей. Обязательно снимаем с внутренней стороны брюшка чёрные плёнки. После чего хорошенько вымываем под проточной водой карасей снаружи и внутри.

шаг-2


3. Теперь ножом сделаем частые надрезы поперёк тушек карасей от голов до хвостиков. Таким образом мы посечём мелкие косточки в мясе, и они станут менее колкие.

шаг-3


4. Очищаем лук от шелухи, нарезаем колечками и полукольцами.

шаг-4


5. На противень наливаем масло, а затем отправляем на него нарезанные луковые кольца.

шаг-5


6. Рыбку солим и перчим, не забывая посолить и поперчить внутри разрезов на брюшках рыб. Теперь выкладываем карасей на лук так, чтобы он весь был накрыт их тушками.

шаг-6


7. Делаем сметанную заливку. Вымываем пёрышки зелёного лука, мелко нарезаем их. Высыпаем нарезанную зелень в сметану, перемешиваем. Добавляем в сметану немного молотого перца.

шаг-7


8. Всю сметану с луком выкладываем толстым слоем на карасей в противне. Ставим противень в разогретую до +180-200 °С духовку на 30 мин.

шаг-8


9. За это время раза два достаём рыбу из духовки, быстро поливаем её образовавшимся соком на дне противня.

шаг-9


10. Подрумяненных запеченных карасей достаём из духовки, перекладываем их аккуратно на блюдо. Украшаем листиками петрушки и дольками лимона.

шаг-10


Приятного аппетита!