Караси, запеченные в сметанно-майонезном соусе
Караси запеченные в духовке

Само по себе мясо пресноводных карасей очень вкусное, сладковатое, но костистое. Выбирать меленькие косточки все равно придется.

Зато эта рыбка, запеченная под соусом из майонеза, сметаны и приправ, достойна призовых мест на конкурсах для гурманов. Желательно брать две рыбины одинакового размера для равномерного пропекания каждой из них.



Рецепт приготовления. Рыбку потрошим, очищаем от чешуи, удаляем жабры, обрезаем плавники и хвост. Майонез и сметану, приправу для рыбы и соль смешиваем в глубокой тарелке. Луковицу очищаем и мелко нарезаем. Приготовленным сметанно-майонезным соусом намажем сначала брюшко внутри каждого карасика. Вовнутрь насыплем измельченную луковицу, распределяя поровну между рыбинами. Противень застелем пищевой фольгой. Держа карася над фольгой, обмажем его соусом снаружи со всех сторон. Также поступим со второй рыбой, укладывая ее рядом с первой. Остатки выльем сверху. Фольгу завернем так, чтобы она не прилипала сверху к карасям, а создавала закрытое пространство вокруг рыбы. Печь наше блюдо будем минут 30-35 на 2-3 полке снизу, заблаговременно разогрев духовку до 165-170°С. Более высокая температура будет излишней для запекания нашего блюда. Готовых карасей перекладываем в плоское блюдо с бортиками, туда же переливая из фольги набежавший сок. Подаем традиционно с картофелем и хлебом.

Продукты. Это ароматное и сочное блюдо мы приготовим из: двух свежих карасей общим весом 750-850 г; одной луковицы; 100 г легкого (салатного) майонеза; 200 г сметаны (желательно густой домашней); половины чайной ложки приправы для рыбы; ¾ чайной ложки соли.


Приятного аппетита!

receptino.ru



Популярные рецепты


Вареники с алычой

Вареники с алычой

Сладкие вареники делают с различными ягодами, фруктами. Один из вариантов начинки алыча.

Желейный десерт из йогурта, клубничного варенья, овсяных хлопьев

Желейный десерт из йогурта, клубничного варенья, овсяных хлопьев

Иногда десерт нужно собрать очень быстро, используя находящиеся под рукой готовые продукты: в холодильнике обычно лежит какой-нибудь йогурт, а в кладовке можно разыскать кисло-сладкое варенье.

Тефтели из хека с сырым рисом

Тефтели из хека с сырым рисом

Сырой рис используют для лепки тефтелей, чтобы упростить и ускорить процесс приготовления. Важно соблюсти пропорциональное соотношение рисовой крупы и рыбного фарша.

Беляши с рыбным фаршем (бездрожжевое тесто)

Беляши с рыбным фаршем (бездрожжевое тесто)

Беляши с рыбной начинкойвкусная еда, пары штук хватает для сытного ужина или обеденного перекуса. Бездрожжевое тесто ускоряет процесс приготовления, разница во вкусе с дрожжевыми беляшами почти незаметна.

Пирожки с фаршем из лосося

Пирожки с фаршем из лосося

Фарш из филе лососявкусная легкая начинка для пирожков. Тесто используется необычное: смесь кукурузной и пшеничной муки, воды и растительного масла. Получится послушное и эластичное соленое песочное тесто.

Зразы из хека с творогом и грибами

Зразы из хека с творогом и грибами

Шампиньоны для начинки слегка обжаривают, чтобы грибы не хрустели, а оставались мягкими. Присутствие грибов преображает вкус рыбного блюда: зразы с шампиньонами всегда вкуснее, чем обычные котлеты.

Чебуреки с мясом

Чебуреки с мясом

Кто не любит чебуреки с мясом? С нежным, поджаристым и одновременно золотистым тестом и прекрасной начинкой из говяжьего фарша с луком, приправами? Наверняка, нет равнодушных людей по отношению к такой вкусной домашней выпечке.

Пицца со слабосоленой семгой, шампиньонами, моцареллой

Пицца со слабосоленой семгой, шампиньонами, моцареллой

Рыбная пицца не менее популярна, чем мясная. Слабосоленая семга под тонким слоем моцареллыизысканная начинка. Грибы и оливкитрадиционный антураж рыбного блюда.

Салат с жареным куриным филе, шампиньонами, маслинами

Салат с жареным куриным филе, шампиньонами, маслинами

Запасы куриного филе позволяют кормить семью разнообразно, не растрачивая попусту силы и время. В современных холодильниках есть отсеки, которые позволяют мясу оставаться охлажденным в течение пяти дней.

Салат Гранатовый браслет с курицей

Салат Гранатовый браслет с курицей

Оригинальный салат «Гранатовый браслет» на столе в праздник не останется без внимания гостей. Этот яркий салат хозяйки любят приготовить на Новый год, Рождество, Крещение Господне.

Рыбные зразы с брокколи и шампиньонами

Рыбные зразы с брокколи и шампиньонами

Для рыбных зраз великолепно подходят тушеные соцветия брокколи, они значительно вкуснее отварных. У начинки из шампиньонов, чеснока и брокколи ярче выражен аромат.

Пирог с мясом и картошкой

Пирог с мясом и картошкой

Пирог с мясом и картошкой – совершенно самодостаточное второе блюдо, прекрасно сочетающее в себе мясной фарш, гарнир и хлеб. Готовить его не дольше, чем эти три составляющие по отдельности.