Корюшка, фаршированная моцареллой (в духовке) - рецепт с фото
Корюшка, фаршированная моцареллой (в духовке)

Сырно-майонезный фарш прекрасно дополняет вкус запеченной рыбы. Сыр плавится и полностью заполняет рыбное брюшко, а вытекающие капельки застывают в виде золотистой корочки.

Корюшка разделывается легко: всего пара движений и брюшкочистое. Фаршированных рыбок не нужно перевязывать или прокалывать деревянными зубочистками, начинка и без этого хорошо держится внутри брюшек. Запеченная рыбка будет ароматной, итальянские специи дают хорошую остроту без намека на горчинку.



Продукты


  • корюшка400 г;
  • моцарелла100 г;
  • майонез2 ст. л.;
  • соль2/3 ч. л.;
  • подсолнечное масло2 ст. л.;
  • итальянские травы1 ч. л.

ш-0


Рецепт приготовления


     Фаршировать удобно среднюю и крупную корюшку, мелкую рыбу лучше запекать целиком, не разрезая брюшко.


1. Корюшку размораживают, ополаскивают водой. На брюшках делают продольные разрезы, удаляют все внутренности, выдергивают жабры. Затем корюшку тщательно моют под проточной холодной водой. Если при разделке рыбок обнаружится икра, ее оставляют и добавляют в начинку.

ш-1


2. Моцареллу нарезают мелкими тонкими пластинками.

ш-2


3. Поскольку сыр пресный, добавляют щепотку соли. Если для начинки используется твердый соленый сыр, то дополнительная соль не нужна. Нарезку моцареллы пересыпают молотыми итальянскими травами.

ш-3


4. Выкладывают густой жирный майонез.

ш-4


5. Икра корюшкипросто находка для вкусной начинки. Пласты икры не раздавливают, только разрезают на небольшие кусочки. При запекании икра придаст начинке хорошую плотность. Если в тушках корюшки не оказалось икры, то в фарш можно положить 2-3 сваренных перепелиных яйца, размяв тщательно желтки и белки.

ш-5


6. Начинку перемешивают.

ш-6


7. Тушки корюшки солят, заполняют фаршем с помощью чайной ложки.

ш-7


7. Фольгу смазывают растительным маслом, раскладывают фаршированные тушки. Рыбу также хорошо промазывают маслом.

ш-7


8. Фольгу с корюшками перекладывают на противень и ставят в горячую духовку. Фаршированная корюшка запекается в течение 20-25 минут при температуре 200 градусов. Выбор времени зависит от размеров тушек. Дольше рыбу в духовке не держат, иначе она станет пересушенной.

ш-8


Горячую корюшку снимают с фольги, отделяется рыба легко. Фаршированную рыбку подают со свежими овощами.

ш-9


Присутствие сыра в начинке влияет на вкус рыбной мякоти, вся корюшка становится более сочной и жирной. Холодная фаршированная корюшкахороший перекус, маленький контейнер с рыбой удобно взять с собой на работу, на пикник.


Приятного аппетита!

receptino.ru



Популярные рецепты


Суп с вермишелью, рыбными фрикадельками, шампиньонами

Суп с вермишелью, рыбными фрикадельками, шампиньонами

У фрикаделек, приготовленных из филе хека, нет навязчивого рыбного вкуса, характерного для, например, толстолобика или щуки. Поэтому суп с фрикадельками из хека допускает присутствие мучных изделийвкусового диссонанса не будет.

Торт Пьяная вишня

Торт Пьяная вишня

Это кулинарное творение пользуется среди сладкоежек огромной популярностью. Вкус его неповторим и несравним ни с одним другим десертом.

Паштет из жареного хека, плавленого сыра, болгарского перца

Паштет из жареного хека, плавленого сыра, болгарского перца

Красную рыбу для паштетов лучше запекать, а белуюжарить. После обжаривания мякоть хека становится ароматной, этот вкус и запах невозможно получить в процессе тушения или отваривания.

Булгур с креветками и зеленым горошком

Булгур с креветками и зеленым горошком

Булгур нужно есть, когда вы настроились планомерно снижать вес, избегая жестких диет с интервальным голоданием. Маленькая порция булгура с креветочной подливой насыщает так, что уже не хочется завершать трапезу чаем со сладостями.

Новогодняя закуска "Елочки" с плавлеными сырками

Новогодняя закуска

К приготовлению закусок на Новый год следует подходит с определенной фантазией. Блюда на праздничном столе должны максимально соответствовать новогодней тематике. Готовим простую сырную закуску с пикантным чесночным вкусом.

Меренги с ягодами

Меренги с ягодами

Ягодные меренгивкусный летний соблазн. Выпекают пирожные при температуре 100-120 градусов, чтобы хрустящие бока остались светлыми. Когда температура устанавливается на уровне 150 градусов, меренги приобретают кремовый оттенок.

Салат с креветками, баклажанами, болгарским перцем

Салат с креветками, баклажанами, болгарским перцем

Салат с креветками будет очень вкусным, если учесть некоторые нюансы. Нарезка баклажанов должна лежать на сковородке не более, чем в два слоя. Брусочки все время переворачивают, тогда они покроются равномерной золотистой корочкой.

Суп с фрикадельками и клецками

Суп с фрикадельками и клецками

Домашние клецки вкуснее магазинной лапши и заморских спагетти. Вы используете любимый сорт муки, регулируете остроту приправ. Степень плотности изделий можно выбрать самостоятельно, замесив тесто определенной густоты.

Хлеб пшенично-кукурузный с жареным луком в мультиварке

Хлеб пшенично-кукурузный с жареным луком в мультиварке

Благодаря кукурузной муке хлеб получает золотистость мякиша, сравнимую с куличом. Отрезав большой ломоть, вы почувствуете, что он легкий. Тонкие ломтики легко крошатся. Хлеб довольно высокий, но он хорошо пропекается.

Медальоны из минтая в кляре

Медальоны из минтая в кляре

Рыбу нужно кушать каждую неделю и по нескольку раз, так как в ней самое легкое мясо, а белок нам нужен всегда, чтобы самочувствие было хорошим и хватало сил на многие дела.

Пампушки с сыром и чесноком

Пампушки с сыром и чесноком

Бездрожжевые пампушки из кефирно-сырного теста можно успеть испечь, пока варится борщ. Чтобы аппетитная выпечка подрумянилась в духовке за полчаса, из теста нужно формировать маленькие шарики.

Салат с мидиями, креветками, авокадо

Салат с мидиями, креветками, авокадо

Почему бы иногда не побаловать себя вкусным блюдом с морепродуктами и сезонными овощами? Представленный салат с мидиями, креветками, авокадо, помидорами черри и перепелиными яйцами запомнится надолго своим совершенным вкусом!