Рецепт приготовления. Очистить корюшку от чешуи, удалить жабры и внутренности и тщательно вымыть в холодной воде. Смазать дно сотейника маслом, уложить в один ряд рыбу, добавить мелко нарубленный пассерованный лук, зелень петрушки, белое вино, рыбный бульон, посолить и припустить. Готовую рыбку переложить на блюдо и гарнировать отварным картофелем. В бульон, оставшийся после припускания, добавить белый соус, дать прокипеть, заправить по вкусу солью, сливочным маслом, процедить и полить блюдо сверху.
Продукты на порцию: корюшка – 150 г, лук – 5 г, петрушка – 5 г, вино белое – 10 г, масло сливочное – 10 г, гарнир – 150 г, соус – 75 г, соль.