1 1 1 1 1
Рейтинг 5.00 (2 Голосов)
Корюшка, запеченная в духовке с грибами и овощами - рецепт приготовления с фото
Корюшка, запеченная с грибами и овощами в духовке

Рыбу запекают с овощами и грибами, когда планируют построить меню, направленное на снижение веса.

Блюдо будет низкокалорийным, но при этом вкусным и полноценным: в нем присутствуют все необходимые человеку микроэлементы. Острая приправа – компромиссный ингредиент, его присутствие помогает вовсе отказаться от соли или использовать её в минимальном количестве. При запекании в духовке, ориентированном на диетический стол, корюшку, грибы шампиньоны и овощи накрывают фольгой. Хотя на рыбе не будет золотистой корочки, получится изумительная по вкусу мякоть.


 Продукты


  • корюшка – 350 г;
  • лук репчатый – 1 шт.;
  • шампиньоны – 150 г;
  • болгарский перец – 1 шт.;
  • помидоры – 2-3 шт.;
  • подсолнечное масло – 30 мл;
  • вода – 50-70 мл;
  • соль – по вкусу;
  • острые пряности для рыбы – ½ ч. л.

ш-0


 Рецепт приготовления


      ⇒ Запекать с овощами можно и крупную, и мелкую корюшку. Желательно использовать толстостенную керамическую форму. Мелкую рыбку очень часто отправляют запекаться в духовку целиком, но в данном случае такой вариант исключается, ведь рыба будет томиться в овощном соусе.


1. Корюшку разделывают: удаляют головы и внутренности. Затем рыбу тщательно моют.

ш-1


2. Форму для запекания не смазывают. Дно выстилают мелкой луковой нарезкой.

ш-2


3. Шампиньоны нарезают толстыми пластинами, выкладывают их следующим слоем, закрыв полностью лук.

ш-3


4. Болгарский перец выбирают красный, чтобы он стал красивым контрастным фоном для запеченной корюшки. Стручок нарезают полосками.

ш-4


5. Корюшку раскладывают одним слоем плотно друг к дружке.

ш-5


6. Рыбу посыпают солью и молотыми пряностями, в процессе запекания соль и острые приправы равномерно распределятся по всему блюду.

ш-6


7. Помидоры перебивают блендером, кожуру не снимают. Получится томатное пюре средней густоты.

ш-7


8. Томатное пюре разбавляют водой и подсолнечным маслом.

ш-8


9. Должно быть столько томатной жидкости, чтобы она полностью покрыла овощи и шампиньоны, а рыбка бы осталась сверху.

ш-9


10. Накрывают фольгой, края подворачивают. Ставят в горячую духовку, корюшка запекается 25-30 минут. Температура – 190 градусов.

ш-10


Корюшку выкладывают на тарелку вместе с грибами и овощами, посыпают свежим укропом.

ш-11


Запеченная корюшка может храниться в холодильнике два дня.


Приятного аппетита!