Корюшка, запеченная в духовке с грибами и овощами - рецепт приготовления с фото
Корюшка, запеченная с грибами и овощами в духовке

Рыбу запекают с овощами и грибами, когда планируют построить меню, направленное на снижение веса. Блюдо будет низкокалорийным, но при этом вкусным и полноценным: в нем присутствуют все необходимые человеку микроэлементы.

Острая приправакомпромиссный ингредиент, его присутствие помогает вовсе отказаться от соли или использовать её в минимальном количестве. При запекании в духовке, ориентированном на диетический стол, корюшку, грибы шампиньоны и овощи накрывают фольгой. Хотя на рыбе не будет золотистой корочки, получится изумительная по вкусу мякоть.



Продукты


  • корюшка350 г;
  • лук репчатый – 1 шт.;
  • шампиньоны150 г;
  • болгарский перец1 шт.;
  • помидоры2-3 шт.;
  • подсолнечное масло30 мл;
  • вода50-70 мл;
  • сольпо вкусу;
  • острые пряности для рыбы – ½ ч. л.

ш-0


Рецепт приготовления


    Запекать с овощами можно и крупную, и мелкую корюшку. Желательно использовать толстостенную керамическую форму. Мелкую рыбку очень часто отправляют запекаться в духовку целиком, но в данном случае такой вариант исключается, ведь рыба будет томиться в овощном соусе.


1. Корюшку разделывают: удаляют головы и внутренности. Затем рыбу тщательно моют.

ш-1


2. Форму для запекания не смазывают. Дно выстилают мелкой луковой нарезкой.

ш-2


3. Шампиньоны нарезают толстыми пластинами, выкладывают их следующим слоем, закрыв полностью лук.

ш-3


4. Болгарский перец выбирают красный, чтобы он стал красивым контрастным фоном для запеченной корюшки. Стручок нарезают полосками.

ш-4


5. Корюшку раскладывают одним слоем плотно друг к дружке.

ш-5


6. Рыбу посыпают солью и молотыми пряностями, в процессе запекания соль и острые приправы равномерно распределятся по всему блюду.

ш-6


7. Помидоры перебивают блендером, кожуру не снимают. Получится томатное пюре средней густоты.

ш-7


8. Томатное пюре разбавляют водой и подсолнечным маслом.

ш-8


9. Должно быть столько томатной жидкости, чтобы она полностью покрыла овощи и шампиньоны, а рыбка бы осталась сверху.

ш-9


10. Накрывают фольгой, края подворачивают. Ставят в горячую духовку, корюшка запекается 25-30 минут. Температура190 градусов.

ш-10


Корюшку выкладывают на тарелку вместе с грибами и овощами, посыпают свежим укропом.

ш-11


Запеченная корюшка может храниться в холодильнике два дня.


Приятного аппетита!

receptino.ru



Популярные рецепты


Песочный пирог с цельными грушами и творогом

Песочный пирог с цельными грушами и творогом

С удовольствием предлагаем вам замечательную идею для воплощения в сезон грушвот такой неординарный песочный пирог с целыми грушами и творогом.

Салат с жареным хеком и отварными шампиньонами

Салат с жареным хеком и отварными шампиньонами

Салат, состоящий из крупных кусочков рыбы и грибов, обеспечивает широкие возможности для красивой подачи. Его можно разложить в хрустящие слоеные тарталетки, завернуть в блинчики или лаваш, разместить на квадратных хрустящих тостах.

Булгур с креветками и зеленым горошком

Булгур с креветками и зеленым горошком

Булгур нужно есть, когда вы настроились планомерно снижать вес, избегая жестких диет с интервальным голоданием. Маленькая порция булгура с креветочной подливой насыщает так, что уже не хочется завершать трапезу чаем со сладостями.

Лаваш с острым куриным фаршем (в духовке)

Лаваш с острым куриным фаршем (в духовке)

Вечером иногда хочется съесть домашний пирожок, но нет сил и времени возиться с тестом. На выручку придет тонкий лаваш. Скрученные из него пирожки-конверты порадуют хрустящей корочкой и сочной начинкой из курицы.

Закусочный салат с печенью трески

Закусочный салат с печенью трески

Сегодня мы приготовим закусочный салат, где основным ингредиентом будет печень трески. Этот продукт всегда был не совсем дешевым, но при этом вкусным и очень полезным. Печень является идеальным компонентом для создания салатов.

Салат с брокколи, креветками, мидиями, огурцами

Салат с брокколи, креветками, мидиями, огурцами

Зеленый овощной салат с морепродуктамивкусная и питательная домашняя еда. Мидии и некрупные креветки считаются самыми доступными и бюджетными замороженными дарами моря.

Торт Картошка

Торт Картошка

Кто не любит торт «Картошка» – лакомство с восхитительным неповторимым вкусом, возвращающим обратно в детство? Однако же известно, что этот десерт появился благодаря не очень свежим тортам, которые не удалось продать.

Пирог Зебра

Пирог Зебра

Приготовить быструю и вкусную выпечку очень легко с помощью обычной мультиварки. Этот прибор прекрасно подойдет для создания красивых, ярких, а самое главное, вкусных блюд.

Творожная закуска с чесноком

Творожная закуска с чесноком

Рецепт пикантной творожной закуски с добавлением зелени и чеснока вовсе не сложен в приготовлении, а времени отнимает всего ничего.

Слоеный салат с индейкой

Слоеный салат с индейкой

Предлагаем вам рецепт, согласно которому не составит большого труда приготовить достаточно сытный, умеренно сочный и чуть пикантный салат с индейкой. Ингредиенты будем укладывать слоями.

Макароны с тушеными овощами

Макароны с тушеными овощами

Приготовить вкусный ужин можно быстро и просто, достаточно лишь иметь под рукой подходящие для этого продукты, сочетающиеся между собой.

Салат с запеченным лососем, зеленым горошком, яйцами

Салат с запеченным лососем, зеленым горошком, яйцами

Покрытые розовой мякотью хребты лососясвоеобразные «субпродукты» красной рыбы. Многие проходят стороной мимо витрины с хребтами, не подозревая, что перед ними лежат идеальные ингредиенты для рыбного салата.