1 1 1 1 1
Рейтинг 5.00 (6 Голосов)
Корюшка, запеченная в яичном кляре - рецепт с фото
Корюшка, запеченная в яичном кляре

Существует два способа запекания корюшки в яичном кляре, результат зависит от распределения рыбок на противне духовки.

Первый способ: можно разложить корюшку на листе пергамента, оставив между рыбками сантиметровое пространство. В этом случае каждую корюшку по отдельности обмакивают в густой кляр. Второй способ: рыбку плотно укладывают в компактную форму, а потом сразу всю заливают яичным кляром. Тогда готовое блюдо по внешнему виду будет напоминать запеканку, которую можно нарезать квадратами и прямоугольниками. Заливка состоит из муки, яйца и большого количества пряностей. Остроту стандартных рыбных приправ усиливают с помощью смеси разноцветных молотых перцев.


 Продукты


  • корюшка – 300-350 г;
  • яйца – 1 шт.;
  • мука – 1,5 ст. л.;
  • масло растительное – 1 ст. л.;
  • соль – ½ ч. л.;
  • приправа для рыбы – 1 ч. л.;
  • молотая смесь черного и белого перцев – ¼ ч. л.

ш-0


 Рецепт приготовления


1. Корюшку размораживают, головы отрезают, хвостики оставляют. Удаляют внутренности, тщательно промывают тушки холодной водой. Если попадается икра, ее оставляют, чтобы добавить в яичный кляр и получить оригинальную зернистую текстуру.

ш-1


2. Корюшку посыпают молотыми специями и солью. Четверть чайной ложки соли используют для посыпания рыбы и еще четверть оставляют для кляра. Приправы тоже делят на две части.

ш-2


3. Крупное яйцо разбивают в глубокую тарелку. Если попалось небольшое яйцо, то наливают дополнительно одну-две чайные ложки молока.

ш-3


4. Добавляют соль, оставшиеся приправы. Вмешивают икру и муку. По консистенции яичный кляр похож на сметану средней густоты.


5. Форму для запекания в духовке смазывают подсолнечным маслом и заполняют тушками. Чем лучше смазана форма, тем будет проще снять запеченную рыбу.

ш-5


6. Выливают кляр. Корюшка почти полностью тонет в яичной заливке.

ш-6


7. Запекают корюшку в духовке 20 минут при температуре 190 градусов.

ш-7


Если хочется получить хрустящую корочку, форму оставляют открытой. Когда форму накрывают фольгой, кляр становится мягким и светлым, у него появляется своеобразный «омлетный» вкус. Корюшка становится вкуснее, когда она немного остынет.

ш-8


Запеченную в духовке корюшку можно хранить в холодильнике 2 дня, затянув тарелку пищевой пленкой.


Приятного аппетита!