Корюшка, запеченная в яичном кляре - рецепт с фото
Корюшка, запеченная в яичном кляре

Существует два способа запекания корюшки в яичном кляре, результат зависит от распределения рыбок на противне духовки. Первый способ: можно разложить корюшку на листе пергамента, оставив между рыбками сантиметровое пространство.

В этом случае каждую корюшку по отдельности обмакивают в густой кляр. Второй способ: рыбку плотно укладывают в компактную форму, а потом сразу всю заливают яичным кляром. Тогда готовое блюдо по внешнему виду будет напоминать запеканку, которую можно нарезать квадратами и прямоугольниками. Заливка состоит из муки, яйца и большого количества пряностей. Остроту стандартных рыбных приправ усиливают с помощью смеси разноцветных молотых перцев.



Продукты


  • корюшка300-350 г;
  • яйца1 шт.;
  • мука1,5 ст. л.;
  • масло растительное – 1 ст. л.;
  • соль – ½ ч. л.;
  • приправа для рыбы 1 ч. л.;
  • молотая смесь черного и белого перцев  ¼ ч. л.

ш-0


Рецепт приготовления


1. Корюшку размораживают, головы отрезают, хвостики оставляют. Удаляют внутренности, тщательно промывают тушки холодной водой. Если попадается икра, ее оставляют, чтобы добавить в яичный кляр и получить оригинальную зернистую текстуру.

ш-1


2. Корюшку посыпают молотыми специями и солью. Четверть чайной ложки соли используют для посыпания рыбы и еще четверть оставляют для кляра. Приправы тоже делят на две части.

ш-2


3. Крупное яйцо разбивают в глубокую тарелку. Если попалось небольшое яйцо, то наливают дополнительно одну-две чайные ложки молока.

ш-3


4. Добавляют соль, оставшиеся приправы. Вмешивают икру и муку. По консистенции яичный кляр похож на сметану средней густоты.


5. Форму для запекания в духовке смазывают подсолнечным маслом и заполняют тушками. Чем лучше смазана форма, тем будет проще снять запеченную рыбу.

ш-5


6. Выливают кляр. Корюшка почти полностью тонет в яичной заливке.

ш-6


7. Запекают корюшку в духовке 20 минут при температуре 190 градусов.

ш-7


Если хочется получить хрустящую корочку, форму оставляют открытой. Когда форму накрывают фольгой, кляр становится мягким и светлым, у него появляется своеобразный «омлетный» вкус. Корюшка становится вкуснее, когда она немного остынет.

ш-8


Запеченную в духовке корюшку можно хранить в холодильнике 2 дня, затянув тарелку пищевой пленкой.


Приятного аппетита!

receptino.ru



Популярные рецепты


Расписные снеговики - новогодний декор из песочного теста

Расписные снеговики - новогодний декор из песочного теста

Съедобный новогодний декоркулинарная мода, у которой появляется все больше поклонников.

Десерт с черной смородиной, семенами чиа, белковым кремом

Десерт с черной смородиной, семенами чиа, белковым кремом

Вкусный зимний десерт из замороженных ягод черной смородины. Поместить десерт можно в крошечные стаканчики-шоты, пузатые коньячные бокалы или в широкие тонкостенные стаканы.

Пшеничная каша с куриной печенью и овощами (в мультиварке)

Пшеничная каша с куриной печенью и овощами (в мультиварке)

Кашафирменное блюдо для мультиварки любой модели, крупа идеально разваривается и впитывает овощные ароматы. Куриная печень придает пшеничной каше настоящий тонкий мясной вкус.

Салат с пастой фузилли, шампиньонами, копченой рыбой

Салат с пастой фузилли, шампиньонами, копченой рыбой

Спиральки фузилли выручат, когда нужно быстро поставить на стол сытное блюдо. Одновременно ставят на плиту кастрюльку с пастой и сковородку с шампиньонами.

Чебуреки с мягким сыром

Чебуреки с мягким сыром

Чебуреки – быстрый вариант жареных пирожков. Главное преимущество – тонкое тесто, становящееся хрустящим после обжаривания. Мягкие чебуреки, которые совсем не хрустят, свидетельствуют о том, что тесто раскатали слишком толсто.

Лазанья с мясом и грибами

Лазанья с мясом и грибами

Лазанья – это известная многим разновидность макаронных изделий. Традиционно относится к блюдам  итальянской кухни. Существуют различные рецепты ее приготовления: с мясом, рыбой, грибами, овощами и другими комбинациями.

Салат с курицей, сельдереем, маслинами

Салат с курицей, сельдереем, маслинами

Необычайно вкусный салат с курицей, в котором мы будем соединять свежие, отварные и жареные составляющие. Простой рецепт и быстрое приготовление дают в итоге неожиданно замечательный результат.

Пирог с яйцом и зеленым луком в мультиварке

Пирог с яйцом и зеленым луком в мультиварке

Вне зависимости от вкусовых предпочтений и времени года выпечку в любой семье всегда ждут с нетерпением и радостью. Что может быть более домашним, чем румяные, только что испеченные пироги.

Морковный хлеб с вялеными помидорами и зеленью

Морковный хлеб с вялеными помидорами и зеленью

Если вы задумали порадовать семейство не только вкусной, но и оригинальной домашней выпечкой, не проходите мимо рецепта морковного хлеба с вялеными помидорами и зеленью. Результат приятно удивит ваших близких.

Салат с курицей "Новогодний шар"

Салат с курицей

По-новогоднему яркое оформление этого салата гарантированно привлечет внимание всех присутствующих за столом. Также порадует гостей и вкус: легкий, ненавязчивый и с приятной кислинкой от свежего яблока.

Пицца в мультиварке

Пицца в мультиварке

Пицца – весьма удачное и популярное изобретение итальянских кулинаров. Любимая многими, она пользуется довольно большим спросом у всех слоев населения.

Салат из лосося, нута, шпината

Салат из лосося, нута, шпината

Салаты все чаще меняют свою привычную нишу: переходят из разряда легких закусок в категорию основных блюд. Салат из отварного нута и запеченного лососякалорийная и сытная еда, но она не приводит к набору веса и жировым отложениям.