Риет из запеченных мойвы, грибов, овощей с сыром и луком - рецепт с фото
Риет из запеченных мойвы, грибов, овощей с сыром и луком

Риетом (∼ рийетом) принято называть паштет, которому удалось избежать встречи с блендером. В риете каждый ингредиент представлен в мельчайшей нарезке.

Запеченная мойва полезнее жареной, и хлопот с ней меньше. Брокколи, грибы и морковь запекают одновременно с рыбой, но формы используют разные, чтобы рыбный вкус не смешивался с овощным раньше времени. Готовый охлажденный риет демонстрирует интересный вкусовой микс, ни один ингредиент не затеряется в общей массе. Риет из запеченной мойвы, грибов и овощейполноценная здоровая еда для завтрака, перекуса, ужина.



Продукты


  • мойва300 г;
  • сыр150 г;
  • брокколи – ¼ кочана;
  • морковь1 шт.;
  • лук репчатый – 2 шт.;
  • шампиньоны120 г;
  • растительное масло50 мл;
  • сметана (по желанию) – 1 ст. л.;
  • мука пшеничная3 ст. л.;
  • сольпо вкусу;
  • итальянские травы1 ч. л.

ш-0


Рецепт приготовления


     Мойву можно запекать целиком, вместе с головой и внутренностями, на вкусе это не сказывается. Но отделять для рийета запеченную мякоть удобнее с уже с разделанных и выпотрошенных тушек.


1. Морковь нарезают тонкими брусками, шампиньоныпластинками. Всю нарезку высыпают в керамическую форму.

ш-1


2. Брокколи отваривают в течение 3-4 минут, затем соцветия нарезают мелко и кладут в форму для запекания.

ш-2


3. Содержимое формы солят по вкусу, посыпают молотыми пряными травами.

ш-3


4. Затем добавляют 2 столовые ложки растительного масла, все тщательно перемешивают ложкой.

ш-4


5. Форму накрывают фольгой, ставят в духовой шкаф, но огонь пока не включаютждут рыбу.

ш-5


6. У размороженной мойвы отрезают головы, удаляют все содержимое брюшек. Разделанную рыбу моют холодной водой.

ш-6


7. На плоскую тарелку высыпают муку, смешивают ее со щепоткой соли.

ш-7


8. Плоскую форму смазывают растительным маслом. Мойву панируют в соленой муке, раскладывают в один слой.

ш-8


9. Смазывают маслом каждую тушку рыбы. Отправляют в духовку рыбную форму, рыбу фольгой не накрывают. Устанавливают температуру 200 градусов. Мойва и овощи запекаются 20-25 минут. Через 10 минут с начала запекания слегка выдвигают противень и смотрят на состояние мойвы: если  тушки впитали все масло, то рыбу слегка смазывают еще раз с помощью силиконовой кисти.

ш-9


10. Запеченную мойву достают из духовки и сразу выкладывают на тарелку, филе отделяют после остывания.

ш-10


11. Сразу достают из духовки и форму с мягкими маслянистыми овощами. Они тоже должны слегка остыть.

ш-11


12. Пробивание овощей блендером не приведет к желаемому результату. Грибы и морковь нужно измельчить ножом, брокколи оставляюткак есть.

ш-12


13. Две небольшие луковицы нарезают мелкими кубиками. В этом риете уместным будет использование сырого лука, он привнесет острую свежесть.

ш-13


14. Измельчают сыр, посыпают им овощи.

ш-14


15. Запеченное филе мойвы отделяют вместе с кожей.

ш-15


16. Риет перемешивают, заправляют столовой ложкой масла, которое осталось в форме после запекания овощей, или добавляют столовую ложку сметану. Можно разделить приготовленный риет на две части: одну заправить маслом, другуюсметаной.

ш-16


В холодильнике риет может храниться 2 дня в стеклянной закрывающейся банке. Риет с запеченной мойвой, шампиньонами и овощами подают на крекерах, пшеничных тостах, слоеных лепешках. Такой риет можно завернуть в тонкий лаваш или скрутить рулет из листьев салата.

ш-17


Приятного аппетита!

receptino.ru



Популярные рецепты


Булгур с овощами и курицей в мультиварке

Булгур с овощами и курицей в мультиварке

Если в холодильнике завалялся кусочек куриной грудки, то ему самое время отправиться в мультиварку вместе с булгуром и овощами. Продукты закладываются в два этапа, мясо тушится в овощном соке.

Песочные трубочки со сгущенкой и черной смородиной

Песочные трубочки со сгущенкой и черной смородиной

Хрустящие трубочки с начинкой из свежих ягодлегкий витаминный десерт. Песочное тесто на растительном масленизкокалорийная выпечка.

Торт Трухлявый пень

Торт Трухлявый пень

Торт «Трухлявый пень» примечателен тем, что его коржи расположены не горизонтально, а вертикально. Поэтому в разрезе он выглядит интересно и необычно, особенно если и к украшению торта подойти творчески.

Минтай тушеный в томатном соусе

Минтай тушеный в томатном соусе

Минтай, тушеный в томатном соусе с овощами и специями получается невероятно вкусный, ароматный и сочный. Несмотря на большую популярность и высокие питательные свойства, эта рыбка всегда есть в продаже.

Макароны с соевым мясом и специями

Макароны с соевым мясом и специями

Как правило, люди, придерживающиеся здорового питания, стараются исключить из своего рациона такие тяжелые для переваривания говядину, баранину и свинину. Некоторые, вообще, встают на путь вегетарианства.

Салат с брокколи, креветками, мидиями, огурцами

Салат с брокколи, креветками, мидиями, огурцами

Зеленый овощной салат с морепродуктамивкусная и питательная домашняя еда. Мидии и некрупные креветки считаются самыми доступными и бюджетными замороженными дарами моря.

Печенье Курабье

Печенье Курабье

Вкус печенья «Курабье» знаком каждому человеку практически с детства. Благодаря нехитрому набору ингредиентов и божественному вкусу, рецепт этого печенья пришелся по душе многим хозяюшкам.

Рулетики из баклажан с начинкой из курицы и овощей

Рулетики из баклажан с начинкой из курицы и овощей

Рулетики из баклажан с начинкой из мяса курицы и овощейвкусная и сытная закуска, которую можно подавать как в теплом, так и в холодном виде. Они станут отличным обедом, ужином или украсят праздничный стол.

Фаршированные помидоры с сыром и чесноком

Фаршированные помидоры с сыром и чесноком

Помидоры, фаршированные сыромвкуснейшая закуска. Блюдо подойдет и для праздничного стола, и для повседневного употребления.

Хек, тушенный в томатном соусе

Хек, тушенный в томатном соусе

Хек не проходит предварительного обжаривания, после размораживания сразу погружается в томатный соус и тушится при медленном кипении. По вкусу блюдо немного напоминает рыбные консервы.

Спагетти с томатным соусом

Спагетти с томатным соусом

Приготовить ужин всего за 10 минут – звучит весьма заманчиво! Особенно для тех, кто знает и любит итальянскую кухню, а значит, пасту, томаты и базилик.

Салат Каллы с курицей, сыром, шампиньонами

Салат Каллы с курицей, сыром, шампиньонами

Если вы действительно хотите удивить гостей, тогда вам стоит попробовать приготовить салат «Каллы», который будет эффектно смотреться на любом праздничном столе, и обязательно многим придется по вкусу.