Рыбные котлеты из мойвы - рецепт с фото
Рыбные котлеты из мойвы

Жареная мойва хороша сама по себе, но целые тушки подойдут не ко всякому гарниру и многие не любят выбирать косточки из готового блюда. Другое делорыбные котлеты, они универсальны: при подаче можно обойтись вилкой.

Хотя мойва считается мелкой рыбкой, разделка на филе не будет утомительной. Все остальное идет по стандартному сценарию: пшенично-ржаной хлеб для пышности, панировочные сухаридля хрустящей корочки и лукдля сочности. Котлеты из мойвы по вкусу способны конкурировать с аналогичными блюдами из более ценных сортов рыбы.



Продукты


  • мойва400 г;
  • лук репчатый – 1 шт.;
  • хлеб1 ломтик;
  • панировочные сухари – ½ ст.;
  • соль2/3 ч. л.;
  • смесь острых специй1 ч. л.;
  • растительное масло60 мл.

ш-0


Рецепт приготовления


1. Полуразмороженную мойву моют, выкладывают на доску. Отсекают головы и хвосты, продольно вспарывают брюшки и достают хребты вместе с реберными костями. Обязательно отделяют спинные и брюшные плавники. Тонкую кожицу с филе не снимают, хотя она и придает сырому фаршу сероватый оттенок. Но после обжаривания рыбные котлеты приобретут стандартный цвет: корочкакоричневая, мякотьсветлая.

ш-1


2. Филе мойвы и лук пробивают блендером. Луковицу берут среднюю, чтобы рыбный фарш не стал водянистым.

ш-2


3. Фарш из мойвы щедро посыпают острыми приправами, солят.

ш-3


4. Хлебный мякиш не размачивают, просто натирают ломтик на крупной терке. Фарш из мойвымягкий, поэтому всегда есть соблазн сделать его поплотнее, добавив побольше хлебных крошек. Но такой путь приведет к искажению вкуса блюда, лучше ограничиться единственным хлебным ломтиком.

ш-4


5. Вымешивают рыбный фарш, лепят круглые котлеты и обваливают их в сухарях. Без панировки котлеты из мойвы не будут столь хороши.

ш-5


6. Котлеты жарят по 2-3 минуты с каждой стороны на среднем огне. Затем накрывают сковородку, устанавливают минимальный огонь и жарят котлеты еще 3-4 минуты.

ш-6


Горячие котлетыочень мягкие и ломкие, их снимают со сковородки лопаточкой и не кладут на тарелке друг на дружку.

ш-7


После остывания рыбные котлеты из мойвы уплотняются до привычной текстуры и уже не требуют столь бережного обращения.

ш-8


Теплые котлеты подают с пшенной кашей, картофельным пюре, овощным рагу, из холодных – делают фишбургеры, бутерброды. Вкусные котлеты получаются исключительно из разделанного рыбного филе, хотя современная кухонная техника способна перемолоть мойву вместе с костями-хребтами, не оставив от них и следа.


Приятного аппетита!

receptino.ru



Популярные рецепты


Торт Наполеон из готового теста

Торт Наполеон из готового теста

Торт "Наполеон" любят за его вкус и аромат, но многих хозяек останавливает долгий процесс его выпекания и изготовления. Мы предлагаем вам очень быстрый рецепт любимого торта из слоеного теста.

Конфеты из фиников с кокосовой стружкой

Конфеты из фиников с кокосовой стружкой

Очень вкусными получаются домашние конфеты из фиников с кокосовой стружкой и имбиремв меру сладкие, чуть пряные, с приятным послевкусием кокоса и апельсина.

Рождественская кутья из риса с изюмом, медом, орехами

Рождественская кутья из риса с изюмом, медом, орехами

Изюм, мед, орехи, финики и курага превратят обычную рисовую кашу в главное блюдо Святого Вечерарождественскую кутью. Готовят ее для семейного ужина, угощают гостей и берут с собой, собираясь навестить родственников и друзей.

Салат с запеченным лососем, рисом, кукурузой

Салат с запеченным лососем, рисом, кукурузой

Салат с лососемрыбный аналог оливье, он понравится тем, кто любит сытные блюда с майонезными заправками. Запекание хребта лососяверный способ «добыть» почти обезжиренные кусочки рыбного филе.

Сухие чебуреки Янтыкъ с мясом

Сухие чебуреки Янтыкъ с мясом

Эти крымские чебуреки с мясом отличаются от привычных для нас аналогов тем, что жарятся абсолютно без масла в сковороде. Но, тем не менее, они получаются сочными, а каждая сторона чебурека "Янтыкъ" смазывается сливочным маслом.

Закуска из маринованного болгарского перца

Закуска из маринованного болгарского перца

Великолепная закуска из сладкого болгарского перца на все случаи жизни! Презентуйте на застольный стол к спиртному либо подайте как овощной гарнир к мясу или рыбе, к каше или картофельному пюре для обычной семейной трапезы.

Рыбный салат с рисом и овощами

Рыбный салат с рисом и овощами

Очень часто словосочетание «рыбный салат» ассоциируется с консервами и майонезом. Но подобные блюда постепенно утрачивают былую популярность, уступая место легким салатам, которые готовят из свежей рыбы.

Вафельные коржи с мясной начинкой, обжаренные в кляре

Вафельные коржи с мясной начинкой, обжаренные в кляре

Обжаренные в кляре вафельные треугольники с мясной начинкой по вкусу похожи на отбивные. Если взять соотношение лука и мяса 1:1, вкус будеткак у чебуреков.

Помидоры, фаршированные сыром и шампиньонами

Помидоры, фаршированные сыром и шампиньонами

С наступлением новогодних праздников приходят и приятные заботы по подготовке праздничного стола. Очень хочется, чтобы его украшали оригинальные блюда и закуски.

Пирог "Улитка" с творогом из готового слоеного теста

Пирог

Готовить дома пирог «Улитка» из слоеного теста очень просто. Особенно, если это готовый полуфабрикат из магазина, обычно продающийся в упаковках по 500 и 1000 г.

Сэндвичи из баклажанов с лососем и луком

Сэндвичи из баклажанов с лососем и луком

Овощные сэндвичи с рыбной начинкойсезонная осенняя закуска. Прохлада ранней осени напоминает о возродившейся любви к более калорийным блюдам, жирный лосось и майонезная заправка воспринимаются как вполне приемлемое сочетание.

Гречка по-купечески в мультиварке

Гречка по-купечески в мультиварке

Очень домашнее блюдо как раз для сытного семейного ужина в нашем сегодняшнем меню. Воспользуемся мультиваркой, чтобы сократить количество посуды и облегчить себе кулинарную задачу.