Солянка с рыбой на сковороде - рецепт приготовления
Солянка с рыбой на сковороде

Рецепт приготовления. Филе окуня (или другой речной рыбы) нарезать по 3-4 кусочка на порцию, сложить в посуду, прибавить нарезанные ломтиками соленые огурцы, очищенные от кожи и семян, спассерованный лук, долить немного бульона и припустить. К готовой рыбе прибавить каперсы, маслины и томатный соус. На порционную сковороду положить слой тушеной капусты, на нее – припущенную рыбу с соусом и гарниром, закрыть все капустой, разровнять поверхность, посыпать сухарями, сбрызнуть маслом и запечь. Подать солянку на сковороде, положив сверху ломтик лимона; посыпать рубленой зеленью.

Продукты на порцию. Рыба – 125 г, капуста тушеная – 150 г, сало растительное – 15 г, огурцы соленые – 30 г, каперсы – 12 г, лук репчатый – 8 г, сухари – 3 г, маслины – 15 г, лимон – 1/10 шт., соус – 50 г, зелень.


Приятного аппетита!