Тушеная мойва с овощами в мультиварке - рецепт с фото
Тушеная мойва с овощами в мультиварке

Тушение в мультиваркесамый щадящий вид тепловой обработки рыбы. Отсутствие хрустящей корочки компенсируется восхитительной сочностью филе. Тушеные овощи образуют своеобразную «шубку» для каждой рыбки, они вполне могут заменить гарнир.

Горячая тушеная мойва будет основным блюдом, а остывшая превратится в закуску. Холодную мойву можно подавать на толстых кукурузных лепешках, а теплая рыба составит компанию для вареного коричневого риса и консервированных оливок.



Продукты


  • мойва мороженая600 г;
  • помидоры2 шт.;
  • лук1 шт.;
  • морковь1 шт.;
  • сладкий перец1 шт.;
  • соль1 ч. л.;
  • лавровые листья4 шт.;
  • подсолнечное масло50 мл;
  • душистый горошек5 шт.;
  • черный горошек 5 шт.;
  • свежий укроп.

шаг-0


Рецепт приготовления


     Берут крупные овощи, чтобы рыба тушилась в выделившемся овощном соке. Мойву размораживают при комнатной температуре, для ускорения процесса нельзя поливать рыбку кипятком.


1. Морковь крупно натирают, лук режут кольцами, сладкий перецкубиками.

шаг-2


2. Все дно мультиварки выстилают луковой нарезкой.

шаг-3


3. Обильно поливают лук маслом, вылив всю указанную норму.

шаг-4


4. Мойву разделывают традиционно: убирают головы и внутренности. Моют рыбу только холодной водой. Если помыть тушки в теплой воде, они растрескаются и развалятся при тушении.

шаг-5


5. Мойву кладут в мультиварку поверх лука.

шаг-6


6. Каждый слой мойвы посыпают солью. Бросают черный и душистый горошек, лавровые листья.

шаг-7


7. Мойву засыпают слоем морковки.

шаг-8


8. Бросают немного укропа и подготовленный сладкий перец.

шаг-9


9. Натирают на терке томаты. 

шаг-10


10. Переливают получившийся томатный сок в мультиварку. Закрывают мультиварку. На 40 минут устанавливают режим «тушение».

шаг-11


11. Тушеную мойву с овощами извлекают из мультиварки с помощью плоской пластиковой лопатки. Подхватывают аккуратно, чтобы все рыбки остались целыми.

шаг-12


12. Мойву с овощами подают на салатных листьях.

шаг-13


Сэндвичи с тушеной холодной рыбойновое направление фаст-фуда, ориентированного на здоровое питание. Разрезают продолговатую пшеничную булочку, смазывают дижонской горчицей. На горчицу кладут остывшие тушеные овощи, а сверху парочку рыбок и листок салата. Из рыбных тушек предусмотрительно извлекают хребты, это легко сделать с помощью вилки. Сэндвич можно дополнить маринованным корнишоном или оливками. Когда все ингредиенты оказываются на месте, половинки булочки соединяют. Сэндвич заворачивают в пищевою пленку и отправляют в ланч-бокс.


Приятного аппетита!

receptino.ru



Популярные рецепты


Рецепты вкусных блюд

  • Рыбные зразы с грибами и морковью

    Рыбные зразы с грибами и морковью

    Рыба относится к тем продуктам, которые можно есть ежедневно. Еда, приготовленная из морской рыбы, легко усваивается, обеспечивает организм энергией и полезными веществами. Из мороженой рыбы получается отличный фарш.

     
  • Хек с луком и морковью в горячем маринаде

    Хек с луком и морковью в горячем маринаде

    Размороженный хек варится в концентрированном остром маринаде с луком и морковью. Учитывая плотность текстуры рыбы, варить нужно будет 7 минут. Остывший хек сутки выдерживается в холодильнике.

     
  • Рулет из лаваша с рыбным фаршем и грибами (в духовке)

    Рулет из лаваша с рыбным фаршем и грибами (в духовке)

    Домашняя еда считается более здоровой, когда основная часть блюд готовится не на плите, а в духовке. Сырой рыбный фарш и грибы заворачивают в лаваш, на выходе получается вкусный рулет, отдаленно напоминающий лазанью.

     
  • Творожные маффины с малиной

    Творожные маффины с малиной

    Запах спелой малины очень стойкий. Если ягоды были собраны в солнечный день, то малиновый аромат будет ощутим, когда вы разломите испеченный творожный маффин.

     
  • Беляши с рыбным фаршем (бездрожжевое тесто)

    Беляши с рыбным фаршем (бездрожжевое тесто)

    Беляши с рыбной начинкойвкусная еда, пары штук хватает для сытного ужина или обеденного перекуса. Бездрожжевое тесто ускоряет процесс приготовления, разница во вкусе с дрожжевыми беляшами почти незаметна.

     
  • Салат с ветчиной и сыром

    Салат с ветчиной и сыром

    Продумывая праздничное меню, хозяйки обязательно включают в список множество салатов. Гости с удовольствием их едят, а, значит, голодным после застолья никто не останется.

     
  • Картофельный салат со шпротами

    Картофельный салат со шпротами

    Эффектный и аппетитный праздничный салат-торт с ароматными шпротами станет безусловным фаворитом на столе среди холодных закусок.

     
  • Салат с куриной печенью, картофелем, маринованным луком

    Салат с куриной печенью, картофелем, маринованным луком

    Когда на носу вечеринка или праздничное застолье, хочется порадовать гостей и приготовить что-нибудь вкусное, оригинальное. Представленный слоеный салат доставит гастрономическое удовольствие, украсит праздничный стол.