Тушеная мойва с овощами в мультиварке - рецепт с фото
Тушеная мойва с овощами в мультиварке

Тушение в мультиваркесамый щадящий вид тепловой обработки рыбы. Отсутствие хрустящей корочки компенсируется восхитительной сочностью филе. Тушеные овощи образуют своеобразную «шубку» для каждой рыбки, они вполне могут заменить гарнир.

Горячая тушеная мойва будет основным блюдом, а остывшая превратится в закуску. Холодную мойву можно подавать на толстых кукурузных лепешках, а теплая рыба составит компанию для вареного коричневого риса и консервированных оливок.



Продукты


  • мойва мороженая600 г;
  • помидоры2 шт.;
  • лук1 шт.;
  • морковь1 шт.;
  • сладкий перец1 шт.;
  • соль1 ч. л.;
  • лавровые листья4 шт.;
  • подсолнечное масло50 мл;
  • душистый горошек5 шт.;
  • черный горошек 5 шт.;
  • свежий укроп.

шаг-0


Рецепт приготовления


     Берут крупные овощи, чтобы рыба тушилась в выделившемся овощном соке. Мойву размораживают при комнатной температуре, для ускорения процесса нельзя поливать рыбку кипятком.


1. Морковь крупно натирают, лук режут кольцами, сладкий перецкубиками.

шаг-2


2. Все дно мультиварки выстилают луковой нарезкой.

шаг-3


3. Обильно поливают лук маслом, вылив всю указанную норму.

шаг-4


4. Мойву разделывают традиционно: убирают головы и внутренности. Моют рыбу только холодной водой. Если помыть тушки в теплой воде, они растрескаются и развалятся при тушении.

шаг-5


5. Мойву кладут в мультиварку поверх лука.

шаг-6


6. Каждый слой мойвы посыпают солью. Бросают черный и душистый горошек, лавровые листья.

шаг-7


7. Мойву засыпают слоем морковки.

шаг-8


8. Бросают немного укропа и подготовленный сладкий перец.

шаг-9


9. Натирают на терке томаты. 

шаг-10


10. Переливают получившийся томатный сок в мультиварку. Закрывают мультиварку. На 40 минут устанавливают режим «тушение».

шаг-11


11. Тушеную мойву с овощами извлекают из мультиварки с помощью плоской пластиковой лопатки. Подхватывают аккуратно, чтобы все рыбки остались целыми.

шаг-12


12. Мойву с овощами подают на салатных листьях.

шаг-13


Сэндвичи с тушеной холодной рыбойновое направление фаст-фуда, ориентированного на здоровое питание. Разрезают продолговатую пшеничную булочку, смазывают дижонской горчицей. На горчицу кладут остывшие тушеные овощи, а сверху парочку рыбок и листок салата. Из рыбных тушек предусмотрительно извлекают хребты, это легко сделать с помощью вилки. Сэндвич можно дополнить маринованным корнишоном или оливками. Когда все ингредиенты оказываются на месте, половинки булочки соединяют. Сэндвич заворачивают в пищевою пленку и отправляют в ланч-бокс.


Приятного аппетита!

receptino.ru



Популярные рецепты


Закусочные шарики из риса и лосося

Закусочные шарики из риса и лосося

Необычная подача преображает даже самые простые и привычные продукты. Можно приготовить вполне бюджетную закуску из красной рыбы, обжарив хребет лосося и отделив кусочки филе.

Песочный пирог с хурмой

Песочный пирог с хурмой

Вкусный, ароматный песочный пирог с сочной (оранжевой) начинкой получается из минимума ингредиентов. Такая выпечка отлично будет смотреться на зимнем столе. Она украсит собой как домашнее чаепитие, так и любое застолье.

Рисовая каша с мясом и томатным соусом (в мультиварке)

Рисовая каша с мясом и томатным соусом (в мультиварке)

Для начинающих хозяек, вместо "привередливого" плова, намного проще сделать рисовую кашу с мясом. Для такого простого блюда не нужны: казан, баранина и особые пряности.

Картофельный салат со шпротами

Картофельный салат со шпротами

Эффектный и аппетитный праздничный салат-торт с ароматными шпротами станет безусловным фаворитом на столе среди холодных закусок. В нем достигнут прекрасный вкусовой баланс сочных и сухих, ярких и нейтральных ингредиентов.

Суп с кроликом и беконом

Суп с кроликом и беконом

Рецепт приготовления. Обработанного для супа кролика разрубить на 2-3 куска. Нарезать мелкими кусочками бекон, а морковь и лук – ломтиками. Подготовленные продукты обжарить вместе так, чтобы они подрумянились. В кастрюлю налить горячую воду, довести до кипения, добавить пучок зелени («букет»), перец горошком, соль и варить суп 1 час при слабом кипении. За 15-20 минут до окончания варки в отдельной посуде спассеровать муку до коричневого цвета, развести бульоном, вскипятить, добавить в суп и варить его до готовности. По окончании варки суп процедить и после остывания удалить с поверхности жир. При подаче в тарелку с супом положить куски кролика.


Продукты на порцию. Кролик 100 г, бекон 10 г, морковь 10 г, лук репчатый 5 г, мука 10 г, черный перец горошком, соль, зелень.


Приятного аппетита!

receptino.ru



Популярные рецепты


Пицца в мультиварке

Пицца в мультиварке

Пицца – весьма удачное и популярное изобретение итальянских кулинаров. Любимая многими, она пользуется довольно большим спросом у всех слоев населения.

Суп с фрикадельками и клецками

Суп с фрикадельками и клецками

Домашние клецки вкуснее магазинной лапши и заморских спагетти. Вы используете любимый сорт муки, регулируете остроту приправ. Степень плотности изделий можно выбрать самостоятельно, замесив тесто определенной густоты.

Домашняя шаурма

Домашняя шаурма

Шаурма у многих людей ассоциируется с нездоровой пищей. В какой-то степени так и есть, если брать ее в ближайшем ларьке, где качество продуктов и условия приготовления оставляют желать лучшего.

Быстрая заливная пицца с колбасой и сыром

Быстрая заливная пицца с колбасой и сыром

Большинство людей для выпечки выискивает самые «ленивые» рецепты, ведь всем приходится жить в условиях постоянной спешки. Пицца, как и пирог, может быть заливной.

Салат с отварным лососем, брокколи, цветной капустой

Салат с отварным лососем, брокколи, цветной капустой

Отварив крупный хребет красной рыбы, можно получить красивые розовые кусочки рыбного филе, как раз подходящие для салата. Отварной лосось становится менее жирным, но не утрачивает свой благородный вкус.

Вареники на кефире с квашеной капустой

Вареники на кефире с квашеной капустой

Жареная квашеная капустаотличная начинка для вареников. Любителям умеренно ярких сочетаний вкусов такое кушанье точно понравится.

Закуска из маринованного болгарского перца

Закуска из маринованного болгарского перца

Великолепная закуска из сладкого болгарского перца на все случаи жизни! Презентуйте на застольный стол к спиртному либо подайте как овощной гарнир к мясу или рыбе, к каше или картофельному пюре для обычной семейной трапезы.