Запеченная корюшка, фаршированная творогом - рецепт с фото
Запеченная корюшка, фаршированная творогом

Творогом фаршируют крупную корюшку, рыбки становятся своеобразными «формочками» для пряной начинки. В духовке корюшка запекается, не утрачивая сочности, этому способствует творог.

Чтобы сформировалась общая золотистость блюда, фольгу применяют только на последних минутах. После запекания творожная начинка станет походить на мягкий солоноватый сыр с пряным привкусом. Прованские травысамый мягкий ароматизатор для творога, если хочется остроты, добавляют еще треть чайной ложки смеси разноцветных молотых перцев.



Продукты


  • корюшка400 г;
  • творог180 г;
  • яйцо1 шт.;
  • мука2 ст. л.;
  • подсолнечное масло2 ст. л.;
  • соль1 ч. л.;
  • прованские травы1 ч. л.

ш-0


Рецепт приготовления


     Для фарширования используют вкусный жирный творог, он не должен быть водянистым и слишком кислым.


1. Корюшку готовят для запекания: удаляют чешую, внутренности вырезают вместе с жабрами. Рыбу моют, со стенок брюшек счищают темные пленочки.

ш-1


2. Яйцо понадобится некрупное, чтобы творожная начинка не стала слишком жидкой.

ш-2


3. Добавляют все подготовленные пряности и половину чайной ложки соли.

ш-3


4. Выкладывают творог, начинку перемешивают вилкой, разминая плотные кусочки.

ш-4


5. Корюшку фаршируют, заполняя соленым творогом и брюшки и головы. Начинку удобно раскладывать с помощью чайной ложки. Творога кладут много, расправляя боковые части брюшек. Начинка не вытечет, ведь при запекании рыбки будут лежать на спинках.

ш-5


6. Форму для запекания в духовке смазывают растительным маслом. Далее каждую рыбку нужно смазать маслом и посыпать мукой. Традиционное обваливание в тарелке не годится. Фаршированную рыбку держат на левой ладони, а правой рукой смазывают бока рыбы маслом и слегка посыпают мукой.

ш-6


7. Фаршированные тушки раскладывают в форме в шахматном порядке, направив головы в противоположные стороны.

ш-7


8. Форму ставят в горячую духовку, температура200 градусов, запекают 20 минут, затем форму накрывают фольгой, температуру уменьшают до 170°С и продолжают запекать рыбу еще 5-7 мин.

ш-8


Фаршированную корюшку, запеченную с творожной начинкой, подают в горячем виде. Мякотьсочная, творожная начинка покрыта золотистой корочкой. Хорошим дополнением для запеченной корюшки будут свежие помидоры.

ш-9


Корюшка с творожным фаршем может храниться в холодильнике три дня. При подаче разогревать рыбу не нужно, но холодную корюшку желательно подавать с острым соусом: дижонской горчицей, кетчупом.


Приятного аппетита!

receptino.ru



Популярные рецепты


Клафути с вишней

Клафути с вишней

Клафути с вишнейэто знаменитый французский десерт, который часто подают к кофе на завтрак. Сочная и нежная запеканка с ягодами отлично подойдет для летнего сезона.

Рецепт вкусных пельменей

Рецепт вкусных пельменей

Каждая хозяйка знает, что пельмени – это незаменимая палочка-выручалочка, когда нет времени приготовить обед. Достаточно достать из морозилки пачку, купленную про запас, дождаться пока на плите закипит вода, и вуаля – сытный и вкусный обед готов!

Салат с куриной печенью и брокколи

Салат с куриной печенью и брокколи

Отварные и сырые овощи в сочетании с кусочками жареной куриной печениотличный завтрак. Если одновременно жарить печенку, отваривать яйца и брокколи, то процесс приготовления салата не выйдет за рамки стандартных 20-25 минут.

Салат с сыром фета и пекинской капустой

Салат с сыром фета и пекинской капустой

Салат из пекинской капусты с сыром фета можно приготовить в любой момент и для любого повода. Он подходит как к праздничному событию, например, дню рождения, так и для повседневного семейного ужина.

Песочные корзиночки с повидлом и заварным кремом

Песочные корзиночки с повидлом и заварным кремом

Песочные корзиночки – хрустящие, на второй день они пропитаются заварным кремом и станут мягче. Для начинки понадобится любое густое повидло с кисло-сладким вкусом.

Кус-кус с курицей и овощами

Кус-кус с курицей и овощами

Прелесть блюда состоит в том, что куриное филе можно отварить заранее. А потом понадобится всего 10-15 минут, чтобы дымящийся рассыпчатый кус-кус появился на столе.

Салат-коктейль с индейкой, рисом, опятами

Салат-коктейль с индейкой, рисом, опятами

Слоеный салат по вкусу отличается от перемешанного. У каждого слоя есть своя пропитка: для лежащего на дне стакана риса предназначена мясная подлива, мясо и перец пропитываются лимонным маслом, а верхний слой риса заимствует вкус маринованных грибов.

Торт Пьяная вишня

Торт Пьяная вишня

Это кулинарное творение пользуется среди сладкоежек огромной популярностью. Вкус его неповторим и несравним ни с одним другим десертом.

Грузинский суп чихиртма с курицей, яйцом, мятой

Грузинский суп чихиртма с курицей, яйцом, мятой

Если вы ценитель кавказской кухни, попробуйте приготовить этот оригинальный суп. Чихиртмагрузинское национальное блюдо, – густой, сытный и очень вкусный мясной суп.

Макароны с тунцом

Макароны с тунцом

Мясо тунца считается диетическим продуктом. И даже в консервированном виде его можно кушать, не опасаясь за свою фигуру. Конечно, если речь идет о тунце, консервированном в собственном соку.

Булгур с креветками и томатным соусом

Булгур с креветками и томатным соусом

В данном исполнении булгур похож на плов с морепродуктами. Сложная комбинация томатного и чесночно-имбирного вкусовых оттенков одинаково благотворно влияет на булгур и креветки.

Салат с тунцом и белой фасолью

Салат с тунцом и белой фасолью

Тунецрыбка очень распространенная. На наш стол она довольно часто попадает в консервированном виде и тому есть несколько причин.