Жареная корюшка - рецепт с фото
Жареная корюшка

Корюшке не нужны особые ухищрения, она получится вкусной и в обычной панировке: лимонный сок, соль и мукавот необходимый набор для подготовки рыбы к обжариванию. Щепотка молотых специйзавершающий штрих.

В набор приправ для рыб должен входит белый перец, чеснок, базилик и прочие кулинарные травки. Мелкую корюшку жарят преимущественно без крышки, чтобы бока зарумянились до легкого хруста. Свежая корюшкажеланный бюджетный деликатес, но и размороженные тушки прекрасно подходят для обжаривания. На сковородке корюшка не деформируется и не растрескивается: на тарелку попадает гладкая золотистая рыбка.



Продукты


  • корюшка300-400 г;
  • соль1\3 ч. л.;
  • смесь молотых специй1/3 ч. л.;
  • подсолнечное масло50 мл;
  • мука3-4 ст. л.;
  • лимон¼ шт.

ш-0


Рецепт приготовления


     Корюшку обычно не жарят в больших объемах, создавая недельные запасы продуктов. Жареная мелкая рыбка хороша, когда она только-только снята со сковородки. Берут столько рыбки, сколько понадобится для одного ужина.


1. На каждой корюшке делают аккуратный продольный надрез, вычищают внутренности, срезают головы. Моют под проточной холодной водой. Хотя допускается обжаривание целой рыбы, но все же разделанные тушки смотрятся симпатичнее в готовом блюде.

ш-1


2. Корюшку поливают лимонным соком оставляют на 5-10 мин.

ш-2


3. Когда сок впитается, посыпают тушки солью и приправами. Перемешивают рыбку в тарелке и сразу начинают панировать.

ш-3


4. Для панировки можно использовать не только пшеничную муку, допустимы разные варианты: кукурузная мука, манка, растертые ладонями мягкие овсяные хлопья.

ш-4


5. Жарят корюшку на среднем огне. Кладут на сковородку, когда масло разогреется. В противном случае мука осядет на дно.

ш-5


6. Как только одна сторона подрумянится, корюшку переворачивают. В целом процесс обжаривания с обеих сторон займет 6-10 минут в зависимости от толщины тушек.

ш-6


Хрустящую жареную корюшку подают со свежей зеленью. Для мякоти горячей корюшки характерна сочность, холодная рыбка становится плотнее и жестче, исчезает ее хрустящее очарование.

ш-7


Если вы планируете подавать жареную рыбу на следующий день, то ее стоит предварительно подержать пару минут на сухой сковороде под крышкой: первоначальная мягкая текстура частично восстановится. Из холодной жареной рыбы может получиться хороший ингредиент для салатов: хребет удаляют вместе с хвостиком и реберными косточками, мякоть нарезают кубиками. В салат с жареной корюшкой можно положить вареные перепелиные яйца, зеленый лук, маринованные огурцы, укроп.


Приятного аппетита!

receptino.ru



Популярные рецепты


Плов из телятины в мультиварке

Плов из телятины в мультиварке

Мультиварка сказочная чудо-печка, которая послушно выполняет команды и «самостоятельно» готовит восхитительный плов. Упрощенная технология не сказывается на качестве блюда: зерна риса мягкие и целые, мясо сочное.

Слоеный салат с жареной курицей и овощами

Слоеный салат с жареной курицей и овощами

Для слоеного салата можно поджарить половину куриной грудки или массивный окорочок. Жареная курица с хрустящей корочкойвкусный источник белков.

Пирог Зебра

Пирог Зебра

Приготовить быструю и вкусную выпечку очень легко с помощью обычной мультиварки. Этот прибор прекрасно подойдет для создания красивых, ярких, а самое главное, вкусных блюд.

Гречка со свининой в горшочках

Гречка со свининой в горшочках

Любое блюдо, пусть даже самая обыденная и тривиальная каша, приобретет удивительные гастрономические оттенки, насыщенный вкус и аромат при томлении в глиняных горшочках.

Песочное печенье с кокосовой стружкой

Песочное печенье с кокосовой стружкой

С виду песочное печенье кажется крохотными шоколадными ватрушками с белоснежной серединкой. Мощный кокосовый запах, усиленный горячей духовкой, свидетельствует, что начинка состоит из стружки и сахарной пудры.

Пирожки из сдобного дрожжевого теста

Пирожки из сдобного дрожжевого теста

Взрослые и дети не откажутся от такого лакомства, как духовые пирожки. Только вот не каждая начинающая и неопытная хозяйка возьмет на себя ответственность приготовить тесто для сдобных дрожжевых пирожков.

Конфеты из фиников с кокосовой стружкой

Конфеты из фиников с кокосовой стружкой

Очень вкусными получаются домашние конфеты из фиников с кокосовой стружкой и имбиремв меру сладкие, чуть пряные, с приятным послевкусием кокоса и апельсина.

Салат Оливье с колбасой

Салат Оливье с колбасой

Оливье считается классическим блюдом Нового года и любого праздничного застолья. Нужно отметить, что этот салат никогда не надоедает.

Мини-пицца с каперсами, сыром, ветчиной

Мини-пицца с каперсами, сыром, ветчиной

Мини-пиццы с ветчиной, сыром и каперсами станут идеальным вариантом горячей ароматной выпечки для любого случая. Такое блюдо можно приготовить всего за полчаса из самых простых ингредиентов!

Заливной пирог с тунцом и яйцом

Заливной пирог с тунцом и яйцом

Этот рецепт можно отнести к разряду быстрых. Ведь приготовить заливной пирог с консервированным тунцом и яйцом реально за 10 минут, а далее он выпекается в духовке стандартное времяоколо 45-50 мин.

Вареники с вишней

Вареники с вишней

Летом, в сезон созревания вишни, кроме варенья, компотов, пирожков и пирогов, не забудьте сделать вареники с вишней. Если вы считаете, что это слишком хлопотное дело, уверяю вас, что вареники с вишневой начинкой приготовить вовсе не сложно.

Ленивые вареники из творога с маком

Ленивые вареники из творога с маком

Ленивые вареники из творога с маком – идеальный вариант завтрака для юных дегустаторов (да и не только) в нашем сегодняшнем меню.