Жареная мойва (в панировке с копченой паприкой) - рецепт с фото
Жареная мойва (в панировке с копченой паприкой)

Мойва относится к тем редким рыбкам, которые можно жарить как целиком, так и после разделки. На итоговом вкусе блюда это не сказывается, разница только в эстетическом восприятии еды.

Лучше потратить несколько минут, чтобы избавиться от лишних частей тушки. Тогда на тарелке будут лежать хрустящие безголовые тушки с тщательно вычищенными брюшками. Мойву ценят за наличие фосфора и жирных кислот омега-3. В жареном виде эта рыбка наиболее вкусная, а панировка, содержащая копченую паприку и крахмал, создаст плотную корочку с необычным приятным вкусом.



Продукты


  • мойва300 г;
  • мука пшеничная2 ст. л.;
  • крахмал1 ст. л.;
  • копченая паприка1,5 ч. л.;
  • смесь молотых перцев – ½ ч. л.;
  • соль – ¼ ч. л.;
  • лимонный сок1 ст. л.;
  • растительное масло60 мл.

ш-0

Рецепт приготовления


     Чтобы мойва не растрескалась при обжаривании, она должна размораживаться естественным образомна тарелке при комнатной температуре. Размораживание рыбы в горячей воде существенно портит текстуру мякоти.


1. Смешивают пшеничную муку и картофельный крахмал. Добавляют щепотку соли.

ш-1


2. Добавляют молотую копченую паприку и смесь разноцветных молотых перцев. Белый перецпряность, улучшающая вкус любой рыбы.

ш-2


3. Перемешивают панировку до однородности, у нее будет приятный кремовый цвет.

ш-3


4. У размороженной мойвы удаляют головы и внутренности. Тушки поштучно промывают под проточной холодной водой.

ш-4


5. Мойву поливают лимонным соком, оставляют на 10 минут для маринования.

ш-5


6. Рыбок обваливают в комбинированной панировке. Панировочный слой хорошо ложится, закрывая всю тушку.

ш-6


7. На сковородке разогревают растительное масло. Мойву обжаривают по 5 мин. с каждой стороны. Среднего размера рыба может жариться без крышки. Накрывают сковородку, когда приходится жарить крупную жирную мойву.

ш-7


8. Хотя эта панировка и предотвращает излишнее впитывание масла, жареная рыба должна полежать пару минут на бумаге.

ш-8


У мойвы, обжаренной с добавлением крахмала и копченой паприки, будет аппетитная хрустящая корочка в красновато-золотистых тонах.

ш-9


Мойву подают минут через 10 после обжаривания, в это время у нее наилучший вкус. Разогревания мойва не любит, лучше оставить ее холодной и дополнить блюдо легким овощным салатом.


Приятного аппетита!

receptino.ru



Популярные рецепты


Спагетти с телятиной (в мультиварке)

Спагетти с телятиной (в мультиварке)

Размеренная жизнь в «средиземноморском стиле» предполагает наличие сиесты и долгих неспешных разговоров за обеденным столом.

Рулетики из кабачков с сыром и яйцом

Рулетики из кабачков с сыром и яйцом

Оригинальные рулетики из кабачков, несмотря на простоту рецепта, представляют собой аппетитную закуску, которая с успехом дополнит ваше повседневное меню (особенно в сезон созревания овощей).

Хрустящий хворост на темном пиве и сметане (в духовке)

Хрустящий хворост на темном пиве и сметане (в духовке)

Испеченный в духовке хрустящий хворост по вкусу очень похож на тот, который жарится во фритюре. Но полного соответствия, разумеется, добиться невозможно.

Бланманже с апельсинами

Бланманже с апельсинами

Бланманжеэто вкусный холодный десерт, легкий и нежный. Не обязательно идти в кафе, чтобы полакомиться восхитительным творожным желе. Угощение можно приготовить из самых простых продуктов, много времени это не займет.

Сыр плавленный с шампиньонами

Сыр плавленный с шампиньонами

Классический утренний ритуал: над джезвой появляется кофейная пенка, тостер выталкивает подсушенные хлебные ломтики, из холодильника появляется баночка с мягким сыром. Плавленый грибной сыр – один из доступных деликатесов.

Салат из овощей с моцареллой

Салат из овощей с моцареллой

Маленький шарик моцареллы содержит необходимую человеку суточную норму белка и кальция. Неудивительно, что скромный овощной салат с моцареллой создает такое же ощущение сытости, как и мясной стейк с хлебным ломтиком.

Соевое мясо в майонезном кляре

Соевое мясо в майонезном кляре

Соевое мясо выручает, когда хочется быстро перекусить. Можно заранее отварить и замариновать текстурат. В холодильнике он будет храниться 3-4 дня.

Греческий мясной пирог

Греческий мясной пирог

Рецепт греческого пирога известен не только у себя на родине. Например, в Приазовье, месте компактного проживания выходцев из Греции, нет ни одной семьи, где бы не пробовали шумуш.

Пирожки с мясом в духовке (тесто дрожжевое)

Пирожки с мясом в духовке (тесто дрожжевое)

Следуя приведенному рецепту вы сможете испечь аккуратные, невесомые за счет своей мелкопористости, щедро заполненные мясной начинкой, с глянцевой зарумянившейся корочкой и невероятно вкусные пирожки.

Ванильный пудинг (молочный)

Ванильный пудинг (молочный)

Пудингслоеный «тортик», спрятавшийся в стакан. Десерт наполнен тонким запахом ванили. Даже не верится, что крошечный пакет ванильного сахара может обеспечить такой аромат.

Салат с отварной рыбой, шампиньонами, сырыми кабачками

Салат с отварной рыбой, шампиньонами, сырыми кабачками

Отварная морская рыбанизкокалорийная белковая еда. Все осознают ее полезность, но не всегда хочется ставить на стол такое пресное блюдо. Следовательно, нужно окружить отварную рыбу вкусными овощами, пряностями и острой заправкой.

Фаршированные помидоры с сыром и чесноком

Фаршированные помидоры с сыром и чесноком

Помидоры, фаршированные сыромвкуснейшая закуска. Блюдо подойдет и для праздничного стола, и для повседневного употребления.