Жареная мойва (в панировке с копченой паприкой) - рецепт с фото
Жареная мойва (в панировке с копченой паприкой)

Мойва относится к тем редким рыбкам, которые можно жарить как целиком, так и после разделки. На итоговом вкусе блюда это не сказывается, разница только в эстетическом восприятии еды.

Лучше потратить несколько минут, чтобы избавиться от лишних частей тушки. Тогда на тарелке будут лежать хрустящие безголовые тушки с тщательно вычищенными брюшками. Мойву ценят за наличие фосфора и жирных кислот омега-3. В жареном виде эта рыбка наиболее вкусная, а панировка, содержащая копченую паприку и крахмал, создаст плотную корочку с необычным приятным вкусом.



Продукты


  • мойва300 г;
  • мука пшеничная2 ст. л.;
  • крахмал1 ст. л.;
  • копченая паприка1,5 ч. л.;
  • смесь молотых перцев – ½ ч. л.;
  • соль – ¼ ч. л.;
  • лимонный сок1 ст. л.;
  • растительное масло60 мл.

ш-0


Рецепт приготовления


      ⇒ Чтобы мойва не растрескалась при обжаривании, она должна размораживаться естественным образомна тарелке при комнатной температуре. Размораживание рыбы в горячей воде существенно портит текстуру мякоти.


1. Смешивают пшеничную муку и картофельный крахмал. Добавляют щепотку соли.

ш-1


2. Добавляют молотую копченую паприку и смесь разноцветных молотых перцев. Белый перецпряность, улучшающая вкус любой рыбы.

ш-2


3. Перемешивают панировку до однородности, у нее будет приятный кремовый цвет.

ш-3


4. У размороженной мойвы удаляют головы и внутренности. Тушки поштучно промывают под проточной холодной водой.

ш-4


5. Мойву поливают лимонным соком, оставляют на 10 минут для маринования.

ш-5


6. Рыбок обваливают в комбинированной панировке. Панировочный слой хорошо ложится, закрывая всю тушку.

ш-6


7. На сковородке разогревают растительное масло. Мойву обжаривают по 5 мин. с каждой стороны. Среднего размера рыба может жариться без крышки. Накрывают сковородку, когда приходится жарить крупную жирную мойву.

ш-7


8. Хотя эта панировка и предотвращает излишнее впитывание масла, жареная рыба должна полежать пару минут на бумаге.

ш-8


У мойвы, обжаренной с добавлением крахмала и копченой паприки, будет аппетитная хрустящая корочка в красновато-золотистых тонах.

ш-9


Мойву подают минут через 10 после обжаривания, в это время у нее наилучший вкус. Разогревания мойва не любит, лучше оставить ее холодной и дополнить блюдо легким овощным салатом.


Приятного аппетита!

receptino.ru




Популярные рецепты


Рецепты вкусных блюд

  • Булочки для бургеров (дрожжевое тесто на сыворотке)

    Булочки для бургеров (дрожжевое тесто на сыворотке)

    Булочка для бургеров должна быть невысокой, но при этом пышнойс ноздреватым мякишем и хрустящей корочкой, посыпанной мелкими семенами.

     
  • Салат с семгой, моцареллой, шампиньонами

    Салат с семгой, моцареллой, шампиньонами

    Завтрак может состоять из единственного блюдасалата, но при этом ингредиенты должны быть преимущественно белковыми. Тогда не придется томительно отсчитывать часы в ожидании обеда.

     
  • Творожная закуска с чесноком

    Творожная закуска с чесноком

    Рецепт пикантной творожной закуски с добавлением зелени и чеснока вовсе не сложен в приготовлении, а времени отнимает всего ничего.

     
  • Рийет из лосося, запеченного перца, миндаля

    Рийет из лосося, запеченного перца, миндаля

    Паштет, разрушивший каноны классической однородности, становится риетом (∼ также рийет, от фр. rillettes). Текстура рийета позволяет каждому ингредиенту сохранить свой вкус.

     
  • Блинчики с маком

    Блинчики с маком

    Не самый быстрый рецепт, но результат в виде вкуснейших тонких блинчиков с маком однозначно стоит потраченного времени и усилий. У тех, кто редко готовит блины, не всегда получается тесто.

     
  • Овсяное печенье с медом

    Овсяное печенье с медом

    Низкое содержание клейковиныодна из особенностей овсяной муки. Чтобы получить привычную песочную текстуру печенья, придется добавить в тесто немного пшеничной муки.

     
  • Фрикадельки под сливочно-грибным соусом

    Фрикадельки под сливочно-грибным соусом

    Мясные фрикадельки, запеченные в духовке – блюдо, которое выручит вас, когда родные требуют на ужин чего-нибудь вкусненького и не совсем будничного.

     
  • Молочный коктейль с мороженым, бананом, смородиной

    Молочный коктейль с мороженым, бананом, смородиной

    Густой освежающий молочный коктейль пахнет пломбиром, ванилью и ягодами. Напитку нужна абсолютная гладкость текстуры, поэтому от ягодных косточек и кожуры придется избавиться.