• Супы
    • Супы с макаронными изделиями
    • Грибные супы
    • Холодные супы, окрошки
    • Супы рыбные, уха
    • Горячие (заправочные) супы
    • Щи
    • Борщи
    • Рассольники
    • Солянки
    • Овощные супы
    • Картофельные супы
    • Супы крупяные
    • Молочные супы
    • Суп-пюре, крем-суп
    • Прозрачные супы, Бульоны
    • Супы из бобовых
  • Салаты
    • Салаты из зелени, овощей, фруктов, грибов
    • Салаты с мясом и птицей
    • Салаты с рыбой и морепродуктами
    • Салаты с колбасой или сыром
    • Винегреты
  • Мясо
    • Способы приготовления блюд из мяса
    • Блюда из говядины
    • Телятина
    • Баранина
    • Свинина
    • Кролик
    • Заяц
    • Дикая коза, олень, лось, медведь, кабан
    • Блюда из мясных субпродуктов
    • Рецепты шашлыка, маринад для мяса
  • Птица
    • Блюда из курицы
    • Блюда из цыплят
    • Гусь, утка, индейка
    • Потроха домашней птицы
    • Рябчик, куропатка, фазан, мелкая дичь
    • Гусь, утка, курица горячего копчения
  • Рыба
    • Килька, хамса, тюлька
    • Минтай, хек, путассу, пангасиус
    • Суши, роллы
    • Приготовление блюд из рыбы
    • Уха - рецепты приготовления
    • Треска, сом, щука, карп, сазан, толстолобик
    • Судак, лещ, жерех, голавль
    • Камбала, палтус, масляная рыба
    • Блюда из рубленой рыбы
    • Осетрина, севрюга, белуга, стерлядь
    • Лосось, кета, форель, сиг, горбуша, семга
    • Окунь морской, налим, угорь, навага, скумбрия
    • Карась, окунь, линь, корюшка, снетки, мойва
    • Салака, сельдь, вобла, кефаль, пеленгас
    • Морепродукты
  • Грибы
  • Яйца
  • Овощи
  • Творог
  • Десерты
  1. Главная
  2. Рыба

Килька, хамса, тюлька

Рыбная закуска «Свечи» c хамсой, черносливом и свеклой - рецепт с фото
Рыбная закуска с хамсой
Рыбная закуска «Свечи» с черносливом и свеклой – бюджетное праздничное блюдо. Необычное оформление свеклы и хамсы наверняка удивит ваших гостей.
Опубликовано: 21 декабря 2016
Тюлька соленая, запеченная на сковороде - рецепт приготовления
Тюлька соленая, запеченная на сковороде
Рецепт приготовления. На порционную сковороду, смазанную жиром, положить ровным слоем половину нормы вареного картофеля, нарезанного ломтиками, а на него соленую рыбу и пассерованный лук. Затем рыбку обложить кружками вареного картофеля, полить белым рыбным соусом, посыпать молотыми сухарями, сбрызнуть жиром и запекать в течение 15-20 минут в духовке. При подаче тюльку, запеченную на сковороде, полить жиром и посыпать измельченной зеленью петрушки или укропом. Так же можно приготовить кильку, хамсу, салаку.
Опубликовано: 06 августа 2017
Форшмак из соленой тюльки - рецепт приготовления
Форшмак из соленой тюльки
Рецепт приготовления. Соленую тюльку перебрать, отделить посторонние примеси и вымочить в холодной воде так, чтобы содержание соли в вымоченной рыбе не превышало порядка 3%. Вымоченную рыбу вынуть из воды, удалить головы, внутренности и промыть, положить в автоклав и под давлением в одну атмосферу варить 25-30 минут. После варки кости рыбы должны стать совершенно мягкими. После этого рыбу вместе с очищенным вареным картофелем и пассерованным луком пропустить через мясорубку. В провернутую массу добавить сметану, яйца и, тщательно перемешав, выложить на смаз
Опубликовано: 06 августа 2017
Хамса, запеченная с картофельным пюре - рецепт приготовления
Хамса, запеченная с картофельным пюре
Рецепт приготовления. Свежую хамсу обработать и поджарить так же, как кильку свежую, жаренную с луком. Жареную рыбу положить на порционную сковороду, полить красным или томатным соусом, покрыть слоем картофельного пюре, посыпать смесью молотых сухарей с тертым сыром. Сбрызнуть маслом и запечь в духовке до образования на поверхности поджаристой корочки. При подаче посыпать
Опубликовано: 06 августа 2017
Хамса фри, панированная в муке - рецепт приготовления
Хамса фри, панированная в муке
Рецепт приготовления. Свежую хамсу перебрать, отделить посторонние примеси, тщательно вымыть в холодной воде, переложить в решето или дуршлаг и дать полностью стечь воде, затем посолить. Подготовленную рыбу непосредственно перед жаркой запанировать в муке. Жир (фритюр) нагреть до 160-170°С, погрузить в него запанированную в пшеничной муке рыбу и жарить на сильном огне в течение 5-6 минут. Обжаренную рыбу вынуть из жира на проволочное решето и дать стечь жиру. Подать хамсу фри тотчас после жарки. На гарнир подать отварную фасоль в томатном соусе или жареный
Опубликовано: 15 августа 2018
Килька, панированная в муке, жаренная с луком - рецепт приготовления
Килька, панированная в муке, жаренная с луком
Рецепт приготовления. Свежую кильку перебрать, отделить посторонние примеси и другую рыбу, тщательно вымыть в холодной воде, переложить в решето или дуршлаг и дать полностью стечь воде, затем посолить. Подготовленную рыбу непосредственно перед жаркой  запанировать в муке. Нагреть на сковороде растительное масло, поджарить в нем шинкованный репчатый лук, после чего положить запанированную в муке рыбу и жарить, аккуратно перемешивая ее, на сильном огне до готовности. Подать кильку с жареным или отварным картофелем, огурцами, помидорами или с квашеной кап
Опубликовано: 06 августа 2017
Рецепт соленой кильки (хамсы, тюльки) на листьях салата с овощами
Килька (хамса, тюлька) соленые на листьях салата с овощами
Рецепт приготовления. По краям салатника на листья зеленого салата положить отдельными кучками нарезанные мелкими ломтиками вареные картофель, морковь, свежие или соленые огурцы, помидоры и зеленый горошек. По середине уложенных овощей поместить горкой подготовленные хамсу, кильку, салаку или тюльку. При подаче салат полить салатной или горчичной заправкой, посыпать зеленью петрушки или укропом. Прод
Опубликовано: 07 октября 2018
Рецепт соленой кильки (хамсы, тюльки) с картофелем
Килька (хамса, тюлька) соленые с картофелем
Рецепт приготовления. Перебранную и промытую соленую кильку, хамсу или тюльку, положить на тарелку, сбоку рыбы уложить отварной картофель и полить его пережаренным с луком растительным маслом. Блюдо посыпать сваренным вкрутую рубленым яйцом, зеленью петрушки или зеленым луком. Отварной картофель можно нарезать мелкими ломтиками, при подаче картофель полить горчичной заправкой для сельдей. Продукты на порцию. Хамса (килька, тюлька) – 55 г, картофель –
Опубликовано: 11 августа 2019
Рецепт соленых кильки (хамсы, тюльки) с картофелем и помидорами
Килька (хамса, тюлька) соленые с картофелем и помидорами
Рецепт приготовления. Подготовленную кильку, хамсу, или тюльку уложить на тарелку вместе с нарезанными свежими помидорами (или огурцами), либо маринованными черри и корнишонами. Рыбу украсить ветками зелени. Отдельно на десертной тарелке подать горячий отварной картофель, а на розетке – кусочек сливочного масла. Картофель посыпать зеленью петрушки или укропом. Продукты на порцию. Килька (хамса, тюлька) – 50 г, картофель – 100 г, огурцы или помидоры – 20 г, масло сливочное – 20 г, зелень.
Опубликовано: 11 августа 2019
Рецепт соленой кильки (хамсы, тюльки) с луком и маслом
Килька (хамса, тюлька) соленые с луком и маслом
Рецепт приготовления. Перебранную и промытую кильку, хамсу, или тюльку уложить на десертную тарелку спинками в одну сторону. Сбоку положить нарезанный репчатый или зеленый лук. Полить блюдо салатной или горчичной заправкой для салатов и украсить веточками зелени. Продукты на порцию. Рыба – 55 г, лук зеленый или репчатый – 25 г, салатная или горчичная заправка – 25 г, зелень.
Опубликовано: 11 августа 2019
Филе кильки с яйцом - рецепт приготовления
Филе кильки с яйцом
Рецепт приготовления. Яйца, сваренные вкрутую, нарезать кружками. На каждый кружок яйца положить филе кильки, свернутое кольцом, и, поместив на лист салата, уложить на тарелку. Кольцо свернутой кильки заполнить соусом майонез. При подаче оформить зеленью и салатом. Так же можно приготовить сельдь с яйцом, нарезав филе продолговатыми кусочками и свертывая колечком. Продукты на порцию. Кильки (фил
Опубликовано: 11 августа 2019
Килька с картофелем - рецепт приготовления
Килька с картофелем
Рецепт приготовления. Первый способ. Сварить крупные клубни очищенного картофеля, охладить, нарезать ломтиками круглой или овальной формы. На ломтики картофеля положить подготовленные филе килек, свернутые кольцами, наполнить кольца зеленым луком и полить салатной заправкой. Второй способ. Вареный очищенный картофель протереть через сито и осторожно положить горкой в салатник. Вокруг картофельной горки уложить филе килек, свернутые в виде колец, полить салатной заправкой, посыпать зеленью.
Опубликовано: 11 августа 2019
Заготовки на зиму
  • Маринование, соление, квашение
  • Варенье, джем, повидло
  • Компоты, соки, сиропы, морсы
  • Сушка овощей, фруктов, грибов, зелени
  • Замораживание продуктов
Мучные изделия, выпечка
  • Пироги
  • Торты
  • Вареники
  • Пирожки, булочки, багеты
  • Рецепты домашней пиццы
  • Пирожные, печенье, кексы
  • Блины, блинчики, оладьи
  • Рецепты домашнего хлеба
  • Куличи пасхальные
Напитки
  • Напитки безалкогольные, смузи
  • Напитки молочные
  • Напитки алкогольные
Крупы, макароны
  • Пловы
  • Блюда из круп и бобов
  • Макаронные изделия

Молочный коктейль с мороженым, бананом, смородиной

Молочный коктейль с мороженым, бананом, смородиной

Куриные рулеты с грибами и сыром

Куриные рулеты с грибами и сыром

Торт Птичье молоко

Торт Птичье молоко

Пирожки-сигары с рисом, мясом, брокколи, каперсами

Пирожки-сигары с рисом, мясом, брокколи, каперсами

Австрийский луковый пирог

Австрийский луковый пирог

Блинчики с маком

Блинчики с маком
Закуски
  • Паштеты
  • Пельмени, манты
  • Шаурма, блюда с лавашом
  • Бутерброды, бургеры, сэндвичи, тарталетки
  • Домашний сыр, блюда с сыром
  • Закуски - рецепты приготовления
Соусы, приправы
  • Пассерование
  • Соусы на мясном бульоне
  • Соусы на рыбном бульоне
  • Соусы на грибном бульоне
  • Соусы белые и томатные
  • Соусы сметанные
  • Масляные смеси
  • Приправы, пряности
  • Различные соусы
  • Соусы холодные
  • Соусы горячие, Бульоны
  • Соусы молочные
  • Соусы яично-масляные

Copyright © 2023 receptino.ru - Рецепты приготовления вкусных кулинарных блюд с пошаговыми фото | Все права защищены. Копирование материалов только с разрешения администрации сайта с указанием активной ссылки на источник.


Яндекс.Метрика