• Супы
    • Супы с макаронными изделиями
    • Грибные супы
    • Холодные супы, окрошки
    • Супы рыбные, уха
    • Горячие (заправочные) супы
    • Щи
    • Борщи
    • Рассольники
    • Солянки
    • Овощные супы
    • Картофельные супы
    • Супы крупяные
    • Молочные супы
    • Суп-пюре, крем-суп
    • Прозрачные супы, Бульоны
    • Супы из бобовых
  • Салаты
    • Салаты из зелени, овощей, фруктов, грибов
    • Салаты с мясом и птицей
    • Салаты с рыбой и морепродуктами
    • Салаты с колбасой или сыром
    • Винегреты
  • Мясо
    • Способы приготовления блюд из мяса
    • Говядина
    • Телятина
    • Баранина
    • Свинина
    • Кролик
    • Заяц
    • Дикая коза, олень, лось, медведь, кабан
    • Блюда из мясных субпродуктов
    • Рецепты шашлыка, маринад для мяса
  • Птица
    • Блюда из курицы
    • Блюда из цыплят
    • Гусь, утка, индейка
    • Потроха домашней птицы
    • Рябчик, куропатка, фазан, мелкая дичь
    • Гусь, утка, курица горячего копчения
  • Рыба
    • Приготовление блюд из рыбы
    • Уха - рецепты приготовления
    • Килька, хамса, тюлька
    • Минтай, хек, путассу, пангасиус
    • Треска, сом, щука, карп, сазан, сайда, толстолобик
    • Судак, лещ, жерех, голавль
    • Камбала, палтус, масляная рыба
    • Осетрина, севрюга, белуга, стерлядь
    • Лосось, кета, форель, сиг, горбуша, семга
    • Окунь морской, налим, угорь, навага, скумбрия
    • Карась, окунь, линь, корюшка, снетки, мойва
    • Салака, сельдь, вобла, кефаль, пеленгас
    • Блюда из рубленой рыбы
    • Суши, роллы
    • Морепродукты
  • Грибы
  • Яйца
  • Овощи
  • Творог
  • Десерты
  • Главная
  • Рыба
  • Килька, хамса, тюлька

Килька, хамса, тюлька

Рыбная закуска «Свечи» c хамсой, черносливом и свеклой - рецепт с фото
Рыбная закуска с хамсой

Рейтинг: 5 / 5

Рыбная закуска «Свечи» с черносливом и свеклой – бюджетное праздничное блюдо. Необычное оформление свеклы и хамсы наверняка удивит ваших гостей.
21 декабря 2016
Тюлька соленая, запеченная на сковороде - рецепт приготовления
Тюлька соленая, запеченная на сковороде

Рейтинг: 5 / 5

Рецепт приготовления. На порционную сковороду, смазанную жиром, положить ровным слоем половину нормы вареного картофеля, нарезанного ломтиками, а на него соленую рыбу и пассерованный лук. Затем рыбку обложить кружками вареного картофеля, полить белым рыбным соусом, посыпать молотыми сухарями, сбрызнуть жиром и запекать в течение 15-20 минут в духовке. При подаче тюльку, запеченную на сковороде, полить жиром и посыпать измельченной зеленью петрушки или укропом. Так же можно приготовить кильку, хамсу, салаку.
06 августа 2017
Форшмак из соленой тюльки - рецепт приготовления
Форшмак из соленой тюльки

Рейтинг: 4.5 / 5

Рецепт приготовления. Соленую тюльку перебрать, отделить посторонние примеси и вымочить в холодной воде так, чтобы содержание соли в вымоченной рыбе не превышало порядка 3%. Вымоченную рыбу вынуть из воды, удалить головы, внутренности и промыть, положить в автоклав и под давлением в одну атмосферу варить 25-30 минут. После варки кости рыбы должны стать совершенно мягкими. После этого рыбу вместе с очищенным вареным картофелем и пассерованным луком пропустить через мясорубку. В провернутую массу добавить сметану, яйца и, тщательно перемешав, выложить на смаз
06 августа 2017
Хамса, запеченная с картофельным пюре - рецепт приготовления
Хамса, запеченная с картофельным пюре

Рейтинг: 5 / 5

Рецепт приготовления. Свежую хамсу обработать и поджарить так же, как кильку свежую, жаренную с луком. Жареную рыбу положить на порционную сковороду, полить красным или томатным соусом, покрыть слоем картофельного пюре, посыпать смесью молотых сухарей с тертым сыром. Сбрызнуть маслом и запечь в духовке до образования на поверхности поджаристой корочки. При подаче посыпать зеленью петр
06 августа 2017
Хамса фри, панированная в муке - рецепт приготовления
Хамса фри, панированная в муке

Рейтинг: 5 / 5

Рецепт приготовления. Свежую хамсу перебрать, отделить посторонние примеси, тщательно вымыть в холодной воде, переложить в решето или дуршлаг и дать полностью стечь воде, затем посолить. Подготовленную рыбу непосредственно перед жаркой запанировать в муке. Жир (фритюр) нагреть до 160-170°С, погрузить в него запанированную в пшеничной муке рыбу и жарить на сильном огне в течение 5-6 минут. Обжаренную рыбу вынуть из жира на проволочное решето и дать стечь жиру. Подать хамсу фри тотчас после жарки. На гарнир подать отварную фасоль в томатном соусе или жареный
15 августа 2018
Килька, панированная в муке, жаренная с луком - рецепт приготовления
Килька, панированная в муке, жаренная с луком

Рейтинг: 5 / 5

Рецепт приготовления. Свежую кильку перебрать, отделить посторонние примеси и другую рыбу, тщательно вымыть в холодной воде, переложить в решето или дуршлаг и дать полностью стечь воде, затем посолить. Подготовленную рыбу непосредственно перед жаркой запанировать в муке. Нагреть на сковороде растительное масло, поджарить в нем шинкованный репчатый лук, после чего положить запанированную в муке рыбу и жарить, аккуратно перемешивая ее, на сильном огне до готовности. Подать кильку с жареным или отварным картофелем, огурцами, помидорами или с квашеной капустой.
06 августа 2017
Рецепт соленой кильки (хамсы, тюльки) на листьях салата с овощами
Килька (хамса, тюлька) соленые на листьях салата с овощами

Рейтинг: 5 / 5

Рецепт приготовления. По краям салатника на листья зеленого салата положить отдельными кучками нарезанные мелкими ломтиками вареные картофель, морковь, свежие или соленые огурцы, помидоры и зеленый горошек. По середине уложенных овощей поместить горкой подготовленные хамсу, кильку, салаку или тюльку. При подаче салат полить салатной или горчичной заправкой, посыпать зеленью петрушки или укропом. Продукты на
07 октября 2018
Рецепт соленой кильки (хамсы, тюльки) с картофелем
Килька (хамса, тюлька) соленые с картофелем

Рейтинг: 5 / 5

Рецепт приготовления. Перебранную и промытую соленую кильку, хамсу или тюльку, положить на тарелку, сбоку рыбы уложить отварной картофель и полить его пережаренным с луком растительным маслом. Блюдо посыпать сваренным вкрутую рубленым яйцом, зеленью петрушки или зеленым луком. Отварной картофель можно нарезать мелкими ломтиками, при подаче картофель полить горчичной заправкой для сельдей. Продукты на порцию. Хамса (килька, тюлька) – 55 г, картофель – 60
11 августа 2019
Рецепт соленых кильки (хамсы, тюльки) с картофелем и помидорами
Килька (хамса, тюлька) соленые с картофелем и помидорами

Рейтинг: 5 / 5

Рецепт приготовления. Подготовленную кильку, хамсу, или тюльку уложить на тарелку вместе с нарезанными свежими помидорами (или огурцами), либо маринованными черри и корнишонами. Рыбу украсить ветками зелени. Отдельно на десертной тарелке подать горячий отварной картофель, а на розетке – кусочек сливочного масла. Картофель посыпать зеленью петрушки или укропом. Продукты на порцию. Килька (хамса, тюлька) – 50 г, картофель – 100 г, огурцы или помидоры – 20 г, масло сливочное – 20 г, зелень.
11 августа 2019
Рецепт соленой кильки (хамсы, тюльки) с луком и маслом
Килька (хамса, тюлька) соленые с луком и маслом

Рейтинг: 5 / 5

Рецепт приготовления. Перебранную и промытую кильку, хамсу, или тюльку уложить на десертную тарелку спинками в одну сторону. Сбоку положить нарезанный репчатый или зеленый лук. Полить блюдо салатной или горчичной заправкой для салатов и украсить веточками зелени. Продукты на порцию. Рыба – 55 г, лук зеленый или репчатый – 25 г, салатная или горчичная заправка – 25 г, зелень.
11 августа 2019
Филе кильки с яйцом - рецепт приготовления
Филе кильки с яйцом

Рейтинг: 5 / 5

Рецепт приготовления. Яйца, сваренные вкрутую, нарезать кружками. На каждый кружок яйца положить филе кильки, свернутое кольцом, и, поместив на лист салата, уложить на тарелку. Кольцо свернутой кильки заполнить соусом майонез. При подаче оформить зеленью и салатом. Так же можно приготовить сельдь с яйцом, нарезав филе продолговатыми кусочками и свертывая колечком. Продукты на порцию. Кильки (филе) – 50 г
11 августа 2019
Килька с картофелем - рецепт приготовления
Килька с картофелем

Рейтинг: 5 / 5

Рецепт приготовления. Первый способ. Сварить крупные клубни очищенного картофеля, охладить, нарезать ломтиками круглой или овальной формы. На ломтики картофеля положить подготовленные филе килек, свернутые кольцами, наполнить кольца зеленым луком и полить салатной заправкой. Второй способ. Вареный очищенный картофель протереть через сито и осторожно положить горкой в салатник. Вокруг картофельной горки уложить филе килек, свернутые в виде колец, полить салатной заправкой, посыпать зеленью.
11 августа 2019


Мучные изделия, выпечка
  • Пироги
  • Торты
  • Пирожки, булочки, багеты
  • Пирожные, печенье, кексы
  • Рецепты домашней пиццы
  • Блины, блинчики, оладьи
  • Вареники
  • Рецепты домашнего хлеба
  • Куличи пасхальные
Крупы, макароны
  • Рецепты плова
  • Блюда из круп и бобов
  • Макароны (паста)
Напитки
  • Напитки безалкогольные, смузи
  • Напитки молочные
  • Напитки алкогольные
Закуски
  • Паштеты
  • Пельмени, манты
  • Шаурма, блюда с лавашом
  • Бутерброды, бургеры, сэндвичи, тарталетки
  • Домашний сыр, блюда с сыром
  • Закуски - рецепты приготовления
Соусы, приправы
  • Пассерование
  • Соусы на мясном бульоне
  • Соусы на рыбном бульоне
  • Соусы на грибном бульоне
  • Соусы белые и томатные
  • Соусы сметанные
  • Масляные смеси
  • Приправы, пряности
  • Различные соусы
  • Соусы холодные
  • Соусы горячие, Бульоны
  • Соусы молочные
  • Соусы яично-масляные
Заготовки на зиму
  • Маринование, соление, квашение
  • Варенье, джем, повидло
  • Компоты, соки, сиропы, морсы
  • Сушка овощей, фруктов, грибов, зелени
  • Замораживание продуктов