Рыбная закуска с хамсой
- Информация о материале
- Родительская категория: Рыбные блюда
- Категория: Килька, хамса, тюлька
Рыбная закуска «Свечи» c черносливом и свеклой - бюджетное праздничное блюдо. Необычное оформление свеклы и хамсы наверняка удивит ваших гостей. Привыкшие к «селедке под шубой», они оценят изобретательность и старания хозяйки.
Неподдельный интерес вызовет наполнение закуски. Хамса в сочетании c кусочками вяленого чернослива придают блюду совершенно неожиданное «звучание». Сладкое и соленое – сочетание, давно покорившее многих гурманов. Кроме того, заправка для свекольного мусса содержит горчицу, что в свою очередь придает блюду пикантное послевкусие. Легкая закуска c нежным муссом из свеклы имеет настолько сбалансированный вкус, что c первой пробы понравится даже детям.
Продукты
- слабосоленая хамса - 150 г;
- отварная свекла - 150 г;
- горчичный соус или майонез - 3 ст.л.;
- от половины лимона - 1\6 часть;
- вяленый чернослив - 2-3шт.;
- желатин - 1 ч.л.;
- вода - 35 мл;
- ржаной хлеб - 4-6 ломтиков;
- кориандр - щепотка.
Приготовление
1. Желатин замочить в воде по инструкции.
2. Отварную свеклу почистить и натереть на мелкой терке или измельчить в блендере.
Совет. Чтобы не окрасить руки при работе со свеклой, можно надеть перчатки.
3. Добавить к свекольному пюре горчичный соус/майонез, щепотку кориандра, хорошо все размешать или взбить.
4. Понемногу вливать лимонный сок, доведя пюре до приятного кисло-сладкого вкуса.
5. Интенсивно размешивая ложкой, растворить желатин, подогревая массу на среднем огне. Влить желатин в свекольное пюре и хорошо взбить.
6. Вырезать или выдавить рюмкой из ржаного хлеба (можно взять хлеб c разными семенами) круглые порционные заготовки.
7. У хамсы убрать голову и внутренности, нарезать произвольными кусочками. Чернослив помыть и нарезать полосками. Соединить хамсу и чернослив, выложить массу горкой на хлеб.
Примечание. Вместо хамсы можно взять малосольную сельдь.
8. Чайной ложкой выложить чуть теплый свекольный мусс на хамсу c черносливом, придавая закуске форму свечи. Если есть порционные кольца для сервировки, можно продавить ими хлебную основу и заполнить муссом, не убирая кольца.
9. Убрать закуску в холодильник на 40 минут.
Рыбную закуску «Свечи» с хамсой украсить маленькими треугольниками лимона, напоминающими язычки пламени, и зеленью.
Приятного аппетита!
receptino.ru
Популярные рецепты
- Минтай, тушеный в томатном соусе
- Куриное филе, запеченное с овощами и сыром
- Маринование мяса кролика, зайца
- Гусь, запеченный в рукаве
- Путассу, запеченная в духовке
Новые рецепты
- Информация о материале