Килька, панированная в муке, жаренная с луком
- Информация о материале
- Родительская категория: Рыбные блюда
- Категория: Килька, хамса, тюлька
Рецепт приготовления. Свежую кильку перебрать, отделить посторонние примеси и другую рыбу, тщательно вымыть в холодной воде, переложить в решето или дуршлаг и дать полностью стечь воде, затем посолить. Подготовленную рыбу непосредственно перед жаркой запанировать в муке. Нагреть на сковороде растительное масло, поджарить в нем шинкованный репчатый лук, после чего положить запанированную в муке рыбу и жарить, аккуратно перемешивая ее, на сильном огне до готовности. Подать кильку с жареным или отварным картофелем, огурцами, помидорами или с квашеной капустой. Так же можно приготовить хамсу, тюльку, салаку.
Продукты на порцию. Килька - 75 г, мука пшеничная - 10 г, масло подсолнечное - 15 г, лук репчатый - 20 г, гарнир - 100-150 г.
- Информация о материале