5 1 1 1 1 1 Рейтинг 5.00 (1 Голос)
Хамса фри, панированная в муке - рецепт приготовления

Рецепт приготовления. Свежую хамсу перебрать, отделить посторонние примеси, тщательно вымыть в холодной воде, переложить в решето или дуршлаг и дать полностью стечь воде, затем посолить. Подготовленную рыбу непосредственно перед жаркой запанировать в муке. Жир (фритюр) нагреть до 160-170°С, погрузить в него запанированную в пшеничной муке рыбу и жарить на сильном огне в течение 5-6 минут. Обжаренную рыбу вынуть из жира на проволочное решето и дать стечь жиру. Подать хамсу фри тотчас после жарки. На гарнир подать отварную фасоль в томатном соусе или жареный картофель. Кроме того, рыбу можно подать с квашеными или маринованными овощами (свекла, капуста, огурцы, помидоры, арбуз и др.). Так же можно приготовить кильку, тюльку, снетки, салаку фри.
Продукты на порцию. Рыба - 100 г, мука - 10 г, жир для фритюра - 15 г, гарнир - 100-150 г.