5 1 1 1 1 1 Рейтинг 5.00 (1 Голос)
Хамса, запеченная с картофельным пюре - рецепт приготовления

Рецепт приготовления. Свежую хамсу обработать и поджарить так же, как кильку свежую, жаренную с луком. Жареную рыбу положить на порционную сковороду, полить красным или томатным соусом, покрыть слоем картофельного пюре, посыпать смесью молотых сухарей с тертым сыром. Сбрызнуть маслом и запечь в духовке до образования на поверхности поджаристой корочки. При подаче посыпать зеленью петрушки или шинкованным зеленым луком. По аналогичному рецепту можно приготовить так же кильку, салаку, тюльку.

Продукты на порцию. Хамса - 60 г, мука пшеничная - 8 г, масло подсолнечное - 15 г, лук репчатый - 20 г, соус - 50 г, пюре картофельное - 150 г, сыр - 4 г, сухари - 3 г, зелень.