Хамса, запеченная с картофельным пюре - рецепт приготовления

Рецепт приготовления. Свежую хамсу обработать и поджарить так же, как кильку свежую, жаренную с луком. Жареную рыбу положить на порционную сковороду, полить красным или томатным соусом, покрыть слоем картофельного пюре, посыпать смесью молотых сухарей с тертым сыром. Сбрызнуть маслом и запечь в духовке до образования на поверхности поджаристой корочки. При подаче посыпать зеленью петрушки или шинкованным зеленым луком. По аналогичному рецепту можно приготовить так же кильку, салаку, тюльку.

Продукты на порцию. Хамса 60 г, мука пшеничная 8 г, масло подсолнечное 15 г, лук репчатый 20 г, соус 50 г, пюре картофельное 150 г, сыр 4 г, сухари 3 г, зелень.