4 1 1 1 1 1 Рейтинг 4.00 (2 Голосов)
Форшмак из соленой тюльки - рецепт приготовления

Рецепт приготовления. Соленую тюльку перебрать, отделить посторонние примеси и вымочить в холодной воде так, чтобы содержание соли в вымоченной рыбе не превышало порядка 3%. Вымоченную рыбу вынуть из воды, удалить головы, внутренности и промыть, положить в автоклав и под давлением в одну атмосферу варить 25-30 минут. После варки кости рыбы должны стать совершенно мягкими. После этого рыбу вместе с очищенным вареным картофелем и пассерованным луком пропустить через мясорубку. В провернутую массу добавить сметану, яйца и, тщательно перемешав, выложить на смазанную маслом и посыпанную сухарями сковороду или противень, посыпать тертым сыром, сухарями, сбрызнуть маслом и запечь в духовке. Форшмак из тюльки подают на стол со сметанным или томатным соусом. Так же можно приготовить форшмак из соленой хамсы, кильки, салаки.

Продукты на порцию. Тюлька соленая - 60 г, картофель - 150 г, лук - 20 г, масло подсолнечное - 10 г, сметана - 10 г, яйца - 10 г, сухари - 3 г, сыр - 4 г, соус - 75 г.