5 1 1 1 1 1 Рейтинг 5.00 (1 Голос)
Тюлька соленая, запеченная на сковороде - рецепт приготовления

Рецепт приготовления. На порционную сковороду, смазанную жиром, положить ровным слоем половину нормы вареного картофеля, нарезанного ломтиками, а на него соленую рыбу и пассерованный лук. Затем рыбку обложить кружками вареного картофеля, полить белым рыбным соусом, посыпать молотыми сухарями, сбрызнуть жиром и запекать в течение 15-20 минут в духовке. При подаче тюльку, запеченную на сковороде, полить жиром и посыпать измельченной зеленью петрушки или укропом. Так же можно приготовить кильку, хамсу, салаку.

Продукты на порцию. Тюлька - 60 г, картофель - 150 г, лук репчатый - 20 г, соус - 50 г, масло подсолнечное - 15 г, сухари пшеничные - 5 г, зелень.