Рецепт приготовления. Свежую хамсу обработать и поджарить так же, как кильку свежую, жаренную с луком. Жареную рыбу положить на порционную сковороду, полить красным или томатным соусом, покрыть слоем картофельного пюре, посыпать смесью молотых сухарей с тертым сыром. Сбрызнуть маслом и запечь в духовке до образования на поверхности поджаристой корочки. При подаче посыпать зеленью петрушки или шинкованным зеленым луком. По аналогичному рецепту можно приготовить так же кильку, салаку, тюльку.
Продукты на порцию. Хамса – 60 г, мука пшеничная – 8 г, масло подсолнечное – 15 г, лук репчатый – 20 г, соус – 50 г, пюре картофельное – 150 г, сыр – 4 г, сухари – 3 г, зелень.