Рыбная закуска «Свечи» c хамсой, черносливом и свеклой - рецепт с фото
Рыбная закуска «Свечи» c хамсой, черносливом и свеклой

Рыбная закуска «Свечи» с черносливом и свеклой бюджетное праздничное блюдо. Необычное оформление свеклы и хамсы наверняка удивит ваших гостей.

Привыкшие к «селедке под шубой», они оценят изобретательность и старания хозяйки. Неподдельный интерес вызовет наполнение закуски. Хамса в сочетании с кусочками вяленого чернослива придают блюду совершенно неожиданное «звучание». Сладкое и соленоесочетание, давно покорившее многих гурманов. Кроме того, заправка для свекольного мусса содержит горчицу, что в свою очередь придает блюду пикантное послевкусие. Легкая закуска с нежным муссом из свеклы имеет настолько сбалансированный вкус, что с первой пробы понравится даже детям



Продукты


  • слабосоленая хамса 150 г
  • отварная свекла 150 г
  • горчичный соус или майонез 3 ст. л.
  • от половины лимона 1\6 часть
  • вяленый чернослив 2-3шт.
  • желатин 1 ч. л.
  • вода 35 мл
  • ржаной хлеб 4-6 ломтиков
  • кориандр щепотка.

продукты


Рецепт приготовления


1. Желатин замочить в воде по инструкции.


2. Отварную свеклу почистить и натереть на мелкой терке или измельчить в блендере.

шаг-1


       Чтобы не окрасить руки при работе со свеклой, можно надеть перчатки.


3. Добавить к свекольному пюре горчичный соус/майонез, щепотку кориандра, хорошо все размешать или взбить.

шаг-3


4. Понемногу вливать лимонный сок, доведя пюре до приятного кисло-сладкого вкуса.

шаг-3


5. Интенсивно размешивая ложкой, растворить желатин, подогревая массу на среднем огне. Влить желатин в свекольное пюре и хорошо взбить.

шаг-4


6. Вырезать или выдавить рюмкой из ржаного хлеба (можно взять хлеб с разными семенами) круглые порционные заготовки.

шаг-5


7. У хамсы убрать голову и внутренности, нарезать произвольными кусочками. Чернослив помыть и нарезать полосками. Соединить хамсу и чернослив, выложить массу горкой на хлеб.

шаг-6


       ⇒ Вместо хамсы можно взять малосольную сельдь.


8. Чайной ложкой выложить чуть теплый свекольный мусс на хамсу с черносливом, придавая закуске форму свечи. Если есть порционные кольца для сервировки, можно продавить ими хлебную основу и заполнить муссом, не убирая кольца.

шаг-7


9. Убрать закуску в холодильник на 40 минут.

шаг-8


Рыбную закуску «Свечи» с хамсой украсить маленькими треугольниками лимона, напоминающими язычки пламени, и зеленью.

шаг-9


Приятного аппетита!

receptino.ru




Популярные рецепты