• Время (минут): 55
  • Порции: 12
  • Калорийность на порцию (ккал): 100
1 1 1 1 1
Рейтинг 5.00 (6 Голосов)
Рыбная закуска «Свечи» c хамсой, черносливом и свеклой - рецепт с фото
Рыбная закуска «Свечи» c хамсой, черносливом и свеклой

Рыбная закуска «Свечи» с черносливом и свеклой – вполне бюджетное праздничное блюдо. Необычное оформление свеклы и хамсы наверняка удивит ваших гостей.

Привыкшие к «селедке под шубой», они оценят изобретательность и старания хозяйки. Неподдельный интерес вызовет наполнение закуски. Хамса с кусочками вяленого чернослива придают блюду совершенно неожиданное «звучание». Сладкое и соленое – сочетание, давно покорившее многих гурманов. Кроме того, заправка для свекольного мусса содержит горчицу, что в свою очередь придает блюду пикантное послевкусие. Легкая закуска с нежным муссом из свеклы имеет настолько сбалансированный вкус, что с первой пробы понравится даже детям.


 Продукты


• слабосоленая хамса – 150 г;
• отварная свекла – 150 г;
• горчичный соус или майонез – 3 ст. л.;
• от половины лимона – 1\6 часть;
• вяленый чернослив – 2-3шт.;
• желатин – 1 ч. л.;
• вода – 35 мл;
• ржаной хлеб – 4-6 ломтиков;
• кориандр – щепотка.

ш-0


 Рецепт приготовления


1. Желатин замочить в воде по инструкции.


2. Отварную свеклу почистить и натереть на мелкой терке или измельчить в блендере.

ш-2


       ⇒ Чтобы не окрасить руки при работе со свеклой, можно надеть перчатки.


3. Добавить к свекольному пюре горчичный соус/майонез, щепотку кориандра, хорошо все размешать или взбить.

ш-3


4. Понемногу вливать лимонный сок, доведя пюре до приятного кисло-сладкого вкуса.

ш-4


5. Интенсивно размешивая ложкой, растворить желатин, подогревая массу на среднем огне. Влить желатин в свекольное пюре и хорошо взбить.

ш-5


6. Вырезать или выдавить рюмкой из ржаного хлеба (можно взять хлеб с разными семенами) круглые порционные заготовки.

ш-6


7. У хамсы убрать голову и внутренности, нарезать произвольными кусочками. Чернослив помыть и нарезать полосками. Соединить хамсу и чернослив, выложить массу горкой на хлеб.

ш-7


       ⇒ Вместо хамсы можно взять малосольную сельдь.


8. Чайной ложкой выложить чуть теплый свекольный мусс на хамсу с черносливом, придавая закуске форму свечи. Если есть порционные кольца для сервировки, можно продавить ими хлебную основу и заполнить муссом, не убирая кольца.

ш-8


9. Убрать закуску в холодильник на 40 минут.

ш-9


Рыбную закуску «Свечи» с хамсой украсить маленькими треугольниками лимона, напоминающими язычки пламени, и зеленью.

ш-10


Приятного аппетита!




Оставаясь на сайте, вы соглашаетесь на использование файлов cookies.