Рыбная закуска «Свечи» c хамсой, черносливом и свеклой - рецепт с фото
Рыбная закуска «Свечи» c хамсой, черносливом и свеклой

Рыбная закуска «Свечи» с черносливом и свеклой бюджетное праздничное блюдо. Необычное оформление свеклы и хамсы наверняка удивит ваших гостей.

Привыкшие к «селедке под шубой», они оценят изобретательность и старания хозяйки. Неподдельный интерес вызовет наполнение закуски. Хамса в сочетании с кусочками вяленого чернослива придают блюду совершенно неожиданное «звучание». Сладкое и соленоесочетание, давно покорившее многих гурманов. Кроме того, заправка для свекольного мусса содержит горчицу, что в свою очередь придает блюду пикантное послевкусие. Легкая закуска с нежным муссом из свеклы имеет настолько сбалансированный вкус, что с первой пробы понравится даже детям



Продукты


  • слабосоленая хамса 150 г
  • отварная свекла 150 г
  • горчичный соус или майонез 3 ст. л.
  • от половины лимона 1\6 часть
  • вяленый чернослив 2-3шт.
  • желатин 1 ч. л.
  • вода 35 мл
  • ржаной хлеб 4-6 ломтиков
  • кориандр щепотка.

продукты


Рецепт приготовления


1. Желатин замочить в воде по инструкции.


2. Отварную свеклу почистить и натереть на мелкой терке или измельчить в блендере.

шаг-1


     Совет! Чтобы не окрасить руки при работе со свеклой, можно надеть перчатки.


3. Добавить к свекольному пюре горчичный соус/майонез, щепотку кориандра, хорошо все размешать или взбить.

шаг-3


4. Понемногу вливать лимонный сок, доведя пюре до приятного кисло-сладкого вкуса.

шаг-3


5. Интенсивно размешивая ложкой, растворить желатин, подогревая массу на среднем огне. Влить желатин в свекольное пюре и хорошо взбить.

шаг-4


6. Вырезать или выдавить рюмкой из ржаного хлеба (можно взять хлеб с разными семенами) круглые порционные заготовки.

шаг-5


7. У хамсы убрать голову и внутренности, нарезать произвольными кусочками. Чернослив помыть и нарезать полосками. Соединить хамсу и чернослив, выложить массу горкой на хлеб.

шаг-6


     Примечание. Вместо хамсы можно взять малосольную сельдь.


8. Чайной ложкой выложить чуть теплый свекольный мусс на хамсу с черносливом, придавая закуске форму свечи. Если есть порционные кольца для сервировки, можно продавить ими хлебную основу и заполнить муссом, не убирая кольца.

шаг-7


9. Убрать закуску в холодильник на 40 минут.

шаг-8


Рыбную закуску «Свечи» с хамсой украсить маленькими треугольниками лимона, напоминающими язычки пламени, и зеленью.

шаг-9


Приятного аппетита!

receptino.ru



Популярные рецепты


Фишболы из хека, тушеные в томатном соусе

Фишболы из хека, тушеные в томатном соусе

Тушат эти фишболы без предварительного обжаривания, отсутствие корочки обеспечивает хорошее впитывание соуса. Готовые фишболы из хекаочень сочные, пропитанные ароматом томатов и горчичных зерен.

Торт Панчо со сметанным кремом

Торт Панчо со сметанным кремом

История торта Панчо началась совсем недавно. Буквально несколько лет назад одна кондитерская фабрика представила на рынке новый кулинарный шедевр, который быстро завоевал популярность у покупателей.

Тефтели из хека с сырым рисом

Тефтели из хека с сырым рисом

Сырой рис используют для лепки тефтелей, чтобы упростить и ускорить процесс приготовления. Важно соблюсти пропорциональное соотношение рисовой крупы и рыбного фарша.

Пирог с малиной

Пирог с малиной

Лето – пора свежих фруктов и ягод. Не хочется упускать ароматный ягодный сезон, поэтому я всегда стараюсь готовить для своей семьи как можно больше десертов из смородины, малины, клубники и других летних, насыщенных витаминами, плодов.

Песочное печенье с черной смородиной

Песочное печенье с черной смородиной

В постные дни трудно обойтись без сладкого перекуса. Вкусное и хрустящее песочное печенье с черной смородиной отлично утоляет голод.

Салат с круглыми баклажанами, креветками, болгарским перцем

Салат с круглыми баклажанами, креветками, болгарским перцем

Креветки и жареные круглые баклажаны составляют очень хорошее салатное сочетание, особенно при использовании оригинальной острой заправки из запеченного болгарского перца.

Паста с соусом болоньезе

Паста с соусом болоньезе

Существуют многочисленные вариации соуса болоньезе: приближенные к оригиналу или адаптированные с учетом индивидуальных предпочтений. Предлагаем зимний соус для тех, кто не любит парниковые овощи из супермаркета.

Рулетики из запеченных баклажанов с острой рыбной начинкой

Рулетики из запеченных баклажанов с острой рыбной начинкой

Запеканиесамый удобный вид термической обработки как овощей, так и рыбы. Во-первых, в кухне не появляется раздражающий запах жарящихся продуктов. Во-вторых, в сайде и баклажанах сохраняются все полезные вещества.

Чебуреки с рыбным фаршем (на сковороде)

Чебуреки с рыбным фаршем (на сковороде)

Обжаренные на сковороде чебуреки почти не отличаются от тех, которые плавали во фритюре. Бока у чебуреков будут пузырчатые, хрустящие. Но есть один нюанс! Чебуреки, из которых вытекает бульон, едят только в горячем виде.

Творожная закуска с чесноком

Творожная закуска с чесноком

Рецепт пикантной творожной закуски с добавлением зелени и чеснока вовсе не сложен в приготовлении, а времени отнимает всего ничего.

Картофельный салат с сельдью

Картофельный салат с сельдью

Картофельный салат с сельдьюпростое в исполнении блюдо с удачным набором продуктов. Кроме картофеля, салат состоит из других овощей моркови и репчатого лука.

Суп с телятиной, фасолью, грибами

Суп с телятиной, фасолью, грибами

Для стран с холодным климатом обед немыслим без густого и горячего мясного супа. Единственная уступка современной диетологииснижение жирности первых блюд.