Минирулеты из красной рыбы - пошаговый рецепт с фото
Минирулетики из красной рыбки

Мини-рулеты из лаваша приготовить очень просто и быстро. Как холодную закуску, их можно поставить на праздничный стол, но также они прекрасно подойдут и для обычного семейного ужина.



Продукты


Для приготовления потребуется минимум продуктов:

  • лаваш 1 тонкий лист;
  • масло сливочное 75-100 г;
  • филе красной рыбы (кета) 200 г.

Рецепт приготовления


      Следует подготовить необходимые ингредиенты заблаговременно и далее действовать без промедления, так как лаваш быстро подсыхает на открытом воздухе, а потом трескается при закручивании рулета. Можно взять любую разновидность красной рыбы в любом готовом виде: копченом или соленом. Получится одинаково вкусно. В описываемом рецепте используется копченый боковник кеты. Он более удобен, по сравнению с другими частями, тем, что крупные кости из него легко удаляются, а мелких косточек нет вовсе.


1. Красную рыбу (кета и т.п.) необходимо тонко порезать на кусочки.

шаг-1


2. Лист лепешки нужно положить на чистую поверхность. Она должна быть ровной и твердой.

Шаг-2


3. Распределить по всей поверхности сливочное маслице

шаг-3


     Масло лучше предварительно размягчить, для чего просто на некоторое время оставьте его при комнатной температуре.


4. Кусочки рыбы разложите на смазанный лаваш сверху в шахматном порядке.

шаг-4


5. Аккуратно закрутить рулет, немного натягивая и прижимая его.

шаг-5шаг-6


6. Наше блюдо практически готово. Остается лишь разрезать его на части и уложить на тарелку. Дно посуды можно застелить зеленым салатом, а сверху – украсить веточками петрушки или укропа.

шаг-7


Приятного аппетита!

receptino.ru



Популярные рецепты


Салат Изабелла с копченой курицей и шампиньонами

Салат Изабелла с копченой курицей и шампиньонами

Салат с таким интересным названием обычно готовят для подачи на праздничный стол. «Изабелла» имеет четкий состав продуктов, которые в основном не заменяются другими.

Ленивые вареники из творога с маком

Ленивые вареники из творога с маком

Ленивые вареники из творога с маком – идеальный вариант завтрака для юных дегустаторов (да и не только) в нашем сегодняшнем меню.

Пельмени из цельнозерновой муки (с куриным фаршем)

Пельмени из цельнозерновой муки (с куриным фаршем)

Цельнозерновая мука содержит много полезной клетчатки, но при работе с этим продуктом нужно учитывать некоторые нюансы. Заваривание муки кипяткомнаиболее подходящий способ для формирования пельменного теста.

Домашний хлеб пшенично-ржаной

Домашний хлеб пшенично-ржаной

Домашний хлеб из двух видов муки будет роскошным: пропеченный в духовке легкий мякиш, равномерная хрустящая корочка. Это как раз тот вариант хлеба, который хочется есть каждый день.

Паштет из овощей, грибов, копченого лосося

Паштет из овощей, грибов, копченого лосося

Копченый хребет лосося пахнет аппетитно, но вряд ли разумно ставить его в таком виде на стол. Горячее копчение упрощает разделку хребта, рыбная мякоть легко отделяется от костей.

Салат с королевскими креветками, рисом, моцареллой, яйцами

Салат с королевскими креветками, рисом, моцареллой, яйцами

Рис с креветками, сыром и яйцамиподходящее блюдо для раннего плотного ужина. Салатная заправка представляет собой сочетание жирной сметаны, молотых специй и американской горчицы.

Профитроли с сыром

Профитроли с сыром

Профитроли с сыром – отличная закуска к пиву. Ее можно подать к различным супам и бульонам. Это блюдо французской кухни выглядит ярко, аппетитно, источает изумительный аромат и способно украсить любой, даже самый изысканный стол.

Турецкие пирожки с шампиньонами и маслинами

Турецкие пирожки с шампиньонами и маслинами

Пирожки по такому рецепту получаются не только сытными, но еще и очень аппетитными. Они отлично держат форму, не черствеют несколько дней, имеют нежную и пористую текстуру.

Паштет из куриной печени в мультиварке

Паштет из куриной печени в мультиварке

Паштет является блюдом нежным, почти воздушным, а приготовленный из куриной печени причисляется к утонченной, изысканной пище. Эту замечательную, аппетитную закуску обычно подают к завтраку, но также дополняют обед или ужин.

Котлеты из хека, риса, брокколи

Котлеты из хека, риса, брокколи

Пышные котлеты с привлекательной светло-золотистой корочкой. Фарш состоит из рыбы, риса и овощей, поэтому блюдо можно рекомендовать для ужина.