Минирулеты из красной рыбы - пошаговый рецепт с фото
Минирулетики из красной рыбки

Мини-рулеты из лаваша приготовить очень просто и быстро. Как холодную закуску, их можно поставить на праздничный стол, но также они прекрасно подойдут и для обычного семейного ужина.


 Продукты


 ∗ Для приготовления потребуется минимум продуктов:


  • лаваш – 1 тонкий лист;
  • масло сливочное – 75-100 г;
  • филе красной рыбы (кета) – 200 г.

 Рецепт приготовления


      ⇒ Следует подготовить необходимые ингредиенты заблаговременно и далее действовать без промедления, так как лаваш быстро подсыхает на открытом воздухе, а потом трескается при закручивании рулета. Можно взять любую разновидность красной рыбы в любом готовом виде: копченом или соленом. Получится одинаково вкусно. В описываемом рецепте используется копченый боковник кеты. Он более удобен, по сравнению с другими частями, тем, что крупные кости из него легко удаляются, а мелких косточек нет вовсе.


1. Красную рыбу (кета и т.п.) необходимо тонко порезать на кусочки.

шаг-1


2. Лист лепешки нужно положить на чистую поверхность. Она должна быть ровной и твердой.

Шаг-2


3. Распределить по всей поверхности сливочное масло.

шаг-3


      ⇒ Масло лучше предварительно размягчить, для чего просто на некоторое время оставьте его при комнатной температуре.


4. Кусочки рыбы разложите на смазанный лаваш сверху в шахматном порядке.

шаг-4


5. Аккуратно закрутить рулет, немного натягивая и прижимая его.

шаг-5шаг-6


6. Наше блюдо практически готово. Остается лишь разрезать его на части и уложить на тарелку. Дно посуды можно застелить зеленым салатом, а сверху – украсить веточками петрушки или укропа.

шаг-7


Приятного аппетита!