5 1 1 1 1 1 Рейтинг 5.00 (13 Голосов)
Профитроли с семгой - рецепт с фото

Крошечные французские булочки это «контейнеры» для вкусной начинки из семги и сливочного сыра. Профитроли готовят из заварного теста, и внутри выпечка будет полой. Подают профитроли по-разному: с чаем на ужин, с бульоном на обед, самостоятельно в качестве перекуса.

Заварное тесто очень легко готовить, блюдо получится бюджетным. Если вам не нравится возиться с пирожками из дрожжевого теста, можно переключиться как раз на профитроли с различными начинками.

Продукты

Тесто:

  • мука 1,5 стакана;
  • сливочное масло 100 г;
  • яйца 3-4 шт.;
  • сахар 1 ч.л.;
  • соль ½ ч.л.;
  • вода 1 стакан

 

Начинка:

  • слабосоленая семга (или другая красная рыба: кета, форель, нерка и др.) 150 г;
  • сливочный сыр 200 г;
  • лук репчатый 1 шт.;
  • укроп.

 

ш-0

Рецепт приготовления

В начинке ведущим будет вкус семги, остальные продукты связующие компоненты. Следует подобрать совершенно нейтральный по вкусу сливочный сыр, он не должен быть соленым или кислым. Можно заменить сливочный сыр обычным плавленым или очень жирным и пресным творогом.

1. В кастрюлю кладут порезанное кубиками сливочное масло.

шаг-1

2. Наливают воду, бросают соль и сахар это будет основа заварного теста.

шаг-2

3. Содержимое кастрюли кипятят. Как только масло «растворится» в воде, в кастрюлю высыпают просеянную муку, огонь уменьшают.

шаг-3

4. Тесто кипятят 3-4 минуты при постоянном размешивании. Когда тесто станет легко отлипать от стенок кастрюльки, посуду снимают с огня.

шаг-4

5. Яйца разбивают, когда тесто остынет до комнатной температуры. Если яйца крупные, то хватит и трех штук. Мелких яиц понадобится четыре штуки.

шаг-5

6. Тесто взбивают блендером до однородности. Консистенция соответствует густоте домашней сметаны.

шаг-6

7. Противень застилают листами кулинарной бумаги. Выкладывают тесто в виде маленьких «капелек». Следует учитывать, что профитроли подрастут и раздадутся вширь, поэтому между кусочками сырого теста нужно оставить свободное пространство. Выкладывают профитроли с помощью чайной ложки или кулинарного шприца с любой широкой насадкой.

шаг-7

8. Духовку разогревают до 190 градусов, ставят противень с профитролями. Через 30 минут профитроли поднимутся и зарумянятся. Готовые профитроли выкладывают на тарелку до остывания.

9. Мелко режут 2-3 веточки свежего укропа. Слабосоленую семгу делят на две части: одну половину нарезают красивыми кубиками, вторую кусочками произвольного размера. Рыбные кубики останутся целыми, а остальная рыба отправится в блендер.

шаг-8

10. В стеклянную миску кладут густой сливочный сыр, семгу и укроп.

шаг-9

11. Начинку взбивают блендером до однородности. Сыр приобретает вкус слабосоленой семги.

шаг-10

12. Сладкую синюю луковицу нарезают мелкими кубиками, добавляют в начинку.

шаг-11

13. Бросают кубики семги и еще парочку порезанных веточек укропа. Начинку размешивают.

шаг-12

14. Остывшие профитроли разрезают посредине, но не до самого конца. Должна получиться своеобразная шкатулка с откидывающейся крышечкой, которую заполняют начинкой, стараясь, чтобы в разрезе виднелись розовые кусочки семги. Сдавливать «крышечки» не нужно, они должны быть полузакрытыми. Профитроли с семгой сразу подают к столу, чтобы насладиться контрастом хрустящей выпечки и нежной начинки.

шаг-13

Профитроли с красной рыбой можно хранить два дня в холодильнике, вкус их не изменится, но «оболочка» станет более мягкой.

Приятного аппетита!

receptino.ru

Популярные рецепты

Новые рецепты