4 1 1 1 1 1 Рейтинг 4.00 (16 Голосов)
Вкусная, сочная горбуша, жаренная на углях - рецепт с фото

Для того чтобы развенчать распространённый миф о том, что горбуша, приготовленная на гриле, имеет суховатый вкус, хочу предложить оригинальный способ обжарки данного продукта в сочетании с необычной подачей.

Любое мясо, лишённое жировой прослойки, при жарке на открытом огне рискует просто засохнуть. А когда речь идёт о таком нежном продукте, как рыбное филе, то в таком случае требуется более тщательный контроль над температурным режимом и временем приготовления. Однако, имея дело с раскалёнными углями, не совсем уместно говорить о точных температурных показателях. Максимум, что может сделать поварэто немного разгрести уголь по сторонам. Поэтому, для того чтобы приготовить сочное жареное филе горбуши, нужно воспользоваться одной хитростью. В процессе пошагового рассмотрения способа приготовления данного блюда я обязательно расскажу, в чём состоят основные секреты такой тепловой обработки.

1. Итак, в первую очередь нужно подготовить филе. Сделать это можно разными способами, но я расскажу о самом простом. После того как у тушки будет удалена голова и внутренности, рыбу нужно промыть и слегка просушить бумажным полотенцем. В нашем случае не требуется удаление кожи, немногочисленные чешуйки горбуши тоже можно оставить на месте.

шаг-1

2. Острым длинным ножом нужно сделать продольный надрез вдоль скелетной кости, причём кожа на спинке должна остаться неразрезанной. После того как тушка горбуши раскроется как книга, с неё следует аккуратно удалить оставшуюся кость. Оторвавшиеся фрагменты скелета удобно извлекаются обычным пинцетом.

шаг-2

3. На следующем этапе нужно подготовить филе таким образом, чтобы оно осталось сочным при любом температурном режиме. Наша задача хорошо пропитать рыбу масляной защитой. Для этого в отдельной плошке потребуется перемешать пряные травы, острые специи, немного сахара и растительное масло. Солить рыбу не надо, так как сей ингредиент приводит к потере влаги, а для нашего блюдаэто очень опасно.

шаг-3

Полученной смесью необходимо пропитать горбушу. Сделать это можно с помощью кулинарной кисточки. Далее рыбная книга закрывается и откладывается на дозревание.

Немного о мангале. Разводить огонь за несколько часов до готовки не имеет смысла. Горбуша обладает очень нежным мясом, поэтому для приготовления будет достаточно двадцатиминутной тепловой обработки. При этом жар от углей должен быть умеренным, а огонь полностью отсутствовать.

4. Итак, после тридцатиминутного маринования полуфабрикат готов к обжарке. Так как в нашем рецепте присутствует фраза "оригинальная подача", то для реализации такого обещания филе требуется правильно уложить на решётку. А именно, вывернуть наизнанку. Иными словами, кожа горбуши должна остаться внутри, а красное мясоснаружи. Если вы видите, что мангал слишком горячий, то для подстраховки можно положить на рыбку диски помидора. Во время жарки этот овощ не позволит мясу обгореть.

шаг-4

5. Далее говорить о том, что заготовку в процессе жарки следует постоянно переворачивать, не имеет смысла, так как трудно найти шашлычника, который бы об этом не знал. А вот отходить от мангала не рекомендую. Как было сказано выше, горбуша настолько нежный продукт, что может засохнуть за считанные минуты. А если от капающего жира вспыхнет огонь на углях, то и подача будет непрезентабельной.

шаг-5

6. И, наконец, последний штрих. Вкусная, сочная жареная горбуша готова, теперь её можно и посолить. Параллельно в виде гарнира на шампурах можно приготовить картофель, который также перед готовкой должен быть смазан ароматным маслом со специями. В отличие от рыбы картофель можно солить сразу. Однако запекать этот овощ над горячими углями лучше всего целиком.

Рецепт вкусной, сочной, жареной горбуши.

Думаю, вы поняли все основные моменты обращения с нежнейшим филе горбуши и в самое ближайшее время превратите иллюстрации с экрана в реальность.

Вкусная, сочная горбуша, жаренная на углях.

Приятного аппетита!

receptino.ru

Популярные рецепты

Новые рецепты